Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Балкон Джульетты в Вероне будет сдаваться напрокат
 
0 

Балкон Джульетты в Вероне будет сдаваться напрокат

Балкон, на котором, как принято считать, Джульетта выслушивала признания Ромео в любви, скоро можно будет арендовать для свадебных торжеств.
Фото: Обойдется это недешево: $770 для жителей Вероны и до $1300 - для всех остальных
Фото: Обойдется это недешево: $770 для жителей Вероны и до $1300 - для всех остальных

Балкон, на котором, как принято считать, Джульетта выслушивала признания Ромео в любви, скоро можно будет арендовать для свадебных торжеств. Власти итальянского города Верона, в котором происходило действие пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», утверждают, что хотят закрепить имидж своего города как центра романтической любви, сообщает «Безумный мир» со ссылкой на Би-би-си.

Casa Di Guilietta, или дом Джульетты, - это здание XIV века в самом сердце Вероны. По преданию в нем некогда жила семья Каппелло, которая, возможно, стала прототипом семьи Капулетти в трагической истории Шекспира. Некоторые историки указывают, что нет почти никаких данных, которые могли бы подтвердить этот факт. Тем не менее, балкон этого дома по-прежнему остается одной из главных достопримечательностей города.

С апреля его смогут арендовать молодожены. Обойдется это недешево: $770 для жителей Вероны и до $1300 - для всех остальных. Власти объясняют разницу в стоимости тем, что для приезжих потребуется дополнительная документация при оформлении аренды.

По словам официальных лиц, они хотят сделать свой город идеальным местом для любви и свадеб. Однако корреспондент Би-би-си в Риме призывает молодоженов не торопиться. Во-первых, по его словам, из-за строгих итальянских законов ни один современный Ромео не сможет забраться на балкон, чтобы поцеловать свою невесту, а во-вторых, не стоит забывать, что бессмертная пьеса Шекспира кончается трагически.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента