Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Строительные компании не хотят сотрудничать с государством в продаже жилья — Шувалов
Городская недвижимость ,  
0 

Строительные компании не хотят сотрудничать с государством в продаже жилья — Шувалов

ВПОГ

Российские строительные компании не хотят сотрудничать с государством в продаже жилья и не снижают цены, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей. «Около 100 млрд руб. мы намеревались потратить на приобретение жилья в высокой степени готовности. Но мы также объяснили, что готовы покупать это жилье по другим ценам, - сообщил Игорь Шувалов. - Но строительные компании - в том числе часто под давлением регионального руководства - не снижали цены на возводимое жилье».

В этих условиях, как объяснил Игорь Шувалов, правительство РФ посчитало более рациональным потратить эти деньги на заказ социального жилья и жилья эконом-класса, цена на которые будет складываться исходя из снижающихся цен на нефть и на металлоконструкции.

«Мы должны ориентироваться на цену производимого жилья эконом-класса в пределах 30 тыс. руб., что в настоящий момент является справедливой ценой. Те компании, которые не хотят с нами взаимодействовать, - это их дело», - подчеркнул Игорь Шувалов. При этом он отметил, что проблема обманутых дольщиков активно обсуждается российскими законодателями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента