Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
0
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

Постройку можно и не заметить - холм как холм, только два небольших окна смотрят прямо на пляж. Чтобы не закрывать вид на Атлантический океан жителям соседних коттеджей, местный архитектор Уильям Морган (он также является создателем здания Государственного музея штата Флорида и архитектором посольства США в Судане) построил это жилище в начале 1970-х. Он же является и собственником своего творения.

В «норе» две квартиры - синяя и красная. Обе архитектор сдавал за $1200 и $1250 в месяц. В каждом «блоке» есть одна спальня и одна ванная комната. «Однако, - сетует 78-летний архитектор Морган, - жильцы надолго здесь не задерживаются, пространство все-таки ограниченное и многих это не устраивает».

Одна квартира сейчас свободна, вторую занимает молодой ученый Ричард Шилдхаус, который внес плату до июля с.г. «Я рассчитывал, что смогу заняться здесь своей диссертацией, - говорит жилец. - Но когда ты находишься в этом пространстве... Это как валиум - настолько расслабляющее. Я не могу сосредоточиться и все занимаюсь созерцанием видов, открывающихся из окна».

Уильям Морган решил продать это дом, чтобы «достойно провести старость». «Я хочу путешествовать», - говорит он. Архитектор надеется, что новый собственник не станет разрушать его творение, чтобы построить на его месте несколько коттеджей. Уж больно дорогая земля в этом районе южного штата.

Постройку можно и не заметить – холм как холм

Вход в жилище напоминает вход в комфортабельный бункер

Синяя комната

Вид на пляж из синей комнаты

Красная комната

Вид на пляж из красной комнаты

Перевел Игнат Бушухин