Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку после инцидента с пассажирским самолетом в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес
Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю
17 мар 2009, 11:17
0
Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю
То, что казалось незыблемым, катится к чертям в первую очередь. Американская экономика, нефть и недвижимость ОАЭ. Где теперь эксперты, что советовали знаменитостям оптом скупать виллы и острова в Дубае?!
Фото: Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю

Мир наконец-то избавляется от многих иллюзий. А эксперты - от надутых щек. Хотите знать, что будет через 5 лет -  смотрите российское ТВ. Более серьезные источники не рискуют прогнозировать даже на месяц вперед. То, что казалось незыблемым, катится к чертям в первую очередь. Американская экономика, нефть и недвижимость ОАЭ. Где теперь эксперты, что советовали знаменитостям оптом скупать виллы и острова в Дубае? Такой вопрос здает «Бизнес-стиль».

Слишком многим звездам попала в глаза пыль от монументальных дубайских строек. Еще год назад управляющие капиталами всемирно известных артистов, актеров и спортсменов не подвергали сомнению прогнозы арабских девелоперов: инвестиции в недвижимость эмирата в течение 6 лет принесут до 400% прибыли. Но Восток - дело тонкое. Теперь Майкл Джексон, Брэд Питт, Михаэль Шумахер, сборная Великобритании по футболу почти в полном составе, включая Бэкхема, и еще целая армия celebrities выглядят простофилями.

Из лаборатории самых смелых и амбициозных архитектурных проектов Дубай стремительно превращается в символ катастрофы на рынке элитной недвижимости. На данный момент свернуто больше половины всех девелоперских проектов. И оптимистических прогнозов не услышать даже от самих арабов. Цены на уже готовое жилье упали на 30-70%. Аренда - надежда многих рантье - усохла в среднем на 40%. Мало кто из западных покупателей рассматривал недвижимость в Дубае как основное жилье. Пентхаусы в футуристических небоскребах и виллы на искусственных островах были символом престижа. Кому они сейчас нужны?!

Как теперь только ни стараются арабы, чтобы продать элитные квадраты! На днях в местной прессе появилась реклама, достойная «магазина на диване». Компания Emad Real Estate предлагает две квартиры по цене одной. Вряд ли этим предложением кто-то соблазнится. Последняя надежда девелоперов - проект упрощения визового режима для покупателей жилья. Дубай и раньше был открыт для иммигрантов, теперь же покупателей недвижимости планируется практически полностью избавить от бюрократической волокиты: они будут получать шестимесячную возобновляемую визу резидента. Принять законопроект планируется в ближайшие месяцы. Девелоперы его, конечно, ждут, но особых надежд не возлагают. А некоторые рискуют не дождаться. Первые жертвы уже есть.

28 февраля из-за финансовых трудностей покончил с собой Джон О'Долан, владелец искусственного острова Ирландия во всемирно известном архипелаге The World. Кстати, островом Антарктика в The World владеет Михаэль Шумахер. Но стремительное обесценивание уникальной суши вряд ли заставит его лезть в петлю. Как и целую когорту британских футболистов. Но кое-кому смерть от асфиксии все же угрожает. Девид Бэкхем, Майкл Оуэн, Ашли Коул, Дэвид Джеймс, Джо Коул, Вайн Бридж, Гари Невилл и Паул Шоулс готовы теперь задушить маклеров, убедивших каждого из них вложить по 800 тысяч фунтов стерлингов в инвестпроект элитного поселка вилл. Сейчас, как подсчитали британские журналисты, звезды футбола теряют на дубайских особняках по $100 тыс. в неделю. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости