Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:57, РБК и Dunlop В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет 10:57, Общество Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ 10:49, Экономика В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России 10:48, Жилье Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли 10:39, Бизнес
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
0
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

Как отметил в своем докладе министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, высокие показатели первых месяцев - это результат работы еще прошлого года, когда был создан резерв готового жилья, документально оформленный в этом году.

По данным, которые привел Марат Хуснуллин, за оставшиеся 10 месяцев требуется для реализации годового задания сдать в эксплуатацию еще 1,55 млн кв. м жилья. А по данным БТИ, на 13 марта в республике имеется резерв по жилым домам высокой степени готовности в объеме 1,23 млн кв. м, из них 589 тыс. кв. м - многоквартирные жилые дома, 642 тыс. кв. м - индивидуальное жилье. Таким образом, имеющийся резерв недостаточен для реализации жилищной программы 2009 года. В связи с этим Марат Хуснуллин призвал руководителей муниципальных образований ускорить темпы работ.

По программам государственного жилищного фонда за январь-февраль 2009 года введено 155,9 тыс. кв. м жилья на 2 тыс. 366 квартир, или 19,5% от плана. По мнению министра, ГЖФ необходимо больше обращать внимание на обеспечение строящихся домов инфраструктурой.

Марат Хуснуллин также отметил, что основной объем программ ГЖФ традиционно реализуется в четвертом квартале, поэтому муниципальные образования вынуждены обеспечивать ритмичность ввода жилья за счет других жилищных программ.

Определенная исполнительной дирекцией ГЖФ стоимость строительства 1 кв. метра жилья по социальной ипотеке не выше 22,0 тыс. руб., по мнению Марата Хуснуллина, требует детального изучения. Подорожали все привозные импортные отделочные материалы. Также произошло удорожание продукции отечественных производителей. Так, по данным Татарстанстата, в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года выросли цены на силикатный кирпич на 24,8%, на битумы - на 36,6;%, на оконное стекло - на 17,1%. Поэтому подрядные организации могут не уложиться в установленную стоимость строительства. Министерством предлагается, в случае роста цены строительных материалов свыше 10%, дополнительно рассмотреть вопрос стоимости строительства.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов призвал не обольщаться высокими результатами начала года. «На цифры обращать внимание не следует - это был задел с прошлого года. В этом году мы еще ничего для такого результата не сделали», - подчеркнул глава татарстанского правительства.