Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство олимпийских объектов опережает принятие поправок в экологическое законодательство — Трутнев

ЫSF

Строительство олимпийских объектов в Сочи опережает принятие необходимых поправок в экологическое законодательство, заявил сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Он пояснил, что работа по строительству олимпийских объектов только началась, однако уже выявлена масса проблем и сложностей, которые «зачастую объясняются нерасторопностью чиновников, их неисполнительностью и неумением просчитывать экологические риски». По мнению министра, экологическое сопровождение подготовки Олимпиады - одна из важнейших задач. Он отметил, что самое главное сейчас - это то, что «рабочие процессы опережают процессы, связанные с формированием законодательной оболочки экологического сопровождения Олимпиады». «Мы не сможем прямо к Олимпиаде поменять всю законодательную базу в части экологии», - сказал Юрий Трутнев. Однако он сообщил, что предложения по внесению изменений в экологическое законодательство в части строительства олимпийских объектов уже подготовлены и внесены на рассмотрение в законотворческие органы.

По словам Юрия Трутнева, Минприроды внесло в корпорацию «Олимпстрой» предложение принять на уровне корпорации экологические стандарты при строительстве олимпийских объектов в Сочи, исполнение которых будет добровольным. Принятие этих стандартов, по мнению министра, упростит и ускорит принятие поправок в экологическое законодательство, касающихся олимпийского строительства. Однако это не потребует изменения законодательства в целом.

Отвечая на вопрос о разработке министерством экологической стратегии РФ, Юрий Трутнев сообщил, что этот документ как проект уже подготовлен, и его принятие, скорее всего, не потребует много времени. Вместе с тем он указал, что «вряд ли она (стратегия) будет принята в течение двух месяцев».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента