Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество 11:57, Жилье Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
16 мар 2009, 09:54
0
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

Как отметил в своем докладе министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, высокие показатели первых месяцев - это результат работы еще прошлого года, когда был создан резерв готового жилья, документально оформленный в этом году.

По данным, которые привел Марат Хуснуллин, за оставшиеся 10 месяцев требуется для реализации годового задания сдать в эксплуатацию еще 1,55 млн кв. м жилья. А по данным БТИ, на 13 марта в республике имеется резерв по жилым домам высокой степени готовности в объеме 1,23 млн кв. м, из них 589 тыс. кв. м - многоквартирные жилые дома, 642 тыс. кв. м - индивидуальное жилье. Таким образом, имеющийся резерв недостаточен для реализации жилищной программы 2009 года. В связи с этим Марат Хуснуллин призвал руководителей муниципальных образований ускорить темпы работ.

По программам государственного жилищного фонда за январь-февраль 2009 года введено 155,9 тыс. кв. м жилья на 2 тыс. 366 квартир, или 19,5% от плана. По мнению министра, ГЖФ необходимо больше обращать внимание на обеспечение строящихся домов инфраструктурой.

Марат Хуснуллин также отметил, что основной объем программ ГЖФ традиционно реализуется в четвертом квартале, поэтому муниципальные образования вынуждены обеспечивать ритмичность ввода жилья за счет других жилищных программ.

Определенная исполнительной дирекцией ГЖФ стоимость строительства 1 кв. метра жилья по социальной ипотеке не выше 22,0 тыс. руб., по мнению Марата Хуснуллина, требует детального изучения. Подорожали все привозные импортные отделочные материалы. Также произошло удорожание продукции отечественных производителей. Так, по данным Татарстанстата, в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года выросли цены на силикатный кирпич на 24,8%, на битумы - на 36,6;%, на оконное стекло - на 17,1%. Поэтому подрядные организации могут не уложиться в установленную стоимость строительства. Министерством предлагается, в случае роста цены строительных материалов свыше 10%, дополнительно рассмотреть вопрос стоимости строительства.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов призвал не обольщаться высокими результатами начала года. «На цифры обращать внимание не следует - это был задел с прошлого года. В этом году мы еще ничего для такого результата не сделали», - подчеркнул глава татарстанского правительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости