Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 12:14 Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04 Мотор-шоу в Нью-Йорке отменили из-за дельта-штамма COVID-19 Авто, 12:03 Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03 Штраф за материнство: как воспитать ребенка и не потерять в карьере Социальная экономика, 12:00  Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Спорт, 11:58 Hyundai представил новый минивэн в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:54 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Спорт, 11:49
Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев

ЫSF

Строительство олимпийских объектов в Сочи опережает принятие необходимых поправок в экологическое законодательство, заявил сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Он пояснил, что работа по строительству олимпийских объектов только началась, однако уже выявлена масса проблем и сложностей, которые «зачастую объясняются нерасторопностью чиновников, их неисполнительностью и неумением просчитывать экологические риски». По мнению министра, экологическое сопровождение подготовки Олимпиады - одна из важнейших задач. Он отметил, что самое главное сейчас - это то, что «рабочие процессы опережают процессы, связанные с формированием законодательной оболочки экологического сопровождения Олимпиады». «Мы не сможем прямо к Олимпиаде поменять всю законодательную базу в части экологии», - сказал Юрий Трутнев. Однако он сообщил, что предложения по внесению изменений в экологическое законодательство в части строительства олимпийских объектов уже подготовлены и внесены на рассмотрение в законотворческие органы.

По словам Юрия Трутнева, Минприроды внесло в корпорацию «Олимпстрой» предложение принять на уровне корпорации экологические стандарты при строительстве олимпийских объектов в Сочи, исполнение которых будет добровольным. Принятие этих стандартов, по мнению министра, упростит и ускорит принятие поправок в экологическое законодательство, касающихся олимпийского строительства. Однако это не потребует изменения законодательства в целом.

Отвечая на вопрос о разработке министерством экологической стратегии РФ, Юрий Трутнев сообщил, что этот документ как проект уже подготовлен, и его принятие, скорее всего, не потребует много времени. Вместе с тем он указал, что «вряд ли она (стратегия) будет принята в течение двух месяцев».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента