Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29
АСР и РСПП предлагают пересмотреть затраты на госстройки
Городская недвижимость ,  
0 

АСР и РСПП предлагают пересмотреть затраты на госстройки

Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового кризиса пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, заявил в среду президент АСР Николай Кошман.

Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового кризиса пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, заявил в среду президент АСР Николай Кошман. Об этом М2 сообщили в пресс-службе АСР.

Как уточнил Николай Кошман, это предложение есть в программе поддержки строительного сектора экономики и сферы недвижимости, разработанной АСР совместно с ведущими профобъединениями и участниками рынка. Программа в среду, 11 марта, одобрена правлением РСПП, и в ближайшее время ее планируется направить на рассмотрение в правительство РФ.

«Мы считаем, что в том числе необходимо провести анализ инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, с целью их ранжирования по степени важности. Некоторые стройки, на которые уходит большой объем госресурсов, возможно, нужно временно приостановить, а высвобожденные средства направить на поддержку строительной отрасли», - указал глава АСР.

В частности, отметил Кошман, государство могло бы пересмотреть свои расходы на строительство платных автотрасс в Москве и Петербурге, а также на другие масштабные проекты.

«Недавно было сообщение о том, что после анализа затрат на стройку в Сочи, государство смогло секвестрировать их на 20%. Почему бы не провести подобную переоценку на других проектах? Надо совершенствовать систему ценообразования при реализации строительных госпроектов в стране, ведь при правильной оценке государство могло бы высвободить большие средства», - пояснил он.

По мнению Кошмана, высвободившиеся денежные ресурсы целесообразно было бы направить на обеспечение государственного софинансирования проектов строительства жилья эконом-класса на стадии 50-процентной готовности.

«Государству сейчас следует уделить большее внимание строящимся домам, куда вложили свои деньги простые граждане. Такого жилья в России очень много, а вот денег на завершение его строительства у строительных компаний все меньше из-за недоступности кредитных ресурсов и снижения спроса. Следует увеличивать доступность кредитных ресурсов наряду со стимулированием потребительского спроса», - подчеркнул Николай Кошман.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента