Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея  Защитник Мединского усомнился в компетентности экспертов «Диссернета» 17:04, Общество
Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю
17 мар, 2009 11:17
0
Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю
То, что казалось незыблемым, катится к чертям в первую очередь. Американская экономика, нефть и недвижимость ОАЭ. Где теперь эксперты, что советовали знаменитостям оптом скупать виллы и острова в Дубае?!
Фото: Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю

Мир наконец-то избавляется от многих иллюзий. А эксперты - от надутых щек. Хотите знать, что будет через 5 лет -  смотрите российское ТВ. Более серьезные источники не рискуют прогнозировать даже на месяц вперед. То, что казалось незыблемым, катится к чертям в первую очередь. Американская экономика, нефть и недвижимость ОАЭ. Где теперь эксперты, что советовали знаменитостям оптом скупать виллы и острова в Дубае? Такой вопрос здает «Бизнес-стиль».

Слишком многим звездам попала в глаза пыль от монументальных дубайских строек. Еще год назад управляющие капиталами всемирно известных артистов, актеров и спортсменов не подвергали сомнению прогнозы арабских девелоперов: инвестиции в недвижимость эмирата в течение 6 лет принесут до 400% прибыли. Но Восток - дело тонкое. Теперь Майкл Джексон, Брэд Питт, Михаэль Шумахер, сборная Великобритании по футболу почти в полном составе, включая Бэкхема, и еще целая армия celebrities выглядят простофилями.

Из лаборатории самых смелых и амбициозных архитектурных проектов Дубай стремительно превращается в символ катастрофы на рынке элитной недвижимости. На данный момент свернуто больше половины всех девелоперских проектов. И оптимистических прогнозов не услышать даже от самих арабов. Цены на уже готовое жилье упали на 30-70%. Аренда - надежда многих рантье - усохла в среднем на 40%. Мало кто из западных покупателей рассматривал недвижимость в Дубае как основное жилье. Пентхаусы в футуристических небоскребах и виллы на искусственных островах были символом престижа. Кому они сейчас нужны?!

Как теперь только ни стараются арабы, чтобы продать элитные квадраты! На днях в местной прессе появилась реклама, достойная «магазина на диване». Компания Emad Real Estate предлагает две квартиры по цене одной. Вряд ли этим предложением кто-то соблазнится. Последняя надежда девелоперов - проект упрощения визового режима для покупателей жилья. Дубай и раньше был открыт для иммигрантов, теперь же покупателей недвижимости планируется практически полностью избавить от бюрократической волокиты: они будут получать шестимесячную возобновляемую визу резидента. Принять законопроект планируется в ближайшие месяцы. Девелоперы его, конечно, ждут, но особых надежд не возлагают. А некоторые рискуют не дождаться. Первые жертвы уже есть.

28 февраля из-за финансовых трудностей покончил с собой Джон О'Долан, владелец искусственного острова Ирландия во всемирно известном архипелаге The World. Кстати, островом Антарктика в The World владеет Михаэль Шумахер. Но стремительное обесценивание уникальной суши вряд ли заставит его лезть в петлю. Как и целую когорту британских футболистов. Но кое-кому смерть от асфиксии все же угрожает. Девид Бэкхем, Майкл Оуэн, Ашли Коул, Дэвид Джеймс, Джо Коул, Вайн Бридж, Гари Невилл и Паул Шоулс готовы теперь задушить маклеров, убедивших каждого из них вложить по 800 тысяч фунтов стерлингов в инвестпроект элитного поселка вилл. Сейчас, как подсчитали британские журналисты, звезды футбола теряют на дубайских особняках по $100 тыс. в неделю. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости