Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
18 мар 2009, 14:00
0
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

Постройку можно и не заметить - холм как холм, только два небольших окна смотрят прямо на пляж. Чтобы не закрывать вид на Атлантический океан жителям соседних коттеджей, местный архитектор Уильям Морган (он также является создателем здания Государственного музея штата Флорида и архитектором посольства США в Судане) построил это жилище в начале 1970-х. Он же является и собственником своего творения.

В «норе» две квартиры - синяя и красная. Обе архитектор сдавал за $1200 и $1250 в месяц. В каждом «блоке» есть одна спальня и одна ванная комната. «Однако, - сетует 78-летний архитектор Морган, - жильцы надолго здесь не задерживаются, пространство все-таки ограниченное и многих это не устраивает».

Одна квартира сейчас свободна, вторую занимает молодой ученый Ричард Шилдхаус, который внес плату до июля с.г. «Я рассчитывал, что смогу заняться здесь своей диссертацией, - говорит жилец. - Но когда ты находишься в этом пространстве... Это как валиум - настолько расслабляющее. Я не могу сосредоточиться и все занимаюсь созерцанием видов, открывающихся из окна».

Уильям Морган решил продать это дом, чтобы «достойно провести старость». «Я хочу путешествовать», - говорит он. Архитектор надеется, что новый собственник не станет разрушать его творение, чтобы построить на его месте несколько коттеджей. Уж больно дорогая земля в этом районе южного штата.

Постройку можно и не заметить – холм как холм

Вход в жилище напоминает вход в комфортабельный бункер

Синяя комната

Вид на пляж из синей комнаты

Красная комната

Вид на пляж из красной комнаты

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости