Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов
Новости компаний ,  
0 

«Интеко» опровергает информацию о необходимости госгарантий для выплаты собственных кредитов

На сегодняшнем заседании рабочей группы при Министерстве экономического развития РФ будет рассмотрено предложение ЗАО «Интеко» о предоставлении государственных гарантий для кредитов общим размером 49 млрд руб., которые планируется направить на развитие отрасли промышленности строительных материалов и строительства новых ДСК в различных регионах России в следующие 3-4 года. «Появившаяся ранее в ряде СМИ информация о необходимости получения компанией «Интеко» госгарантий с целью погашения текущих кредитов - не соответствует действительности. Об этом М2 сообщили в пресс-службе строительной компании.

Все реализуемые проекты «Интеко» (в т.ч. все строящиеся объекты «Интеко»), включая развитие цементного бизнеса в Краснодарском крае, полностью обеспечены собственными и кредитными (в рамках уже открытых кредитных линий) средствами. Для реализации существующих проектов новых займов не требуется.

В свою очередь все существующие кредиты компании полностью обеспечены пакетом акций «голубых фишек» (Газпром, Сбербанк и др.), строительными объектами, производственными мощностями, земельными участками. Основная часть существующих кредитов компании уже рефинансирована в 2008 - 2009 гг.

Предложение о предоставлении «Интеко» государственных гарантий для развития стройиндустрии было представлено в ответ на запрос рабочей группы при Министерстве регионального развития РФ о возможных мерах государственной поддержки  компаний, вошедших в список 295 системообразующих компаний, среди которых - ЗАО «Интеко».

В предложении ЗАО «Интеко», которое будет сегодня рассматриваться рабочей группой, также предполагается возможность развития в рамках частно-государственного партнерства учрежденной недавно структуры ЗАО «Патриот», деятельность которого будет направлена на комплексное освоение территорий в целях массового жилищного строительства. Развитие цементного бизнеса компании на базе двух действующих заводов в Краснодарском крае и ряда месторождений, принадлежащих «Интеко», также возможно на основе частно-государственного партнерства.

По словам вице-президента по строительству ЗАО «Интеко» Олега Солощанского: «Задачи создания материально-технической базы для массового жилищного строительства необходимо решать совместно с государством, причем, именно сейчас, чтобы после выхода из кризиса возросший спрос на жилье был подкреплен соответствующим объемом предложения. Данный вопрос требует комплексного подхода - необходимо на территории всей страны модернизировать существующие и построить новые цементные заводы и предприятия стройиндустрии, осуществить подготовку участков под строительство жилых районов, применяя при этом самые современные технологии. У нас уже есть успешный опыт подобной работы в Ростовской области, и мы готовы применять его и в других регионах России».

Главное Лента