Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:45 Отец футболиста сборной России назвал сюрпризом уход Карпина из «Ростова» Спорт, 15:44 Скидки до 60%: в Москве подвели итоги распродажи новостроек Недвижимость, 15:42 Суд арестовал «скопинского маньяка» после видео в поддержку КПРФ Политика, 15:35 Вронским в сериале про Каренину станет исполнитель роли робота-дворецкого Стиль, 15:33 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 Стали известны бонусы за переход в «Рому» бывшей звезды чемпионата России Спорт, 15:31 Любимова назвала цензуру недопустимой на фоне скандала с «Современником» Общество, 15:26 Федерация заявила о невозможности заменить получившего травму Шубенкова Спорт, 15:23 Эксперты оценили эффективность арбузов для восстановления после COVID-19 Общество, 15:23 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57
На Украине жилье подешевеет на 15% в 2009 году — Knight Frank
Городская недвижимость ,  
0 

На Украине жилье подешевеет на 15% в 2009 году — Knight Frank

На Украине в этом году прогнозируется снижение стоимости жилья в среднем на 15%. Об этом сообщили в консалтинговой компании Knight Frank.

На Украине в этом году прогнозируется снижение стоимости жилья в среднем на 15%. Об этом сообщили в консалтинговой компании Knight Frank, передает «Недвижимость. РБК-Украина».

На Украине IV квартал 2008 года стал переломным. Финансовый кризис повлек за собой снижение спроса во всех сегментах рынка жилья - покупатели и арендаторы заняли выжидательную позицию. Хотя по итогам 2008 года изменение цен на жилую недвижимость в Украине было положительным - 3,9%, однако падение цен за последний квартал года составило 9,3%.

«В 2009 мы ожидаем дальнейшее снижение цен в среднем на 15%», - отметила генеральный директор компании Knight Frank Ukraine LLC Ярослава Чапко.

В Киеве рынок элитной недвижимости в 2008 году продемонстрировал минимальный рост цен за последние пять лет: цены на первичном рынке выросли на 7,6%, на вторичном рынке рост составил 6,7%.

В то же время многие состоятельные люди воспринимают актуальное снижение цен на различных рынках недвижимости, как шанс для приобретения уникальных объектов по рекордно низким ценам. Так, в начале 2009 года специалисты Knight Frank отмечают всплеск интереса к объектам элитного жилья в Лондоне со стороны покупателей из России, Украины и других стран СНГ.

По данным компании, Украина заняла 11-е место в Глобальном индексе по жилой недвижимости за 2008 год. Возглавляет рейтинг Дубаи, где за год стоимость жилой недвижимости выросла почти на 60%, далее следует Россия (рост стоимости жилья составил 19,7%), Чехия, Болгария, Словакия, Израиль, Джерси, Колумбия, Индонезия, Венгрия, Швейцария.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента