Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика
АСР и РСПП предлагают пересмотреть затраты на госстройки
0
АСР и РСПП предлагают пересмотреть затраты на госстройки
Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового кризиса пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, заявил в среду президент АСР Николай Кошман.

Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового кризиса пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, заявил в среду президент АСР Николай Кошман. Об этом М2 сообщили в пресс-службе АСР.

Как уточнил Николай Кошман, это предложение есть в программе поддержки строительного сектора экономики и сферы недвижимости, разработанной АСР совместно с ведущими профобъединениями и участниками рынка. Программа в среду, 11 марта, одобрена правлением РСПП, и в ближайшее время ее планируется направить на рассмотрение в правительство РФ.

«Мы считаем, что в том числе необходимо провести анализ инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, с целью их ранжирования по степени важности. Некоторые стройки, на которые уходит большой объем госресурсов, возможно, нужно временно приостановить, а высвобожденные средства направить на поддержку строительной отрасли», - указал глава АСР.

В частности, отметил Кошман, государство могло бы пересмотреть свои расходы на строительство платных автотрасс в Москве и Петербурге, а также на другие масштабные проекты.

«Недавно было сообщение о том, что после анализа затрат на стройку в Сочи, государство смогло секвестрировать их на 20%. Почему бы не провести подобную переоценку на других проектах? Надо совершенствовать систему ценообразования при реализации строительных госпроектов в стране, ведь при правильной оценке государство могло бы высвободить большие средства», - пояснил он.

По мнению Кошмана, высвободившиеся денежные ресурсы целесообразно было бы направить на обеспечение государственного софинансирования проектов строительства жилья эконом-класса на стадии 50-процентной готовности.

«Государству сейчас следует уделить большее внимание строящимся домам, куда вложили свои деньги простые граждане. Такого жилья в России очень много, а вот денег на завершение его строительства у строительных компаний все меньше из-за недоступности кредитных ресурсов и снижения спроса. Следует увеличивать доступность кредитных ресурсов наряду со стимулированием потребительского спроса», - подчеркнул Николай Кошман. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости