Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Судебный пристав пытался скрыть существование коттеджного поселка на берегу Истринского водохранилища
Городская недвижимость ,  
0 

Судебный пристав пытался скрыть существование коттеджного поселка на берегу Истринского водохранилища

По инициативе Истринской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подделал документ о сносе коттеджного поселка.

По инициативе Истринской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подделал документ о сносе коттеджного поселка.

В марте прошлого года вступило в законную силу решение Истринского городского суда, вынесенное по иску Истринского городского прокурора к обществу с ограниченной ответственностью «Бизнес Лайн». Основанием для обращения прокурора в суд явилось то обстоятельство, что ООО «Бизнес Лайн», нарушив права граждан на благоприятную окружающую среду, самовольно возвело на полученном в аренду участке леса на берегу Истринского водохранилища 19 объектов недвижимости. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика снести постройки.

24 апреля 2008 года городская прокуратура получила исполнительный лист по делу и предъявила его в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Ввиду значимости судебного акта его исполнением занимался специализированный межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

27 июня 2008 года судебный пристав-исполнитель Геннадий Филатов вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, о чем уведомил городскую прокуратуру. В дальнейшем он регулярно информировал прокуратуру о том, что принимаются меры к исполнению судебного решения и что должник приступил к сносу строений.

Так как процесс исполнения явно затягивался, в феврале текущего года Истринская городская прокуратура затребовала материалы исполнительного производства. В них имелось постановление Филатова от 2 октября 2008 года, согласно которому коттеджный поселок снесен, земляной покров восстановлен.

Как показала проведенная прокуратурой выездная проверка, все 19 самовольно возведенных объектов недвижимости - коттеджи и вспомогательные постройки - находятся на своих прежних местах.

Генеральный директор ООО «Бизнес Лайн» А.Якутов попытался заверить проверяющих, что в октябре прошлого года все постройки снесли, и за 4 месяца, с помощью «новейших технологий» возвели вновь. Ответчик также порекомендовал представителям прокуратуры вновь обратиться в суд за вынесением решения о сносе строений.

Такой же версии придерживался судебный пристав-исполнитель Филатов. С его слов, в октябре 2008 года он лично удостоверился в сносе строений, о чем составил соответствующий акт.

В ходе инициированной прокуратурой проверки в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ было получено заключение специалиста в области строительства о том, что коттеджам и фундаментам, на которых они стоят, уже несколько лет.

По результатам проверки Следственным управлением при УВД по Истринскому муниципальному району в отношении судебного пристава-исполнителя Геннадия Филатова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) УК РФ. В ходе следствия будут изучены мотивы, побудившие пристава составить подложный документ.

Истринская городская прокуратура также обратилась в суд с заявлением о возобновлении исполнительного производства о сносе самовольно возведенных строений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Главное Лента