Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика
Проект канатной дороги на Эльбрус признан одним из лучших в России
19 мар 2009, 13:03
0
Проект канатной дороги на Эльбрус признан одним из лучших в России
По итогам всероссийского конкурса «Архитектура спорта-2008» третье место в номинации «Объекты спортивной инфраструктуры» присуждено проекту пассажирской гондольной канатной дороги «Азау-Старый Кругозор», реализуемому в рамках программы развития горнолыжного курорта в Приэльбрусье.
Фото: С завершением проекта горнолыжники смогут подниматься на высоту 3850 м над уровнем моря. По утверждению специалистов, канатных дорог, забирающихся на такую высоту, в Европе сейчас не строят.

По итогам всероссийского конкурса «Архитектура спорта-2008» третье место в номинации «Объекты спортивной инфраструктуры» присуждено проекту пассажирской гондольной канатной дороги «Азау-Старый Кругозор», реализуемому в рамках программы развития горнолыжного курорта в Приэльбрусье.

Авторами проекта, как пояснили «РБК. Южный регион» в пресс-службе главы КБР, является творческая группа из Нальчика - архитекторы Богдан и Павел Смертюки, конструктор Евгений Щелочков. В московской гостинице «Савойя», где состоялась церемония награждения, им вручили премию, кубок, символизирующий олимпийский факел, и сертификат лауреатов, дающий право на поездку в Германию с посещением предприятий компании «Шуко» и сооружаемых по ее технологиям объектов. Эта немецкая компания совместно с Союзом архитекторов России и выступила организаторами конкурса, цель которого - популяризация инновационных технологий в строительстве и укрепление партнерства с российскими архитекторами.

Развитие туристического комплекса Приэльбрусья, который должен стать ведущим в России центром горнолыжного спорта, в правительстве республики называют одним из приоритетов экономической политики КБР. В рамках ФЦП «Юг России» здесь в ближайшие годы планируется построить современный комплекс канатных дорог. Первая его очередь пущена в декабре 2006 года, идут последние приготовления к пуску второй, а затем на склонах Эльбруса приступят к строительству третьей очереди.

С завершением проекта горнолыжники смогут подниматься на высоту 3850 м над уровнем моря. По утверждению специалистов, канатных дорог, забирающихся на такую высоту, в Европе сейчас не строят. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости