Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю

То, что казалось незыблемым, катится к чертям в первую очередь. Американская экономика, нефть и недвижимость ОАЭ. Где теперь эксперты, что советовали знаменитостям оптом скупать виллы и острова в Дубае?!
Фото: Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю
Фото: Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю

Мир наконец-то избавляется от многих иллюзий. А эксперты - от надутых щек. Хотите знать, что будет через 5 лет -  смотрите российское ТВ. Более серьезные источники не рискуют прогнозировать даже на месяц вперед. То, что казалось незыблемым, катится к чертям в первую очередь. Американская экономика, нефть и недвижимость ОАЭ. Где теперь эксперты, что советовали знаменитостям оптом скупать виллы и острова в Дубае? Такой вопрос здает «Бизнес-стиль».

Слишком многим звездам попала в глаза пыль от монументальных дубайских строек. Еще год назад управляющие капиталами всемирно известных артистов, актеров и спортсменов не подвергали сомнению прогнозы арабских девелоперов: инвестиции в недвижимость эмирата в течение 6 лет принесут до 400% прибыли. Но Восток - дело тонкое. Теперь Майкл Джексон, Брэд Питт, Михаэль Шумахер, сборная Великобритании по футболу почти в полном составе, включая Бэкхема, и еще целая армия celebrities выглядят простофилями.

Из лаборатории самых смелых и амбициозных архитектурных проектов Дубай стремительно превращается в символ катастрофы на рынке элитной недвижимости. На данный момент свернуто больше половины всех девелоперских проектов. И оптимистических прогнозов не услышать даже от самих арабов. Цены на уже готовое жилье упали на 30-70%. Аренда - надежда многих рантье - усохла в среднем на 40%. Мало кто из западных покупателей рассматривал недвижимость в Дубае как основное жилье. Пентхаусы в футуристических небоскребах и виллы на искусственных островах были символом престижа. Кому они сейчас нужны?!

Как теперь только ни стараются арабы, чтобы продать элитные квадраты! На днях в местной прессе появилась реклама, достойная «магазина на диване». Компания Emad Real Estate предлагает две квартиры по цене одной. Вряд ли этим предложением кто-то соблазнится. Последняя надежда девелоперов - проект упрощения визового режима для покупателей жилья. Дубай и раньше был открыт для иммигрантов, теперь же покупателей недвижимости планируется практически полностью избавить от бюрократической волокиты: они будут получать шестимесячную возобновляемую визу резидента. Принять законопроект планируется в ближайшие месяцы. Девелоперы его, конечно, ждут, но особых надежд не возлагают. А некоторые рискуют не дождаться. Первые жертвы уже есть.

28 февраля из-за финансовых трудностей покончил с собой Джон О'Долан, владелец искусственного острова Ирландия во всемирно известном архипелаге The World. Кстати, островом Антарктика в The World владеет Михаэль Шумахер. Но стремительное обесценивание уникальной суши вряд ли заставит его лезть в петлю. Как и целую когорту британских футболистов. Но кое-кому смерть от асфиксии все же угрожает. Девид Бэкхем, Майкл Оуэн, Ашли Коул, Дэвид Джеймс, Джо Коул, Вайн Бридж, Гари Невилл и Паул Шоулс готовы теперь задушить маклеров, убедивших каждого из них вложить по 800 тысяч фунтов стерлингов в инвестпроект элитного поселка вилл. Сейчас, как подсчитали британские журналисты, звезды футбола теряют на дубайских особняках по $100 тыс. в неделю.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента