Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини 14:41, Спорт Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки 14:41, Общество Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению 14:30, Зеленая экономика Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект 14:30, PRO ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество
Население оплатит развитие ЖКХ — РБК daily
0
Население оплатит развитие ЖКХ — РБК daily
Неделю назад президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сделать антикризисные планы более ясными и прозрачными для населения. Одним из первых выполнить президентский наказ поспешил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, который заявил вчера, что замораживать тарифы ЖКХ государство не намерено - издержки развития отрасли в кризис переложат на население. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Неделю назад президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сделать антикризисные планы более ясными и прозрачными для населения. Одним из первых выполнить президентский наказ поспешил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, который заявил вчера, что замораживать тарифы ЖКХ государство не намерено - издержки развития отрасли в кризис переложат на население. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Как заявил вчера Виктор Басаргин на всероссийском форуме ЖКХ, «есть инфляционные и инновационные составляющие, поэтому заморозить и не давать развиваться системам водо-, энерго- и теплоснабжения просто нельзя». По словам г-на Басаргина, «мы либо финансируем за счет инвестиционной составляющей, либо перекладываем на население, потому что кто-то должен оплачивать развитие сетей».

Формально заявление Виктора Басаргина идет вразрез с заверениями президента и премьер-министра, что социальные расходы бюджета руководство страны резать не намерено. Впрочем, эксперты сомневались в этом с самого начала: на этой неделе правительству уже в третий раз предстоит переписывать бюджет, где образовалась дыра в 500 млрд руб. Где их взять, правительство пока не определилось. Из Резервного фонда накачиваются ликвидностью банки и рефинансируются внешние долги предприятий. Допэмиссия рубля еще больше уронит национальную валюту. Кроме того, макроэкономические приоритеты правительства с докризисных времен не изменились: для Минфина главной задачей является борьба с инфляцией.

Остается перекладывать издержки кризиса на население, указывают эксперты, и г-н Басаргин заявил об этом довольно откровенно. «Российская государственность исторически построена на том, что государство важнее человека, - напоминает политолог Дмитрий Орешкин. - Сейчас цены на экспортное сырье падают, а государство сохраняет докризисные аппетиты. Что ему остается? Снижать налоги нельзя, и Минфин правильно предостерегает от этого шага, иначе весь бюджет рухнет. Поэтому в кризис приходится понемногу перекладывать все на плечи населения».

Иван Петров, Виктор Ядуха (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости