Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова 02:39, Общество Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области 02:26, Общество Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» 02:15, Политика
Судебный пристав пытался скрыть существование коттеджного поселка на берегу Истринского водохранилища
0
Судебный пристав пытался скрыть существование коттеджного поселка на берегу Истринского водохранилища
По инициативе Истринской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подделал документ о сносе коттеджного поселка.

По инициативе Истринской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подделал документ о сносе коттеджного поселка.

В марте прошлого года вступило в законную силу решение Истринского городского суда, вынесенное по иску Истринского городского прокурора к обществу с ограниченной ответственностью «Бизнес Лайн». Основанием для обращения прокурора в суд явилось то обстоятельство, что ООО «Бизнес Лайн», нарушив права граждан на благоприятную окружающую среду, самовольно возвело на полученном в аренду участке леса на берегу Истринского водохранилища 19 объектов недвижимости. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика снести постройки.

24 апреля 2008 года городская прокуратура получила исполнительный лист по делу и предъявила его в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Ввиду значимости судебного акта его исполнением занимался специализированный межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

27 июня 2008 года судебный пристав-исполнитель Геннадий Филатов вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, о чем уведомил городскую прокуратуру. В дальнейшем он регулярно информировал прокуратуру о том, что принимаются меры к исполнению судебного решения и что должник приступил к сносу строений.

Так как процесс исполнения явно затягивался, в феврале текущего года Истринская городская прокуратура затребовала материалы исполнительного производства. В них имелось постановление Филатова от 2 октября 2008 года, согласно которому коттеджный поселок снесен, земляной покров восстановлен.

Как показала проведенная прокуратурой выездная проверка, все 19 самовольно возведенных объектов недвижимости - коттеджи и вспомогательные постройки - находятся на своих прежних местах.

Генеральный директор ООО «Бизнес Лайн» А.Якутов попытался заверить проверяющих, что в октябре прошлого года все постройки снесли, и за 4 месяца, с помощью «новейших технологий» возвели вновь. Ответчик также порекомендовал представителям прокуратуры вновь обратиться в суд за вынесением решения о сносе строений.

Такой же версии придерживался судебный пристав-исполнитель Филатов. С его слов, в октябре 2008 года он лично удостоверился в сносе строений, о чем составил соответствующий акт.

В ходе инициированной прокуратурой проверки в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ было получено заключение специалиста в области строительства о том, что коттеджам и фундаментам, на которых они стоят, уже несколько лет.

По результатам проверки Следственным управлением при УВД по Истринскому муниципальному району в отношении судебного пристава-исполнителя Геннадия Филатова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) УК РФ. В ходе следствия будут изучены мотивы, побудившие пристава составить подложный документ.

Истринская городская прокуратура также обратилась в суд с заявлением о возобновлении исполнительного производства о сносе самовольно возведенных строений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.