Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис
16 мар 2009, 11:13
0
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис. Как сообщает Стройкомплекс столицы, строительство более 100 коттеджей в районе Щербинки будет продолжено после завершения проектирования.

Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис. Как сообщает Стройкомплекс столицы, строительство более 100 коттеджей в районе Щербинки будет продолжено после завершения проектирования, сообщает РБК.

По словам первого заместителя мэра Москвы, руководителя Стройкомплекса Владимира Ресина, для продолжения строительства коттеджей определена территория, сейчас ведется работа по ее расширению для последующей застройки. Что касается начала строительства, глава стройкомплекса отметил, что вначале необходимо, чтобы были готовы проекты, как только они будут готовы, «будем рассматривать вопрос нахождения денег для их строительства».

Он также отметил, что по коттеджам в районе Щербинки (а именно в деревне Захарьино, расположенной в 500 м от границы микрорайона Щербинка) «в 2009 году будет сделана вся проектная документация и будут выполнены подготовительные работы». По словам Владимира Ресина, только на этой территории планируется построить «чуть больше 100 коттеджей».

Напомним, 25 февраля 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, утверждающее очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов - коттеджей. Как отмечается в документе, распоряжение принято «в целях улучшения жилищных условий московских многодетных семей, воспитывающих пять и более детей». В Юго-Западном округе для строительства новых коттеджей отведено 2 земельных участка, расположенных в деревне Захарьино - там будут возводиться коттеджи 2-й и 3-й очередей застройки - на ул. Веневской.

Функции госзаказчика возложены на Москомархитектуру, которой поручено обеспечить разработку документации по планировке территории для проектирования и строительства жилых домов. Госзаказчиком по проектированию и строительству домов, включая освобождение и подготовку территории строительства, назначен Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы (Мосгорзаказ). Департаменту городского строительства города Москвы поручено обеспечить контроль и координацию проектирования жилых домов. Департаменту совместно с Москомархитектурой и Мосгорзаказом поручено продолжить работу по оптимизации и сокращению расходов городского бюджета на строительство коттеджей, в том числе рассмотреть возможность оптимизации проектных решений и применения автономных источников инженерного обеспечения коттеджной застройки.

В 2008 году в столице было решено построить 187 коттеджей для московских многодетных семей. Первый коттеджный поселок из 20 зданий был сдан в декабре прошлого года в деревне Захарьино района Южное Бутово - 20 декабря получили ключи от новых коттеджей первые многодетные семьи москвичей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости