Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
«СУ-155» начинает выпускать новый башенный кран
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» начинает выпускать новый башенный кран

На предприятии «Строммашина» в городе Кохме Ивановской области, входящем в группу компаний «СУ-155», начинается выпуск новой марки башенного крана. КБ-416 является модификацией уже существующего и также разработанного в «СУ-155» крана КБ-415, который уже хорошо зарекомендовал себя на стройках страны. Кран КБ-416 планируется, в первую очередь, поставлять на региональные стройки России. Существенно в условиях сегодняшних финансовых трудностей, что новая компоновка крана, проектные решения позволили на четверть снизить его стоимость. Это делает новую конструкцию более конкурентоспособной на рынке недвижимости. Об этом М2 сообщили в пресс-службе «СУ-155».

С учетом специфики регионального строительства вылет стрелы КБ-416 уменьшен на 10 метров (с 50 до 40 метров). Кран предназначен для строительства зданий высотой до 70,6 м. В грузовой лебедке применена более простая однодвигательная схема.

При проектировке крана успешно решена задача облегчения его установки. Для этого, в частности, нижнее наращивание башни производится с помощью канатоблочной системы монтажной обоймы. Схема подращивания башни снизу с помощью монтажного портала и канатного полиспаста удобна для монтажников, т. к. они при монтаже башни находятся внизу. С помощью монтажной обоймы в фиксированное положение переставляется и кабина машиниста. В зависимости от потребности, кран устанавливается как рельсовом ходу, так и стационарно. В модификации сохранена возможность установки кабины машиниста на нескольких уровнях по высоте башни.

Быстро монтируемая, конструкция крана отличается удобством в эксплуатации и безопасностью. Это подтверждает и сертификат соответствия Ростехнадзора. Материально-техническая база «СУ-155» позволяет создавать каждую модель по замкнутому циклу: от разработки башенного крана (собственный проектный институт) до его производства (собственные машиностроительные заводы).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента