Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12
На юге Москвы начнется снос пятиэтажек так называемых «несносимых» серий
Городская недвижимость ,  
0 

На юге Москвы начнется снос пятиэтажек так называемых «несносимых» серий

Предложение приступить к сносу таких зданий поддержал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. Как отметил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин, в Южном административном округе столицы назрела необходимость в переселении жителей несносимых пятиэтажек в новые комфортные дома. «В округе 1 млн кв. м пятиэтажек несносимых серий».

На юге Москвы начнется снос пятиэтажек так называемых «несносимых» серий, сообщает РБК. Предложение приступить к сносу таких зданий поддержал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. Как отметил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин, в Южном административном округе столицы назрела необходимость в переселении жителей несносимых пятиэтажек в новые комфортные дома. «В округе 1 млн кв. м пятиэтажек несносимых серий».

Ликвидация «сносимых» серий пятиэтажек была завершена в 2005 году, всего было снесено 456 тыс. кв. м ветхого жилья.

Под строительство нового жилья для будущих переселенцев в округе будут выделены территории, в том числе и промышленных предприятий, в частности Московского комбината хлебопродуктов, где планируется построить 300 тыс. кв. м жилья. В 2010 году планируется разработать предпроектную документацию на строительство конечных станций наземного пассажирского транспорта: ул. Академика Янгеля, у станции метро «Нагорная», Коломенская ул., квартал 16-73 «Волхонка-Зил» Нагорного района.

Запланировано приведение в порядок водных объектов, в частности участков долин малых рек и ручьев, протекающих в коллекторах (Чертановка, Городня, Жужа, Чура).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру