Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
В Новосибирской обл. готовится концепция архитектурного совершенствования городской среды и повышения качества жилищного фонда
Городская недвижимость ,  
0 

В Новосибирской обл. готовится концепция архитектурного совершенствования городской среды и повышения качества жилищного фонда

Проект концепции на совете администрации Новосибирской области представил заместитель губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов. Он пояснил, что представленный документ отражает принципиально новый подход к обеспечению жильем всех слоев населения региона.

В Новосибирской области готовится концепция архитектурного совершенствования городской среды и повышения качества жилищного фонда.

Проект концепции на совете администрации Новосибирской области представил заместитель губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов. Он пояснил, что представленный документ отражает принципиально новый подход к обеспечению жильем всех слоев населения региона. Об этом сообщает Департамент информации администрации Новосибирской области.

Владимир Анисимов подчеркнул, что программа будет основана на рыночных механизмах, но предусматривает государственную поддержку социально незащищенных групп. Проект концепции предполагает и строительство государственного жилья с его последующим предоставлением на условиях социального найма низкообеспеченным и малоимущим слоям населения.

Кроме совершенствования жилищных условий в программе заложены предпосылки для усиления комплексности подготовки территорий под массовое строительство. Для этого потребуется активная работа с градостроительной документацией - схемами терпланирования, генпланами, правилами застройки. Председатель Сибирского отделения Союза архитекторов России Игорь Поповский отметил, что для столь «колоссального объема работ» потребуется большое количество специалистов, а в Новосибирской области уже сейчас есть острый дефицит профессиональных проектировщиков. Выход видится только в привлечении молодых сил, в НГАХА при поддержке администрации области уже работает проект Молодежной творческой мастерской, в которой студенты могут попробовать свои силы в реальных проектах. Мастерская тесно сотрудничает и с Союзом архитекторов России.

Для дальнейшей проработки концепции будут привлечены дополнительные эксперты из различных сфер экономики, образования и науки. Первый заместитель Губернатора Василий Юрченко подчеркнул, что принятие столь долгосрочной программы (а она рассчитана на срок до 2015 года) требует особого внимания. «Эффективно организованной системы решения жилищных проблем в регионах России еще не создано, - отметил он. - Результаты принятых решений проявятся только спустя несколько лет, поэтому сейчас очень важно двигаться в правильном направлении». Василий Юрченко призвал разработчиков уделить больше внимания архитектурному совершенствованию городской среды и максимально использовать в работе опыт профессионального сообщества.

Главное Лента