Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика
Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев
0
Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев
ЫSF

Строительство олимпийских объектов в Сочи опережает принятие необходимых поправок в экологическое законодательство, заявил сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Он пояснил, что работа по строительству олимпийских объектов только началась, однако уже выявлена масса проблем и сложностей, которые «зачастую объясняются нерасторопностью чиновников, их неисполнительностью и неумением просчитывать экологические риски». По мнению министра, экологическое сопровождение подготовки Олимпиады - одна из важнейших задач. Он отметил, что самое главное сейчас - это то, что «рабочие процессы опережают процессы, связанные с формированием законодательной оболочки экологического сопровождения Олимпиады». «Мы не сможем прямо к Олимпиаде поменять всю законодательную базу в части экологии», - сказал Юрий Трутнев. Однако он сообщил, что предложения по внесению изменений в экологическое законодательство в части строительства олимпийских объектов уже подготовлены и внесены на рассмотрение в законотворческие органы.

По словам Юрия Трутнева, Минприроды внесло в корпорацию «Олимпстрой» предложение принять на уровне корпорации экологические стандарты при строительстве олимпийских объектов в Сочи, исполнение которых будет добровольным. Принятие этих стандартов, по мнению министра, упростит и ускорит принятие поправок в экологическое законодательство, касающихся олимпийского строительства. Однако это не потребует изменения законодательства в целом.

Отвечая на вопрос о разработке министерством экологической стратегии РФ, Юрий Трутнев сообщил, что этот документ как проект уже подготовлен, и его принятие, скорее всего, не потребует много времени. Вместе с тем он указал, что «вряд ли она (стратегия) будет принята в течение двух месяцев».