Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа
«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов
12 мар, 2009 12:22
0
«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов

На сегодняшнем заседании рабочей группы при Министерстве экономического развития РФ будет рассмотрено предложение ЗАО «Интеко» о предоставлении государственных гарантий для кредитов общим размером 49 млрд руб., которые планируется направить на развитие отрасли промышленности строительных материалов и строительства новых ДСК в различных регионах России в следующие 3-4 года. «Появившаяся ранее в ряде СМИ информация о необходимости получения компанией «Интеко» госгарантий с целью погашения текущих кредитов - не соответствует действительности. Об этом М2 сообщили в пресс-службе строительной компании.

Все реализуемые проекты «Интеко» (в т.ч. все строящиеся объекты «Интеко»), включая развитие цементного бизнеса в Краснодарском крае, полностью обеспечены собственными и кредитными (в рамках уже открытых кредитных линий) средствами. Для реализации существующих проектов новых займов не требуется.

В свою очередь все существующие кредиты компании полностью обеспечены пакетом акций «голубых фишек» (Газпром, Сбербанк и др.), строительными объектами, производственными мощностями, земельными участками. Основная часть существующих кредитов компании уже рефинансирована в 2008 - 2009 гг.

Предложение о предоставлении «Интеко» государственных гарантий для развития стройиндустрии было представлено в ответ на запрос рабочей группы при Министерстве регионального развития РФ о возможных мерах государственной поддержки  компаний, вошедших в список 295 системообразующих компаний, среди которых - ЗАО «Интеко».

В предложении ЗАО «Интеко», которое будет сегодня рассматриваться рабочей группой, также предполагается возможность развития в рамках частно-государственного партнерства учрежденной недавно структуры ЗАО «Патриот», деятельность которого будет направлена на комплексное освоение территорий в целях массового жилищного строительства. Развитие цементного бизнеса компании на базе двух действующих заводов в Краснодарском крае и ряда месторождений, принадлежащих «Интеко», также возможно на основе частно-государственного партнерства.

По словам вице-президента по строительству ЗАО «Интеко» Олега Солощанского: «Задачи создания материально-технической базы для массового жилищного строительства необходимо решать совместно с государством, причем, именно сейчас, чтобы после выхода из кризиса возросший спрос на жилье был подкреплен соответствующим объемом предложения. Данный вопрос требует комплексного подхода - необходимо на территории всей страны модернизировать существующие и построить новые цементные заводы и предприятия стройиндустрии, осуществить подготовку участков под строительство жилых районов, применяя при этом самые современные технологии. У нас уже есть успешный опыт подобной работы в Ростовской области, и мы готовы применять его и в других регионах России». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости