Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20 Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка Крипто, 19:12 Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02 Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС Политика, 18:59 «Я не привыкла быть счастливой»: где жила и погибла Мэрилин Монро Недвижимость, 18:59 ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках Спорт, 18:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51
Судебный пристав пытался скрыть существование коттеджного поселка на берегу Истринского водохранилища
Городская недвижимость ,  
0 

Судебный пристав пытался скрыть существование коттеджного поселка на берегу Истринского водохранилища

По инициативе Истринской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подделал документ о сносе коттеджного поселка.

По инициативе Истринской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подделал документ о сносе коттеджного поселка.

В марте прошлого года вступило в законную силу решение Истринского городского суда, вынесенное по иску Истринского городского прокурора к обществу с ограниченной ответственностью «Бизнес Лайн». Основанием для обращения прокурора в суд явилось то обстоятельство, что ООО «Бизнес Лайн», нарушив права граждан на благоприятную окружающую среду, самовольно возвело на полученном в аренду участке леса на берегу Истринского водохранилища 19 объектов недвижимости. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика снести постройки.

24 апреля 2008 года городская прокуратура получила исполнительный лист по делу и предъявила его в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Ввиду значимости судебного акта его исполнением занимался специализированный межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

27 июня 2008 года судебный пристав-исполнитель Геннадий Филатов вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, о чем уведомил городскую прокуратуру. В дальнейшем он регулярно информировал прокуратуру о том, что принимаются меры к исполнению судебного решения и что должник приступил к сносу строений.

Так как процесс исполнения явно затягивался, в феврале текущего года Истринская городская прокуратура затребовала материалы исполнительного производства. В них имелось постановление Филатова от 2 октября 2008 года, согласно которому коттеджный поселок снесен, земляной покров восстановлен.

Как показала проведенная прокуратурой выездная проверка, все 19 самовольно возведенных объектов недвижимости - коттеджи и вспомогательные постройки - находятся на своих прежних местах.

Генеральный директор ООО «Бизнес Лайн» А.Якутов попытался заверить проверяющих, что в октябре прошлого года все постройки снесли, и за 4 месяца, с помощью «новейших технологий» возвели вновь. Ответчик также порекомендовал представителям прокуратуры вновь обратиться в суд за вынесением решения о сносе строений.

Такой же версии придерживался судебный пристав-исполнитель Филатов. С его слов, в октябре 2008 года он лично удостоверился в сносе строений, о чем составил соответствующий акт.

В ходе инициированной прокуратурой проверки в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ было получено заключение специалиста в области строительства о том, что коттеджам и фундаментам, на которых они стоят, уже несколько лет.

По результатам проверки Следственным управлением при УВД по Истринскому муниципальному району в отношении судебного пристава-исполнителя Геннадия Филатова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) УК РФ. В ходе следствия будут изучены мотивы, побудившие пристава составить подложный документ.

Истринская городская прокуратура также обратилась в суд с заявлением о возобновлении исполнительного производства о сносе самовольно возведенных строений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.