Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне сочли маршрутки опаснее самолетов 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество
Население оплатит развитие ЖКХ — РБК daily
17 мар 2009, 09:58
0
Население оплатит развитие ЖКХ — РБК daily
Неделю назад президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сделать антикризисные планы более ясными и прозрачными для населения. Одним из первых выполнить президентский наказ поспешил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, который заявил вчера, что замораживать тарифы ЖКХ государство не намерено - издержки развития отрасли в кризис переложат на население. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Неделю назад президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сделать антикризисные планы более ясными и прозрачными для населения. Одним из первых выполнить президентский наказ поспешил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, который заявил вчера, что замораживать тарифы ЖКХ государство не намерено - издержки развития отрасли в кризис переложат на население. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Как заявил вчера Виктор Басаргин на всероссийском форуме ЖКХ, «есть инфляционные и инновационные составляющие, поэтому заморозить и не давать развиваться системам водо-, энерго- и теплоснабжения просто нельзя». По словам г-на Басаргина, «мы либо финансируем за счет инвестиционной составляющей, либо перекладываем на население, потому что кто-то должен оплачивать развитие сетей».

Формально заявление Виктора Басаргина идет вразрез с заверениями президента и премьер-министра, что социальные расходы бюджета руководство страны резать не намерено. Впрочем, эксперты сомневались в этом с самого начала: на этой неделе правительству уже в третий раз предстоит переписывать бюджет, где образовалась дыра в 500 млрд руб. Где их взять, правительство пока не определилось. Из Резервного фонда накачиваются ликвидностью банки и рефинансируются внешние долги предприятий. Допэмиссия рубля еще больше уронит национальную валюту. Кроме того, макроэкономические приоритеты правительства с докризисных времен не изменились: для Минфина главной задачей является борьба с инфляцией.

Остается перекладывать издержки кризиса на население, указывают эксперты, и г-н Басаргин заявил об этом довольно откровенно. «Российская государственность исторически построена на том, что государство важнее человека, - напоминает политолог Дмитрий Орешкин. - Сейчас цены на экспортное сырье падают, а государство сохраняет докризисные аппетиты. Что ему остается? Снижать налоги нельзя, и Минфин правильно предостерегает от этого шага, иначе весь бюджет рухнет. Поэтому в кризис приходится понемногу перекладывать все на плечи населения».

Иван Петров, Виктор Ядуха (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости