Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество
Судебный пристав пытался скрыть существование коттеджного поселка на берегу Истринского водохранилища
17 мар 2009, 16:41
0
Судебный пристав пытался скрыть существование коттеджного поселка на берегу Истринского водохранилища
По инициативе Истринской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подделал документ о сносе коттеджного поселка.

По инициативе Истринской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подделал документ о сносе коттеджного поселка.

В марте прошлого года вступило в законную силу решение Истринского городского суда, вынесенное по иску Истринского городского прокурора к обществу с ограниченной ответственностью «Бизнес Лайн». Основанием для обращения прокурора в суд явилось то обстоятельство, что ООО «Бизнес Лайн», нарушив права граждан на благоприятную окружающую среду, самовольно возвело на полученном в аренду участке леса на берегу Истринского водохранилища 19 объектов недвижимости. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика снести постройки.

24 апреля 2008 года городская прокуратура получила исполнительный лист по делу и предъявила его в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Ввиду значимости судебного акта его исполнением занимался специализированный межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

27 июня 2008 года судебный пристав-исполнитель Геннадий Филатов вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, о чем уведомил городскую прокуратуру. В дальнейшем он регулярно информировал прокуратуру о том, что принимаются меры к исполнению судебного решения и что должник приступил к сносу строений.

Так как процесс исполнения явно затягивался, в феврале текущего года Истринская городская прокуратура затребовала материалы исполнительного производства. В них имелось постановление Филатова от 2 октября 2008 года, согласно которому коттеджный поселок снесен, земляной покров восстановлен.

Как показала проведенная прокуратурой выездная проверка, все 19 самовольно возведенных объектов недвижимости - коттеджи и вспомогательные постройки - находятся на своих прежних местах.

Генеральный директор ООО «Бизнес Лайн» А.Якутов попытался заверить проверяющих, что в октябре прошлого года все постройки снесли, и за 4 месяца, с помощью «новейших технологий» возвели вновь. Ответчик также порекомендовал представителям прокуратуры вновь обратиться в суд за вынесением решения о сносе строений.

Такой же версии придерживался судебный пристав-исполнитель Филатов. С его слов, в октябре 2008 года он лично удостоверился в сносе строений, о чем составил соответствующий акт.

В ходе инициированной прокуратурой проверки в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ было получено заключение специалиста в области строительства о том, что коттеджам и фундаментам, на которых они стоят, уже несколько лет.

По результатам проверки Следственным управлением при УВД по Истринскому муниципальному району в отношении судебного пристава-исполнителя Геннадия Филатова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) УК РФ. В ходе следствия будут изучены мотивы, побудившие пристава составить подложный документ.

Истринская городская прокуратура также обратилась в суд с заявлением о возобновлении исполнительного производства о сносе самовольно возведенных строений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости