Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
0
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

Постройку можно и не заметить - холм как холм, только два небольших окна смотрят прямо на пляж. Чтобы не закрывать вид на Атлантический океан жителям соседних коттеджей, местный архитектор Уильям Морган (он также является создателем здания Государственного музея штата Флорида и архитектором посольства США в Судане) построил это жилище в начале 1970-х. Он же является и собственником своего творения.

В «норе» две квартиры - синяя и красная. Обе архитектор сдавал за $1200 и $1250 в месяц. В каждом «блоке» есть одна спальня и одна ванная комната. «Однако, - сетует 78-летний архитектор Морган, - жильцы надолго здесь не задерживаются, пространство все-таки ограниченное и многих это не устраивает».

Одна квартира сейчас свободна, вторую занимает молодой ученый Ричард Шилдхаус, который внес плату до июля с.г. «Я рассчитывал, что смогу заняться здесь своей диссертацией, - говорит жилец. - Но когда ты находишься в этом пространстве... Это как валиум - настолько расслабляющее. Я не могу сосредоточиться и все занимаюсь созерцанием видов, открывающихся из окна».

Уильям Морган решил продать это дом, чтобы «достойно провести старость». «Я хочу путешествовать», - говорит он. Архитектор надеется, что новый собственник не станет разрушать его творение, чтобы построить на его месте несколько коттеджей. Уж больно дорогая земля в этом районе южного штата.

Постройку можно и не заметить – холм как холм

Вход в жилище напоминает вход в комфортабельный бункер

Синяя комната

Вид на пляж из синей комнаты

Красная комната

Вид на пляж из красной комнаты

Перевел Игнат Бушухин