Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика Футболист Роналдо открыл спортцентр в Парке Горького 16:41, Город «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
16 мар 2009, 09:54
0
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

Как отметил в своем докладе министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, высокие показатели первых месяцев - это результат работы еще прошлого года, когда был создан резерв готового жилья, документально оформленный в этом году.

По данным, которые привел Марат Хуснуллин, за оставшиеся 10 месяцев требуется для реализации годового задания сдать в эксплуатацию еще 1,55 млн кв. м жилья. А по данным БТИ, на 13 марта в республике имеется резерв по жилым домам высокой степени готовности в объеме 1,23 млн кв. м, из них 589 тыс. кв. м - многоквартирные жилые дома, 642 тыс. кв. м - индивидуальное жилье. Таким образом, имеющийся резерв недостаточен для реализации жилищной программы 2009 года. В связи с этим Марат Хуснуллин призвал руководителей муниципальных образований ускорить темпы работ.

По программам государственного жилищного фонда за январь-февраль 2009 года введено 155,9 тыс. кв. м жилья на 2 тыс. 366 квартир, или 19,5% от плана. По мнению министра, ГЖФ необходимо больше обращать внимание на обеспечение строящихся домов инфраструктурой.

Марат Хуснуллин также отметил, что основной объем программ ГЖФ традиционно реализуется в четвертом квартале, поэтому муниципальные образования вынуждены обеспечивать ритмичность ввода жилья за счет других жилищных программ.

Определенная исполнительной дирекцией ГЖФ стоимость строительства 1 кв. метра жилья по социальной ипотеке не выше 22,0 тыс. руб., по мнению Марата Хуснуллина, требует детального изучения. Подорожали все привозные импортные отделочные материалы. Также произошло удорожание продукции отечественных производителей. Так, по данным Татарстанстата, в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года выросли цены на силикатный кирпич на 24,8%, на битумы - на 36,6;%, на оконное стекло - на 17,1%. Поэтому подрядные организации могут не уложиться в установленную стоимость строительства. Министерством предлагается, в случае роста цены строительных материалов свыше 10%, дополнительно рассмотреть вопрос стоимости строительства.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов призвал не обольщаться высокими результатами начала года. «На цифры обращать внимание не следует - это был задел с прошлого года. В этом году мы еще ничего для такого результата не сделали», - подчеркнул глава татарстанского правительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости