Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
18 мар, 2009 10:50
0
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС).

В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС). По его словам, посредством данного залога регионы смогут получать кредиты на завершение строительства недостроенного жилья эконом-класса. Второй вариант получения средств для этой цели - реализация земельных участков на аукционах в 2009 году. Информация по данным участкам должна быть передана в РЖС до мая 2009 года. Об этом сообщает РБК.

Таким образом, сказал Александр Браверман, «участки будут поделены на две категории: приоритетные, которые будут реализованы в 2009 году, и участки менее востребованные, которые и могут быть переданы системообразующим банкам в залог».

Александр Браверман полагает, что достраиваемые объекты должны отвечать ряду требований. Так, на соцжилье должно быть получено разрешение на строительство, но его готовность не должна превышать 70%. Кроме того, Александр Браверман считает необходимым отсутствие на объекте нарушений закона в отношении дольщиков строительства, а также наличие устойчивого платежеспособного спроса на участок застройки.

30 июля 2008 года в РФ начал действовать федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В рамках закона создан Фонд содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости. Под фонд зарезервировано свыше 30 тыс. земельных участков. Согласно закону, фонд создан без ограничения срока деятельности. Генеральным директором фонда является с августа 2008 года Александр Браверман. Фонд содействует развитию жилищного строительства по различным направлениям, в частности, оказывает поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий. Оценивать объемы земель, которые будут переданы в Фонд содействия развитию жилищного строительства, призвано Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Агентство будет выявлять участки, используемые нерационально или неэффективно, изымать их и передавать их в Фонд содействия развитию жилищного строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости