Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05
На юге Москвы начнется снос пятиэтажек так называемых «несносимых» серий
Городская недвижимость ,  
0 

На юге Москвы начнется снос пятиэтажек так называемых «несносимых» серий

Предложение приступить к сносу таких зданий поддержал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. Как отметил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин, в Южном административном округе столицы назрела необходимость в переселении жителей несносимых пятиэтажек в новые комфортные дома. «В округе 1 млн кв. м пятиэтажек несносимых серий».

На юге Москвы начнется снос пятиэтажек так называемых «несносимых» серий, сообщает РБК. Предложение приступить к сносу таких зданий поддержал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. Как отметил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин, в Южном административном округе столицы назрела необходимость в переселении жителей несносимых пятиэтажек в новые комфортные дома. «В округе 1 млн кв. м пятиэтажек несносимых серий».

Ликвидация «сносимых» серий пятиэтажек была завершена в 2005 году, всего было снесено 456 тыс. кв. м ветхого жилья.

Под строительство нового жилья для будущих переселенцев в округе будут выделены территории, в том числе и промышленных предприятий, в частности Московского комбината хлебопродуктов, где планируется построить 300 тыс. кв. м жилья. В 2010 году планируется разработать предпроектную документацию на строительство конечных станций наземного пассажирского транспорта: ул. Академика Янгеля, у станции метро «Нагорная», Коломенская ул., квартал 16-73 «Волхонка-Зил» Нагорного района.

Запланировано приведение в порядок водных объектов, в частности участков долин малых рек и ручьев, протекающих в коллекторах (Чертановка, Городня, Жужа, Чура).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента