Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов
12 мар, 2009 12:22
0
«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов

На сегодняшнем заседании рабочей группы при Министерстве экономического развития РФ будет рассмотрено предложение ЗАО «Интеко» о предоставлении государственных гарантий для кредитов общим размером 49 млрд руб., которые планируется направить на развитие отрасли промышленности строительных материалов и строительства новых ДСК в различных регионах России в следующие 3-4 года. «Появившаяся ранее в ряде СМИ информация о необходимости получения компанией «Интеко» госгарантий с целью погашения текущих кредитов - не соответствует действительности. Об этом М2 сообщили в пресс-службе строительной компании.

Все реализуемые проекты «Интеко» (в т.ч. все строящиеся объекты «Интеко»), включая развитие цементного бизнеса в Краснодарском крае, полностью обеспечены собственными и кредитными (в рамках уже открытых кредитных линий) средствами. Для реализации существующих проектов новых займов не требуется.

В свою очередь все существующие кредиты компании полностью обеспечены пакетом акций «голубых фишек» (Газпром, Сбербанк и др.), строительными объектами, производственными мощностями, земельными участками. Основная часть существующих кредитов компании уже рефинансирована в 2008 - 2009 гг.

Предложение о предоставлении «Интеко» государственных гарантий для развития стройиндустрии было представлено в ответ на запрос рабочей группы при Министерстве регионального развития РФ о возможных мерах государственной поддержки  компаний, вошедших в список 295 системообразующих компаний, среди которых - ЗАО «Интеко».

В предложении ЗАО «Интеко», которое будет сегодня рассматриваться рабочей группой, также предполагается возможность развития в рамках частно-государственного партнерства учрежденной недавно структуры ЗАО «Патриот», деятельность которого будет направлена на комплексное освоение территорий в целях массового жилищного строительства. Развитие цементного бизнеса компании на базе двух действующих заводов в Краснодарском крае и ряда месторождений, принадлежащих «Интеко», также возможно на основе частно-государственного партнерства.

По словам вице-президента по строительству ЗАО «Интеко» Олега Солощанского: «Задачи создания материально-технической базы для массового жилищного строительства необходимо решать совместно с государством, причем, именно сейчас, чтобы после выхода из кризиса возросший спрос на жилье был подкреплен соответствующим объемом предложения. Данный вопрос требует комплексного подхода - необходимо на территории всей страны модернизировать существующие и построить новые цементные заводы и предприятия стройиндустрии, осуществить подготовку участков под строительство жилых районов, применяя при этом самые современные технологии. У нас уже есть успешный опыт подобной работы в Ростовской области, и мы готовы применять его и в других регионах России». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости