Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
18 мар 2009, 14:00
0
Нора хоббитов продается на побережье Флориды за $1,85 млн
В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

В этом доме мог жить Фродо, если бы хоббиты имели привычку селится на побережье... В американской Флориде, сообщает The Wall Street Journal, на продажу выставлен необычный дом, построенный внутри холма. В России такую недвижимость, пожалуй, назвали бы землянкой. Вот только собственник этой комфортабельной «норы» просит за свою недвижимость $1,85 млн.

Постройку можно и не заметить - холм как холм, только два небольших окна смотрят прямо на пляж. Чтобы не закрывать вид на Атлантический океан жителям соседних коттеджей, местный архитектор Уильям Морган (он также является создателем здания Государственного музея штата Флорида и архитектором посольства США в Судане) построил это жилище в начале 1970-х. Он же является и собственником своего творения.

В «норе» две квартиры - синяя и красная. Обе архитектор сдавал за $1200 и $1250 в месяц. В каждом «блоке» есть одна спальня и одна ванная комната. «Однако, - сетует 78-летний архитектор Морган, - жильцы надолго здесь не задерживаются, пространство все-таки ограниченное и многих это не устраивает».

Одна квартира сейчас свободна, вторую занимает молодой ученый Ричард Шилдхаус, который внес плату до июля с.г. «Я рассчитывал, что смогу заняться здесь своей диссертацией, - говорит жилец. - Но когда ты находишься в этом пространстве... Это как валиум - настолько расслабляющее. Я не могу сосредоточиться и все занимаюсь созерцанием видов, открывающихся из окна».

Уильям Морган решил продать это дом, чтобы «достойно провести старость». «Я хочу путешествовать», - говорит он. Архитектор надеется, что новый собственник не станет разрушать его творение, чтобы построить на его месте несколько коттеджей. Уж больно дорогая земля в этом районе южного штата.

Постройку можно и не заметить – холм как холм

Вход в жилище напоминает вход в комфортабельный бункер

Синяя комната

Вид на пляж из синей комнаты

Красная комната

Вид на пляж из красной комнаты

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости