Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17 В Абхазии милиционеров отстранили после ранения россиян в ресторане Общество, 16:16 В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04 Черчесов назвал заслуженной критику в адрес сборной России Спорт, 16:02 Финские болельщики раскритиковали работу российских пограничников Спорт, 15:59 Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета Общество, 15:58 О чем говорили образы Елизаветы II, Джилл Байден и других на саммите G7 Стиль, 15:54 Как Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51 ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41
Строительные компании не хотят сотрудничать с государством в продаже жилья — Шувалов
Городская недвижимость ,  
0 

Строительные компании не хотят сотрудничать с государством в продаже жилья — Шувалов

ВПОГ

Российские строительные компании не хотят сотрудничать с государством в продаже жилья и не снижают цены, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей. «Около 100 млрд руб. мы намеревались потратить на приобретение жилья в высокой степени готовности. Но мы также объяснили, что готовы покупать это жилье по другим ценам, - сообщил Игорь Шувалов. - Но строительные компании - в том числе часто под давлением регионального руководства - не снижали цены на возводимое жилье».

В этих условиях, как объяснил Игорь Шувалов, правительство РФ посчитало более рациональным потратить эти деньги на заказ социального жилья и жилья эконом-класса, цена на которые будет складываться исходя из снижающихся цен на нефть и на металлоконструкции.

«Мы должны ориентироваться на цену производимого жилья эконом-класса в пределах 30 тыс. руб., что в настоящий момент является справедливой ценой. Те компании, которые не хотят с нами взаимодействовать, - это их дело», - подчеркнул Игорь Шувалов. При этом он отметил, что проблема обманутых дольщиков активно обсуждается российскими законодателями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента