Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
«СУ-155» начинает выпускать новый башенный кран
0
«СУ-155» начинает выпускать новый башенный кран

На предприятии «Строммашина» в городе Кохме Ивановской области, входящем в группу компаний «СУ-155», начинается выпуск новой марки башенного крана. КБ-416 является модификацией уже существующего и также разработанного в «СУ-155» крана КБ-415, который уже хорошо зарекомендовал себя на стройках страны. Кран КБ-416 планируется, в первую очередь, поставлять на региональные стройки России. Существенно в условиях сегодняшних финансовых трудностей, что новая компоновка крана, проектные решения позволили на четверть снизить его стоимость. Это делает новую конструкцию более конкурентоспособной на рынке недвижимости. Об этом М2 сообщили в пресс-службе «СУ-155».

С учетом специфики регионального строительства вылет стрелы КБ-416 уменьшен на 10 метров (с 50 до 40 метров). Кран предназначен для строительства зданий высотой до 70,6 м. В грузовой лебедке применена более простая однодвигательная схема.

При проектировке крана успешно решена задача облегчения его установки. Для этого, в частности, нижнее наращивание башни производится с помощью канатоблочной системы монтажной обоймы. Схема подращивания башни снизу с помощью монтажного портала и канатного полиспаста удобна для монтажников, т. к. они при монтаже башни находятся внизу. С помощью монтажной обоймы в фиксированное положение переставляется и кабина машиниста. В зависимости от потребности, кран устанавливается как рельсовом ходу, так и стационарно. В модификации сохранена возможность установки кабины машиниста на нескольких уровнях по высоте башни.

Быстро монтируемая, конструкция крана отличается удобством в эксплуатации и безопасностью. Это подтверждает и сертификат соответствия Ростехнадзора. Материально-техническая база «СУ-155» позволяет создавать каждую модель по замкнутому циклу: от разработки башенного крана (собственный проектный институт) до его производства (собственные машиностроительные заводы).