Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
АСР и РСПП предлагают пересмотреть затраты на госстройки
12 мар 2009, 14:31
0
АСР и РСПП предлагают пересмотреть затраты на госстройки
Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового кризиса пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, заявил в среду президент АСР Николай Кошман.

Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового кризиса пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, заявил в среду президент АСР Николай Кошман. Об этом М2 сообщили в пресс-службе АСР.

Как уточнил Николай Кошман, это предложение есть в программе поддержки строительного сектора экономики и сферы недвижимости, разработанной АСР совместно с ведущими профобъединениями и участниками рынка. Программа в среду, 11 марта, одобрена правлением РСПП, и в ближайшее время ее планируется направить на рассмотрение в правительство РФ.

«Мы считаем, что в том числе необходимо провести анализ инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, с целью их ранжирования по степени важности. Некоторые стройки, на которые уходит большой объем госресурсов, возможно, нужно временно приостановить, а высвобожденные средства направить на поддержку строительной отрасли», - указал глава АСР.

В частности, отметил Кошман, государство могло бы пересмотреть свои расходы на строительство платных автотрасс в Москве и Петербурге, а также на другие масштабные проекты.

«Недавно было сообщение о том, что после анализа затрат на стройку в Сочи, государство смогло секвестрировать их на 20%. Почему бы не провести подобную переоценку на других проектах? Надо совершенствовать систему ценообразования при реализации строительных госпроектов в стране, ведь при правильной оценке государство могло бы высвободить большие средства», - пояснил он.

По мнению Кошмана, высвободившиеся денежные ресурсы целесообразно было бы направить на обеспечение государственного софинансирования проектов строительства жилья эконом-класса на стадии 50-процентной готовности.

«Государству сейчас следует уделить большее внимание строящимся домам, куда вложили свои деньги простые граждане. Такого жилья в России очень много, а вот денег на завершение его строительства у строительных компаний все меньше из-за недоступности кредитных ресурсов и снижения спроса. Следует увеличивать доступность кредитных ресурсов наряду со стимулированием потребительского спроса», - подчеркнул Николай Кошман. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости