Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO Как снизить налог на недвижимость через приложение 11:51, Партнерский материал
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
0
В январе-феврале в Татарстане введено в строй 22,5% годового объема жилья
За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

За январь-февраль в Татарстане введено 449 тыс. кв. м жилья или 22,5% от годового задания. Об этом было сообщено 14 марта на совещании в кабинете министров РТ под председательством главы правительства Рустама Минниханова, передает ИА «Татар-информ».

Как отметил в своем докладе министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, высокие показатели первых месяцев - это результат работы еще прошлого года, когда был создан резерв готового жилья, документально оформленный в этом году.

По данным, которые привел Марат Хуснуллин, за оставшиеся 10 месяцев требуется для реализации годового задания сдать в эксплуатацию еще 1,55 млн кв. м жилья. А по данным БТИ, на 13 марта в республике имеется резерв по жилым домам высокой степени готовности в объеме 1,23 млн кв. м, из них 589 тыс. кв. м - многоквартирные жилые дома, 642 тыс. кв. м - индивидуальное жилье. Таким образом, имеющийся резерв недостаточен для реализации жилищной программы 2009 года. В связи с этим Марат Хуснуллин призвал руководителей муниципальных образований ускорить темпы работ.

По программам государственного жилищного фонда за январь-февраль 2009 года введено 155,9 тыс. кв. м жилья на 2 тыс. 366 квартир, или 19,5% от плана. По мнению министра, ГЖФ необходимо больше обращать внимание на обеспечение строящихся домов инфраструктурой.

Марат Хуснуллин также отметил, что основной объем программ ГЖФ традиционно реализуется в четвертом квартале, поэтому муниципальные образования вынуждены обеспечивать ритмичность ввода жилья за счет других жилищных программ.

Определенная исполнительной дирекцией ГЖФ стоимость строительства 1 кв. метра жилья по социальной ипотеке не выше 22,0 тыс. руб., по мнению Марата Хуснуллина, требует детального изучения. Подорожали все привозные импортные отделочные материалы. Также произошло удорожание продукции отечественных производителей. Так, по данным Татарстанстата, в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года выросли цены на силикатный кирпич на 24,8%, на битумы - на 36,6;%, на оконное стекло - на 17,1%. Поэтому подрядные организации могут не уложиться в установленную стоимость строительства. Министерством предлагается, в случае роста цены строительных материалов свыше 10%, дополнительно рассмотреть вопрос стоимости строительства.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов призвал не обольщаться высокими результатами начала года. «На цифры обращать внимание не следует - это был задел с прошлого года. В этом году мы еще ничего для такого результата не сделали», - подчеркнул глава татарстанского правительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости