Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
16 мар, 2009 09:54
0
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

Как отметил в своем докладе министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, высокие показатели первых месяцев - это результат работы еще прошлого года, когда был создан резерв готового жилья, документально оформленный в этом году.

По данным, которые привел Марат Хуснуллин, за оставшиеся 10 месяцев требуется для реализации годового задания сдать в эксплуатацию еще 1,55 млн кв. м жилья. А по данным БТИ, на 13 марта в республике имеется резерв по жилым домам высокой степени готовности в объеме 1,23 млн кв. м, из них 589 тыс. кв. м - многоквартирные жилые дома, 642 тыс. кв. м - индивидуальное жилье. Таким образом, имеющийся резерв недостаточен для реализации жилищной программы 2009 года. В связи с этим Марат Хуснуллин призвал руководителей муниципальных образований ускорить темпы работ.

По программам государственного жилищного фонда за январь-февраль 2009 года введено 155,9 тыс. кв. м жилья на 2 тыс. 366 квартир, или 19,5% от плана. По мнению министра, ГЖФ необходимо больше обращать внимание на обеспечение строящихся домов инфраструктурой.

Марат Хуснуллин также отметил, что основной объем программ ГЖФ традиционно реализуется в четвертом квартале, поэтому муниципальные образования вынуждены обеспечивать ритмичность ввода жилья за счет других жилищных программ.

Определенная исполнительной дирекцией ГЖФ стоимость строительства 1 кв. метра жилья по социальной ипотеке не выше 22,0 тыс. руб., по мнению Марата Хуснуллина, требует детального изучения. Подорожали все привозные импортные отделочные материалы. Также произошло удорожание продукции отечественных производителей. Так, по данным Татарстанстата, в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года выросли цены на силикатный кирпич на 24,8%, на битумы - на 36,6;%, на оконное стекло - на 17,1%. Поэтому подрядные организации могут не уложиться в установленную стоимость строительства. Министерством предлагается, в случае роста цены строительных материалов свыше 10%, дополнительно рассмотреть вопрос стоимости строительства.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов призвал не обольщаться высокими результатами начала года. «На цифры обращать внимание не следует - это был задел с прошлого года. В этом году мы еще ничего для такого результата не сделали», - подчеркнул глава татарстанского правительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости