Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
18 мар, 2009 14:00
0
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

Постройку можно и не заметить - холм как холм, только два небольших окна смотрят прямо на пляж. Чтобы не закрывать вид на Атлантический океан жителям соседних коттеджей, местный архитектор Уильям Морган (он также является создателем здания Государственного музея штата Флорида и архитектором посольства США в Судане) построил это жилище в начале 1970-х. Он же является и собственником своего творения.

В «норе» две квартиры - синяя и красная. Обе архитектор сдавал за $1200 и $1250 в месяц. В каждом «блоке» есть одна спальня и одна ванная комната. «Однако, - сетует 78-летний архитектор Морган, - жильцы надолго здесь не задерживаются, пространство все-таки ограниченное и многих это не устраивает».

Одна квартира сейчас свободна, вторую занимает молодой ученый Ричард Шилдхаус, который внес плату до июля с.г. «Я рассчитывал, что смогу заняться здесь своей диссертацией, - говорит жилец. - Но когда ты находишься в этом пространстве... Это как валиум - настолько расслабляющее. Я не могу сосредоточиться и все занимаюсь созерцанием видов, открывающихся из окна».

Уильям Морган решил продать это дом, чтобы «достойно провести старость». «Я хочу путешествовать», - говорит он. Архитектор надеется, что новый собственник не станет разрушать его творение, чтобы построить на его месте несколько коттеджей. Уж больно дорогая земля в этом районе южного штата.

Постройку можно и не заметить – холм как холм

Вход в жилище напоминает вход в комфортабельный бункер

Синяя комната

Вид на пляж из синей комнаты

Красная комната

Вид на пляж из красной комнаты

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости