Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчино 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 24 апр, 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 24 апр, 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 24 апр, 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 24 апр, 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 24 апр, 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 24 апр, 20:38, Политика
Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю
0
Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю
То, что казалось незыблемым, катится к чертям в первую очередь. Американская экономика, нефть и недвижимость ОАЭ. Где теперь эксперты, что советовали знаменитостям оптом скупать виллы и острова в Дубае?!
Фото: Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю

Мир наконец-то избавляется от многих иллюзий. А эксперты - от надутых щек. Хотите знать, что будет через 5 лет -  смотрите российское ТВ. Более серьезные источники не рискуют прогнозировать даже на месяц вперед. То, что казалось незыблемым, катится к чертям в первую очередь. Американская экономика, нефть и недвижимость ОАЭ. Где теперь эксперты, что советовали знаменитостям оптом скупать виллы и острова в Дубае? Такой вопрос здает «Бизнес-стиль».

Слишком многим звездам попала в глаза пыль от монументальных дубайских строек. Еще год назад управляющие капиталами всемирно известных артистов, актеров и спортсменов не подвергали сомнению прогнозы арабских девелоперов: инвестиции в недвижимость эмирата в течение 6 лет принесут до 400% прибыли. Но Восток - дело тонкое. Теперь Майкл Джексон, Брэд Питт, Михаэль Шумахер, сборная Великобритании по футболу почти в полном составе, включая Бэкхема, и еще целая армия celebrities выглядят простофилями.

Из лаборатории самых смелых и амбициозных архитектурных проектов Дубай стремительно превращается в символ катастрофы на рынке элитной недвижимости. На данный момент свернуто больше половины всех девелоперских проектов. И оптимистических прогнозов не услышать даже от самих арабов. Цены на уже готовое жилье упали на 30-70%. Аренда - надежда многих рантье - усохла в среднем на 40%. Мало кто из западных покупателей рассматривал недвижимость в Дубае как основное жилье. Пентхаусы в футуристических небоскребах и виллы на искусственных островах были символом престижа. Кому они сейчас нужны?!

Как теперь только ни стараются арабы, чтобы продать элитные квадраты! На днях в местной прессе появилась реклама, достойная «магазина на диване». Компания Emad Real Estate предлагает две квартиры по цене одной. Вряд ли этим предложением кто-то соблазнится. Последняя надежда девелоперов - проект упрощения визового режима для покупателей жилья. Дубай и раньше был открыт для иммигрантов, теперь же покупателей недвижимости планируется практически полностью избавить от бюрократической волокиты: они будут получать шестимесячную возобновляемую визу резидента. Принять законопроект планируется в ближайшие месяцы. Девелоперы его, конечно, ждут, но особых надежд не возлагают. А некоторые рискуют не дождаться. Первые жертвы уже есть.

28 февраля из-за финансовых трудностей покончил с собой Джон О'Долан, владелец искусственного острова Ирландия во всемирно известном архипелаге The World. Кстати, островом Антарктика в The World владеет Михаэль Шумахер. Но стремительное обесценивание уникальной суши вряд ли заставит его лезть в петлю. Как и целую когорту британских футболистов. Но кое-кому смерть от асфиксии все же угрожает. Девид Бэкхем, Майкл Оуэн, Ашли Коул, Дэвид Джеймс, Джо Коул, Вайн Бридж, Гари Невилл и Паул Шоулс готовы теперь задушить маклеров, убедивших каждого из них вложить по 800 тысяч фунтов стерлингов в инвестпроект элитного поселка вилл. Сейчас, как подсчитали британские журналисты, звезды футбола теряют на дубайских особняках по $100 тыс. в неделю. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости