Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни 10:19, Общество Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России 10:19, Бизнес СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка 10:15, Политика Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей 10:08, PRO
Проект канатной дороги на Эльбрус признан одним из лучших в России
0
Проект канатной дороги на Эльбрус признан одним из лучших в России
По итогам всероссийского конкурса «Архитектура спорта-2008» третье место в номинации «Объекты спортивной инфраструктуры» присуждено проекту пассажирской гондольной канатной дороги «Азау-Старый Кругозор», реализуемому в рамках программы развития горнолыжного курорта в Приэльбрусье.
Фото: С завершением проекта горнолыжники смогут подниматься на высоту 3850 м над уровнем моря. По утверждению специалистов, канатных дорог, забирающихся на такую высоту, в Европе сейчас не строят.

По итогам всероссийского конкурса «Архитектура спорта-2008» третье место в номинации «Объекты спортивной инфраструктуры» присуждено проекту пассажирской гондольной канатной дороги «Азау-Старый Кругозор», реализуемому в рамках программы развития горнолыжного курорта в Приэльбрусье.

Авторами проекта, как пояснили «РБК. Южный регион» в пресс-службе главы КБР, является творческая группа из Нальчика - архитекторы Богдан и Павел Смертюки, конструктор Евгений Щелочков. В московской гостинице «Савойя», где состоялась церемония награждения, им вручили премию, кубок, символизирующий олимпийский факел, и сертификат лауреатов, дающий право на поездку в Германию с посещением предприятий компании «Шуко» и сооружаемых по ее технологиям объектов. Эта немецкая компания совместно с Союзом архитекторов России и выступила организаторами конкурса, цель которого - популяризация инновационных технологий в строительстве и укрепление партнерства с российскими архитекторами.

Развитие туристического комплекса Приэльбрусья, который должен стать ведущим в России центром горнолыжного спорта, в правительстве республики называют одним из приоритетов экономической политики КБР. В рамках ФЦП «Юг России» здесь в ближайшие годы планируется построить современный комплекс канатных дорог. Первая его очередь пущена в декабре 2006 года, идут последние приготовления к пуску второй, а затем на склонах Эльбруса приступят к строительству третьей очереди.

С завершением проекта горнолыжники смогут подниматься на высоту 3850 м над уровнем моря. По утверждению специалистов, канатных дорог, забирающихся на такую высоту, в Европе сейчас не строят.