Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
«СУ-155» начинает выпускать новый башенный кран
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» начинает выпускать новый башенный кран

На предприятии «Строммашина» в городе Кохме Ивановской области, входящем в группу компаний «СУ-155», начинается выпуск новой марки башенного крана. КБ-416 является модификацией уже существующего и также разработанного в «СУ-155» крана КБ-415, который уже хорошо зарекомендовал себя на стройках страны. Кран КБ-416 планируется, в первую очередь, поставлять на региональные стройки России. Существенно в условиях сегодняшних финансовых трудностей, что новая компоновка крана, проектные решения позволили на четверть снизить его стоимость. Это делает новую конструкцию более конкурентоспособной на рынке недвижимости. Об этом М2 сообщили в пресс-службе «СУ-155».

С учетом специфики регионального строительства вылет стрелы КБ-416 уменьшен на 10 метров (с 50 до 40 метров). Кран предназначен для строительства зданий высотой до 70,6 м. В грузовой лебедке применена более простая однодвигательная схема.

При проектировке крана успешно решена задача облегчения его установки. Для этого, в частности, нижнее наращивание башни производится с помощью канатоблочной системы монтажной обоймы. Схема подращивания башни снизу с помощью монтажного портала и канатного полиспаста удобна для монтажников, т. к. они при монтаже башни находятся внизу. С помощью монтажной обоймы в фиксированное положение переставляется и кабина машиниста. В зависимости от потребности, кран устанавливается как рельсовом ходу, так и стационарно. В модификации сохранена возможность установки кабины машиниста на нескольких уровнях по высоте башни.

Быстро монтируемая, конструкция крана отличается удобством в эксплуатации и безопасностью. Это подтверждает и сертификат соответствия Ростехнадзора. Материально-техническая база «СУ-155» позволяет создавать каждую модель по замкнутому циклу: от разработки башенного крана (собственный проектный институт) до его производства (собственные машиностроительные заводы).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента