Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07
Mirax Group подала в суд на «Независимую газету»
Новости компаний ,  
0 

Mirax Group подала в суд на «Независимую газету»

ООО «Миракс Групп» подала исковое заявление  в Арбитражный суд Москвы о защите деловой репутации против редакции «Независимой газеты» и автора издания Андрея Конкина. ООО «Миракс Групп» требует опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании сведения, опубликованные 27 февраля 2009 года изданием «Независимая газета» в статье «Миражи от Mirax Group», а также возместить нематериальный вред, причиненный распространением этих сведений. Об этом М2 сообщили в пресс-службе корпорации.

Mirax Group считает, что в опубликованной 27 февраля 2009 года изданием «Независимая газета» статье под наименованием «Миражи от Mirax Group» с подзаголовком «Компания Сергея Полонского может повторить судьбу МММ», автором которой является Андрей Конкин, содержатся ложные сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании.

В связи с этим ООО «Миракс Групп» обратилась в Арбитражный суд  Москвы в порядке, предусмотренным законодательством РФ с исковым заявлением.

Согласно п.5 ч.1 ст.33 АПК РФ ООО «Миракс Групп» требует опровергнуть опубликованные изданием «Независимая газета» ложные, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании сведения, а также возместить нанесенный ими нематериальный вред.

«Мы считаем, что, согласно законодательству РФ, СМИ должны нести полную ответственность за публикацию сведений, не соответствующих действительности и являющихся ложными. У нас есть полное право защищать свою репутацию в суде, и мы намерены его использовать сейчас и в дальнейшем», - заявил Сергей Полонский, председатель Совета директоров Mirax Group.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента