Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
0
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС).

В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС). По его словам, посредством данного залога регионы смогут получать кредиты на завершение строительства недостроенного жилья эконом-класса. Второй вариант получения средств для этой цели - реализация земельных участков на аукционах в 2009 году. Информация по данным участкам должна быть передана в РЖС до мая 2009 года. Об этом сообщает РБК.

Таким образом, сказал Александр Браверман, «участки будут поделены на две категории: приоритетные, которые будут реализованы в 2009 году, и участки менее востребованные, которые и могут быть переданы системообразующим банкам в залог».

Александр Браверман полагает, что достраиваемые объекты должны отвечать ряду требований. Так, на соцжилье должно быть получено разрешение на строительство, но его готовность не должна превышать 70%. Кроме того, Александр Браверман считает необходимым отсутствие на объекте нарушений закона в отношении дольщиков строительства, а также наличие устойчивого платежеспособного спроса на участок застройки.

30 июля 2008 года в РФ начал действовать федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В рамках закона создан Фонд содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости. Под фонд зарезервировано свыше 30 тыс. земельных участков. Согласно закону, фонд создан без ограничения срока деятельности. Генеральным директором фонда является с августа 2008 года Александр Браверман. Фонд содействует развитию жилищного строительства по различным направлениям, в частности, оказывает поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий. Оценивать объемы земель, которые будут переданы в Фонд содействия развитию жилищного строительства, призвано Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Агентство будет выявлять участки, используемые нерационально или неэффективно, изымать их и передавать их в Фонд содействия развитию жилищного строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости