Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 28 мая, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 28 мая, 22:05
Экс-мэра Лабытнанги могу посадить на семь лет за 80 «квадратов» для родственника
Городская недвижимость ,  
0 

Экс-мэра Лабытнанги могу посадить на семь лет за 80 «квадратов» для родственника

Прокуратурой Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО), вскрыт факт незаконного предоставления квартиры местному жителю, который уже имел собственное жилье и в улучшении жилищных условий не нуждался.

Прокуратурой Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО), вскрыт факт незаконного предоставления квартиры местному жителю, который уже имел собственное жилье и в улучшении жилищных условий не нуждался, сообщает «Домострой» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры РФ по УрФО. «Дальнейшая проверка показала, что бывший глава города Лабытнанги, злоупотребляя должностными полномочиями и достоверно зная об обеспеченности своего родственника жилплощадью, своим постановлением незаконно предоставил ему трехкомнатную квартиру площадью 80 кв. м. - грубо нарушив права слабозащищенных граждан, действительно нуждавшихся в социальном жилье», - рассказали в пресс-службе.

На основании материалов проверки, направленных прокуратурой в окружное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении экс-мэра возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), за которое в качестве наказания предусмотрено лишение свободы сроком до 7 лет.