Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31
Балкон Джульетты в Вероне будет сдаваться напрокат
Городская недвижимость ,  
0 

Балкон Джульетты в Вероне будет сдаваться напрокат

Балкон, на котором, как принято считать, Джульетта выслушивала признания Ромео в любви, скоро можно будет арендовать для свадебных торжеств.
Фото: Обойдется это недешево: $770 для жителей Вероны и до $1300 - для всех остальных
Фото: Обойдется это недешево: $770 для жителей Вероны и до $1300 - для всех остальных

Балкон, на котором, как принято считать, Джульетта выслушивала признания Ромео в любви, скоро можно будет арендовать для свадебных торжеств. Власти итальянского города Верона, в котором происходило действие пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», утверждают, что хотят закрепить имидж своего города как центра романтической любви, сообщает «Безумный мир» со ссылкой на Би-би-си.

Casa Di Guilietta, или дом Джульетты, - это здание XIV века в самом сердце Вероны. По преданию в нем некогда жила семья Каппелло, которая, возможно, стала прототипом семьи Капулетти в трагической истории Шекспира. Некоторые историки указывают, что нет почти никаких данных, которые могли бы подтвердить этот факт. Тем не менее, балкон этого дома по-прежнему остается одной из главных достопримечательностей города.

С апреля его смогут арендовать молодожены. Обойдется это недешево: $770 для жителей Вероны и до $1300 - для всех остальных. Власти объясняют разницу в стоимости тем, что для приезжих потребуется дополнительная документация при оформлении аренды.

По словам официальных лиц, они хотят сделать свой город идеальным местом для любви и свадеб. Однако корреспондент Би-би-си в Риме призывает молодоженов не торопиться. Во-первых, по его словам, из-за строгих итальянских законов ни один современный Ромео не сможет забраться на балкон, чтобы поцеловать свою невесту, а во-вторых, не стоит забывать, что бессмертная пьеса Шекспира кончается трагически.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента