Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33
Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев
 
0 

Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев

ЫSF

Строительство олимпийских объектов в Сочи опережает принятие необходимых поправок в экологическое законодательство, заявил сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Он пояснил, что работа по строительству олимпийских объектов только началась, однако уже выявлена масса проблем и сложностей, которые «зачастую объясняются нерасторопностью чиновников, их неисполнительностью и неумением просчитывать экологические риски». По мнению министра, экологическое сопровождение подготовки Олимпиады - одна из важнейших задач. Он отметил, что самое главное сейчас - это то, что «рабочие процессы опережают процессы, связанные с формированием законодательной оболочки экологического сопровождения Олимпиады». «Мы не сможем прямо к Олимпиаде поменять всю законодательную базу в части экологии», - сказал Юрий Трутнев. Однако он сообщил, что предложения по внесению изменений в экологическое законодательство в части строительства олимпийских объектов уже подготовлены и внесены на рассмотрение в законотворческие органы.

По словам Юрия Трутнева, Минприроды внесло в корпорацию «Олимпстрой» предложение принять на уровне корпорации экологические стандарты при строительстве олимпийских объектов в Сочи, исполнение которых будет добровольным. Принятие этих стандартов, по мнению министра, упростит и ускорит принятие поправок в экологическое законодательство, касающихся олимпийского строительства. Однако это не потребует изменения законодательства в целом.

Отвечая на вопрос о разработке министерством экологической стратегии РФ, Юрий Трутнев сообщил, что этот документ как проект уже подготовлен, и его принятие, скорее всего, не потребует много времени. Вместе с тем он указал, что «вряд ли она (стратегия) будет принята в течение двух месяцев».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента