Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 23 июл, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 23 июл, 22:32
На юге Москвы начнется снос пятиэтажек так называемых «несносимых» серий
Городская недвижимость ,  
0 

На юге Москвы начнется снос пятиэтажек так называемых «несносимых» серий

Предложение приступить к сносу таких зданий поддержал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. Как отметил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин, в Южном административном округе столицы назрела необходимость в переселении жителей несносимых пятиэтажек в новые комфортные дома. «В округе 1 млн кв. м пятиэтажек несносимых серий».

На юге Москвы начнется снос пятиэтажек так называемых «несносимых» серий, сообщает РБК. Предложение приступить к сносу таких зданий поддержал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. Как отметил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин, в Южном административном округе столицы назрела необходимость в переселении жителей несносимых пятиэтажек в новые комфортные дома. «В округе 1 млн кв. м пятиэтажек несносимых серий».

Ликвидация «сносимых» серий пятиэтажек была завершена в 2005 году, всего было снесено 456 тыс. кв. м ветхого жилья.

Под строительство нового жилья для будущих переселенцев в округе будут выделены территории, в том числе и промышленных предприятий, в частности Московского комбината хлебопродуктов, где планируется построить 300 тыс. кв. м жилья. В 2010 году планируется разработать предпроектную документацию на строительство конечных станций наземного пассажирского транспорта: ул. Академика Янгеля, у станции метро «Нагорная», Коломенская ул., квартал 16-73 «Волхонка-Зил» Нагорного района.

Запланировано приведение в порядок водных объектов, в частности участков долин малых рек и ручьев, протекающих в коллекторах (Чертановка, Городня, Жужа, Чура).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента