Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея 
Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев
0
Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев
ЫSF

Строительство олимпийских объектов в Сочи опережает принятие необходимых поправок в экологическое законодательство, заявил сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Он пояснил, что работа по строительству олимпийских объектов только началась, однако уже выявлена масса проблем и сложностей, которые «зачастую объясняются нерасторопностью чиновников, их неисполнительностью и неумением просчитывать экологические риски». По мнению министра, экологическое сопровождение подготовки Олимпиады - одна из важнейших задач. Он отметил, что самое главное сейчас - это то, что «рабочие процессы опережают процессы, связанные с формированием законодательной оболочки экологического сопровождения Олимпиады». «Мы не сможем прямо к Олимпиаде поменять всю законодательную базу в части экологии», - сказал Юрий Трутнев. Однако он сообщил, что предложения по внесению изменений в экологическое законодательство в части строительства олимпийских объектов уже подготовлены и внесены на рассмотрение в законотворческие органы.

По словам Юрия Трутнева, Минприроды внесло в корпорацию «Олимпстрой» предложение принять на уровне корпорации экологические стандарты при строительстве олимпийских объектов в Сочи, исполнение которых будет добровольным. Принятие этих стандартов, по мнению министра, упростит и ускорит принятие поправок в экологическое законодательство, касающихся олимпийского строительства. Однако это не потребует изменения законодательства в целом.

Отвечая на вопрос о разработке министерством экологической стратегии РФ, Юрий Трутнев сообщил, что этот документ как проект уже подготовлен, и его принятие, скорее всего, не потребует много времени. Вместе с тем он указал, что «вряд ли она (стратегия) будет принята в течение двух месяцев».