Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 18 окт, 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 18 окт, 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 18 окт, 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 18 окт, 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 18 окт, 19:48, Политика
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
18 мар 2009, 10:50
0
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС).

В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС). По его словам, посредством данного залога регионы смогут получать кредиты на завершение строительства недостроенного жилья эконом-класса. Второй вариант получения средств для этой цели - реализация земельных участков на аукционах в 2009 году. Информация по данным участкам должна быть передана в РЖС до мая 2009 года. Об этом сообщает РБК.

Таким образом, сказал Александр Браверман, «участки будут поделены на две категории: приоритетные, которые будут реализованы в 2009 году, и участки менее востребованные, которые и могут быть переданы системообразующим банкам в залог».

Александр Браверман полагает, что достраиваемые объекты должны отвечать ряду требований. Так, на соцжилье должно быть получено разрешение на строительство, но его готовность не должна превышать 70%. Кроме того, Александр Браверман считает необходимым отсутствие на объекте нарушений закона в отношении дольщиков строительства, а также наличие устойчивого платежеспособного спроса на участок застройки.

30 июля 2008 года в РФ начал действовать федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В рамках закона создан Фонд содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости. Под фонд зарезервировано свыше 30 тыс. земельных участков. Согласно закону, фонд создан без ограничения срока деятельности. Генеральным директором фонда является с августа 2008 года Александр Браверман. Фонд содействует развитию жилищного строительства по различным направлениям, в частности, оказывает поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий. Оценивать объемы земель, которые будут переданы в Фонд содействия развитию жилищного строительства, призвано Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Агентство будет выявлять участки, используемые нерационально или неэффективно, изымать их и передавать их в Фонд содействия развитию жилищного строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости