Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13
«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов
Новости компаний ,  
0 

«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов

На сегодняшнем заседании рабочей группы при Министерстве экономического развития РФ будет рассмотрено предложение ЗАО «Интеко» о предоставлении государственных гарантий для кредитов общим размером 49 млрд руб., которые планируется направить на развитие отрасли промышленности строительных материалов и строительства новых ДСК в различных регионах России в следующие 3-4 года. «Появившаяся ранее в ряде СМИ информация о необходимости получения компанией «Интеко» госгарантий с целью погашения текущих кредитов - не соответствует действительности. Об этом М2 сообщили в пресс-службе строительной компании.

Все реализуемые проекты «Интеко» (в т.ч. все строящиеся объекты «Интеко»), включая развитие цементного бизнеса в Краснодарском крае, полностью обеспечены собственными и кредитными (в рамках уже открытых кредитных линий) средствами. Для реализации существующих проектов новых займов не требуется.

В свою очередь все существующие кредиты компании полностью обеспечены пакетом акций «голубых фишек» (Газпром, Сбербанк и др.), строительными объектами, производственными мощностями, земельными участками. Основная часть существующих кредитов компании уже рефинансирована в 2008 - 2009 гг.

Предложение о предоставлении «Интеко» государственных гарантий для развития стройиндустрии было представлено в ответ на запрос рабочей группы при Министерстве регионального развития РФ о возможных мерах государственной поддержки  компаний, вошедших в список 295 системообразующих компаний, среди которых - ЗАО «Интеко».

В предложении ЗАО «Интеко», которое будет сегодня рассматриваться рабочей группой, также предполагается возможность развития в рамках частно-государственного партнерства учрежденной недавно структуры ЗАО «Патриот», деятельность которого будет направлена на комплексное освоение территорий в целях массового жилищного строительства. Развитие цементного бизнеса компании на базе двух действующих заводов в Краснодарском крае и ряда месторождений, принадлежащих «Интеко», также возможно на основе частно-государственного партнерства.

По словам вице-президента по строительству ЗАО «Интеко» Олега Солощанского: «Задачи создания материально-технической базы для массового жилищного строительства необходимо решать совместно с государством, причем, именно сейчас, чтобы после выхода из кризиса возросший спрос на жилье был подкреплен соответствующим объемом предложения. Данный вопрос требует комплексного подхода - необходимо на территории всей страны модернизировать существующие и построить новые цементные заводы и предприятия стройиндустрии, осуществить подготовку участков под строительство жилых районов, применяя при этом самые современные технологии. У нас уже есть успешный опыт подобной работы в Ростовской области, и мы готовы применять его и в других регионах России».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента