Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 18:15, Политика МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии 17:45, Общество Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» 17:41, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании 17:17, Общество Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт
Население оплатит развитие ЖКХ — РБК daily
17 мар 2009, 09:58
0
Население оплатит развитие ЖКХ — РБК daily
Неделю назад президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сделать антикризисные планы более ясными и прозрачными для населения. Одним из первых выполнить президентский наказ поспешил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, который заявил вчера, что замораживать тарифы ЖКХ государство не намерено - издержки развития отрасли в кризис переложат на население. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Неделю назад президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сделать антикризисные планы более ясными и прозрачными для населения. Одним из первых выполнить президентский наказ поспешил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, который заявил вчера, что замораживать тарифы ЖКХ государство не намерено - издержки развития отрасли в кризис переложат на население. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Как заявил вчера Виктор Басаргин на всероссийском форуме ЖКХ, «есть инфляционные и инновационные составляющие, поэтому заморозить и не давать развиваться системам водо-, энерго- и теплоснабжения просто нельзя». По словам г-на Басаргина, «мы либо финансируем за счет инвестиционной составляющей, либо перекладываем на население, потому что кто-то должен оплачивать развитие сетей».

Формально заявление Виктора Басаргина идет вразрез с заверениями президента и премьер-министра, что социальные расходы бюджета руководство страны резать не намерено. Впрочем, эксперты сомневались в этом с самого начала: на этой неделе правительству уже в третий раз предстоит переписывать бюджет, где образовалась дыра в 500 млрд руб. Где их взять, правительство пока не определилось. Из Резервного фонда накачиваются ликвидностью банки и рефинансируются внешние долги предприятий. Допэмиссия рубля еще больше уронит национальную валюту. Кроме того, макроэкономические приоритеты правительства с докризисных времен не изменились: для Минфина главной задачей является борьба с инфляцией.

Остается перекладывать издержки кризиса на население, указывают эксперты, и г-н Басаргин заявил об этом довольно откровенно. «Российская государственность исторически построена на том, что государство важнее человека, - напоминает политолог Дмитрий Орешкин. - Сейчас цены на экспортное сырье падают, а государство сохраняет докризисные аппетиты. Что ему остается? Снижать налоги нельзя, и Минфин правильно предостерегает от этого шага, иначе весь бюджет рухнет. Поэтому в кризис приходится понемногу перекладывать все на плечи населения».

Иван Петров, Виктор Ядуха (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости