Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08
«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов
Новости компаний ,  
0 

«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов

На сегодняшнем заседании рабочей группы при Министерстве экономического развития РФ будет рассмотрено предложение ЗАО «Интеко» о предоставлении государственных гарантий для кредитов общим размером 49 млрд руб., которые планируется направить на развитие отрасли промышленности строительных материалов и строительства новых ДСК в различных регионах России в следующие 3-4 года. «Появившаяся ранее в ряде СМИ информация о необходимости получения компанией «Интеко» госгарантий с целью погашения текущих кредитов - не соответствует действительности. Об этом М2 сообщили в пресс-службе строительной компании.

Все реализуемые проекты «Интеко» (в т.ч. все строящиеся объекты «Интеко»), включая развитие цементного бизнеса в Краснодарском крае, полностью обеспечены собственными и кредитными (в рамках уже открытых кредитных линий) средствами. Для реализации существующих проектов новых займов не требуется.

В свою очередь все существующие кредиты компании полностью обеспечены пакетом акций «голубых фишек» (Газпром, Сбербанк и др.), строительными объектами, производственными мощностями, земельными участками. Основная часть существующих кредитов компании уже рефинансирована в 2008 - 2009 гг.

Предложение о предоставлении «Интеко» государственных гарантий для развития стройиндустрии было представлено в ответ на запрос рабочей группы при Министерстве регионального развития РФ о возможных мерах государственной поддержки  компаний, вошедших в список 295 системообразующих компаний, среди которых - ЗАО «Интеко».

В предложении ЗАО «Интеко», которое будет сегодня рассматриваться рабочей группой, также предполагается возможность развития в рамках частно-государственного партнерства учрежденной недавно структуры ЗАО «Патриот», деятельность которого будет направлена на комплексное освоение территорий в целях массового жилищного строительства. Развитие цементного бизнеса компании на базе двух действующих заводов в Краснодарском крае и ряда месторождений, принадлежащих «Интеко», также возможно на основе частно-государственного партнерства.

По словам вице-президента по строительству ЗАО «Интеко» Олега Солощанского: «Задачи создания материально-технической базы для массового жилищного строительства необходимо решать совместно с государством, причем, именно сейчас, чтобы после выхода из кризиса возросший спрос на жилье был подкреплен соответствующим объемом предложения. Данный вопрос требует комплексного подхода - необходимо на территории всей страны модернизировать существующие и построить новые цементные заводы и предприятия стройиндустрии, осуществить подготовку участков под строительство жилых районов, применяя при этом самые современные технологии. У нас уже есть успешный опыт подобной работы в Ростовской области, и мы готовы применять его и в других регионах России».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента