Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45 СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны Общество, 07:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк назвал самые популярные в пандемию у туристов российские регионы Общество, 07:30 Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС Бизнес, 07:26 ВЭБ получил новые цели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00
Mirax Group подала в суд на «Независимую газету»
 
0 

Mirax Group подала в суд на «Независимую газету»

ООО «Миракс Групп» подала исковое заявление  в Арбитражный суд Москвы о защите деловой репутации против редакции «Независимой газеты» и автора издания Андрея Конкина. ООО «Миракс Групп» требует опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании сведения, опубликованные 27 февраля 2009 года изданием «Независимая газета» в статье «Миражи от Mirax Group», а также возместить нематериальный вред, причиненный распространением этих сведений. Об этом М2 сообщили в пресс-службе корпорации.

Mirax Group считает, что в опубликованной 27 февраля 2009 года изданием «Независимая газета» статье под наименованием «Миражи от Mirax Group» с подзаголовком «Компания Сергея Полонского может повторить судьбу МММ», автором которой является Андрей Конкин, содержатся ложные сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании.

В связи с этим ООО «Миракс Групп» обратилась в Арбитражный суд  Москвы в порядке, предусмотренным законодательством РФ с исковым заявлением.

Согласно п.5 ч.1 ст.33 АПК РФ ООО «Миракс Групп» требует опровергнуть опубликованные изданием «Независимая газета» ложные, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании сведения, а также возместить нанесенный ими нематериальный вред.

«Мы считаем, что, согласно законодательству РФ, СМИ должны нести полную ответственность за публикацию сведений, не соответствующих действительности и являющихся ложными. У нас есть полное право защищать свою репутацию в суде, и мы намерены его использовать сейчас и в дальнейшем», - заявил Сергей Полонский, председатель Совета директоров Mirax Group.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента