Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
18 мар 2009, 10:50
0
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС).

В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС). По его словам, посредством данного залога регионы смогут получать кредиты на завершение строительства недостроенного жилья эконом-класса. Второй вариант получения средств для этой цели - реализация земельных участков на аукционах в 2009 году. Информация по данным участкам должна быть передана в РЖС до мая 2009 года. Об этом сообщает РБК.

Таким образом, сказал Александр Браверман, «участки будут поделены на две категории: приоритетные, которые будут реализованы в 2009 году, и участки менее востребованные, которые и могут быть переданы системообразующим банкам в залог».

Александр Браверман полагает, что достраиваемые объекты должны отвечать ряду требований. Так, на соцжилье должно быть получено разрешение на строительство, но его готовность не должна превышать 70%. Кроме того, Александр Браверман считает необходимым отсутствие на объекте нарушений закона в отношении дольщиков строительства, а также наличие устойчивого платежеспособного спроса на участок застройки.

30 июля 2008 года в РФ начал действовать федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В рамках закона создан Фонд содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости. Под фонд зарезервировано свыше 30 тыс. земельных участков. Согласно закону, фонд создан без ограничения срока деятельности. Генеральным директором фонда является с августа 2008 года Александр Браверман. Фонд содействует развитию жилищного строительства по различным направлениям, в частности, оказывает поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий. Оценивать объемы земель, которые будут переданы в Фонд содействия развитию жилищного строительства, призвано Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Агентство будет выявлять участки, используемые нерационально или неэффективно, изымать их и передавать их в Фонд содействия развитию жилищного строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.