Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика
Население оплатит развитие ЖКХ — РБК daily
0
Население оплатит развитие ЖКХ — РБК daily
Неделю назад президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сделать антикризисные планы более ясными и прозрачными для населения. Одним из первых выполнить президентский наказ поспешил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, который заявил вчера, что замораживать тарифы ЖКХ государство не намерено - издержки развития отрасли в кризис переложат на население. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Неделю назад президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сделать антикризисные планы более ясными и прозрачными для населения. Одним из первых выполнить президентский наказ поспешил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, который заявил вчера, что замораживать тарифы ЖКХ государство не намерено - издержки развития отрасли в кризис переложат на население. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Как заявил вчера Виктор Басаргин на всероссийском форуме ЖКХ, «есть инфляционные и инновационные составляющие, поэтому заморозить и не давать развиваться системам водо-, энерго- и теплоснабжения просто нельзя». По словам г-на Басаргина, «мы либо финансируем за счет инвестиционной составляющей, либо перекладываем на население, потому что кто-то должен оплачивать развитие сетей».

Формально заявление Виктора Басаргина идет вразрез с заверениями президента и премьер-министра, что социальные расходы бюджета руководство страны резать не намерено. Впрочем, эксперты сомневались в этом с самого начала: на этой неделе правительству уже в третий раз предстоит переписывать бюджет, где образовалась дыра в 500 млрд руб. Где их взять, правительство пока не определилось. Из Резервного фонда накачиваются ликвидностью банки и рефинансируются внешние долги предприятий. Допэмиссия рубля еще больше уронит национальную валюту. Кроме того, макроэкономические приоритеты правительства с докризисных времен не изменились: для Минфина главной задачей является борьба с инфляцией.

Остается перекладывать издержки кризиса на население, указывают эксперты, и г-н Басаргин заявил об этом довольно откровенно. «Российская государственность исторически построена на том, что государство важнее человека, - напоминает политолог Дмитрий Орешкин. - Сейчас цены на экспортное сырье падают, а государство сохраняет докризисные аппетиты. Что ему остается? Снижать налоги нельзя, и Минфин правильно предостерегает от этого шага, иначе весь бюджет рухнет. Поэтому в кризис приходится понемногу перекладывать все на плечи населения».

Иван Петров, Виктор Ядуха (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости