Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика
АСР и РСПП предлагают пересмотреть затраты на госстройки
12 мар, 2009 14:31
0
АСР и РСПП предлагают пересмотреть затраты на госстройки
Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового кризиса пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, заявил в среду президент АСР Николай Кошман.

Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового кризиса пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, заявил в среду президент АСР Николай Кошман. Об этом М2 сообщили в пресс-службе АСР.

Как уточнил Николай Кошман, это предложение есть в программе поддержки строительного сектора экономики и сферы недвижимости, разработанной АСР совместно с ведущими профобъединениями и участниками рынка. Программа в среду, 11 марта, одобрена правлением РСПП, и в ближайшее время ее планируется направить на рассмотрение в правительство РФ.

«Мы считаем, что в том числе необходимо провести анализ инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, с целью их ранжирования по степени важности. Некоторые стройки, на которые уходит большой объем госресурсов, возможно, нужно временно приостановить, а высвобожденные средства направить на поддержку строительной отрасли», - указал глава АСР.

В частности, отметил Кошман, государство могло бы пересмотреть свои расходы на строительство платных автотрасс в Москве и Петербурге, а также на другие масштабные проекты.

«Недавно было сообщение о том, что после анализа затрат на стройку в Сочи, государство смогло секвестрировать их на 20%. Почему бы не провести подобную переоценку на других проектах? Надо совершенствовать систему ценообразования при реализации строительных госпроектов в стране, ведь при правильной оценке государство могло бы высвободить большие средства», - пояснил он.

По мнению Кошмана, высвободившиеся денежные ресурсы целесообразно было бы направить на обеспечение государственного софинансирования проектов строительства жилья эконом-класса на стадии 50-процентной готовности.

«Государству сейчас следует уделить большее внимание строящимся домам, куда вложили свои деньги простые граждане. Такого жилья в России очень много, а вот денег на завершение его строительства у строительных компаний все меньше из-за недоступности кредитных ресурсов и снижения спроса. Следует увеличивать доступность кредитных ресурсов наряду со стимулированием потребительского спроса», - подчеркнул Николай Кошман. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости