Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Проект канатной дороги на Эльбрус признан одним из лучших в России
19 мар 2009, 13:03
0
Проект канатной дороги на Эльбрус признан одним из лучших в России
По итогам всероссийского конкурса «Архитектура спорта-2008» третье место в номинации «Объекты спортивной инфраструктуры» присуждено проекту пассажирской гондольной канатной дороги «Азау-Старый Кругозор», реализуемому в рамках программы развития горнолыжного курорта в Приэльбрусье.
Фото: С завершением проекта горнолыжники смогут подниматься на высоту 3850 м над уровнем моря. По утверждению специалистов, канатных дорог, забирающихся на такую высоту, в Европе сейчас не строят.

По итогам всероссийского конкурса «Архитектура спорта-2008» третье место в номинации «Объекты спортивной инфраструктуры» присуждено проекту пассажирской гондольной канатной дороги «Азау-Старый Кругозор», реализуемому в рамках программы развития горнолыжного курорта в Приэльбрусье.

Авторами проекта, как пояснили «РБК. Южный регион» в пресс-службе главы КБР, является творческая группа из Нальчика - архитекторы Богдан и Павел Смертюки, конструктор Евгений Щелочков. В московской гостинице «Савойя», где состоялась церемония награждения, им вручили премию, кубок, символизирующий олимпийский факел, и сертификат лауреатов, дающий право на поездку в Германию с посещением предприятий компании «Шуко» и сооружаемых по ее технологиям объектов. Эта немецкая компания совместно с Союзом архитекторов России и выступила организаторами конкурса, цель которого - популяризация инновационных технологий в строительстве и укрепление партнерства с российскими архитекторами.

Развитие туристического комплекса Приэльбрусья, который должен стать ведущим в России центром горнолыжного спорта, в правительстве республики называют одним из приоритетов экономической политики КБР. В рамках ФЦП «Юг России» здесь в ближайшие годы планируется построить современный комплекс канатных дорог. Первая его очередь пущена в декабре 2006 года, идут последние приготовления к пуску второй, а затем на склонах Эльбруса приступят к строительству третьей очереди.

С завершением проекта горнолыжники смогут подниматься на высоту 3850 м над уровнем моря. По утверждению специалистов, канатных дорог, забирающихся на такую высоту, в Европе сейчас не строят. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.