Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 06 июн, 20:27
Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис
Городская недвижимость ,  
0 

Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис

Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис. Как сообщает Стройкомплекс столицы, строительство более 100 коттеджей в районе Щербинки будет продолжено после завершения проектирования.

Москва не намерена отказываться от строительства коттеджей для многодетных семей, несмотря на финкризис. Как сообщает Стройкомплекс столицы, строительство более 100 коттеджей в районе Щербинки будет продолжено после завершения проектирования, сообщает РБК.

По словам первого заместителя мэра Москвы, руководителя Стройкомплекса Владимира Ресина, для продолжения строительства коттеджей определена территория, сейчас ведется работа по ее расширению для последующей застройки. Что касается начала строительства, глава стройкомплекса отметил, что вначале необходимо, чтобы были готовы проекты, как только они будут готовы, «будем рассматривать вопрос нахождения денег для их строительства».

Он также отметил, что по коттеджам в районе Щербинки (а именно в деревне Захарьино, расположенной в 500 м от границы микрорайона Щербинка) «в 2009 году будет сделана вся проектная документация и будут выполнены подготовительные работы». По словам Владимира Ресина, только на этой территории планируется построить «чуть больше 100 коттеджей».

Напомним, 25 февраля 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, утверждающее очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов - коттеджей. Как отмечается в документе, распоряжение принято «в целях улучшения жилищных условий московских многодетных семей, воспитывающих пять и более детей». В Юго-Западном округе для строительства новых коттеджей отведено 2 земельных участка, расположенных в деревне Захарьино - там будут возводиться коттеджи 2-й и 3-й очередей застройки - на ул. Веневской.

Функции госзаказчика возложены на Москомархитектуру, которой поручено обеспечить разработку документации по планировке территории для проектирования и строительства жилых домов. Госзаказчиком по проектированию и строительству домов, включая освобождение и подготовку территории строительства, назначен Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы (Мосгорзаказ). Департаменту городского строительства города Москвы поручено обеспечить контроль и координацию проектирования жилых домов. Департаменту совместно с Москомархитектурой и Мосгорзаказом поручено продолжить работу по оптимизации и сокращению расходов городского бюджета на строительство коттеджей, в том числе рассмотреть возможность оптимизации проектных решений и применения автономных источников инженерного обеспечения коттеджной застройки.

В 2008 году в столице было решено построить 187 коттеджей для московских многодетных семей. Первый коттеджный поселок из 20 зданий был сдан в декабре прошлого года в деревне Захарьино района Южное Бутово - 20 декабря получили ключи от новых коттеджей первые многодетные семьи москвичей.