Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
18 мар 2009, 10:50
0
В интересах жилищного строительства государственные участки земли могут быть переданы в залог четырем банкам
В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС).

В интересах жилищного строительства участки земли, находящиеся в собственности государства, могут быть переданы в залог четырем госбанкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Россельхозбанку. Об этом сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман (Росжилстрой, РЖС). По его словам, посредством данного залога регионы смогут получать кредиты на завершение строительства недостроенного жилья эконом-класса. Второй вариант получения средств для этой цели - реализация земельных участков на аукционах в 2009 году. Информация по данным участкам должна быть передана в РЖС до мая 2009 года. Об этом сообщает РБК.

Таким образом, сказал Александр Браверман, «участки будут поделены на две категории: приоритетные, которые будут реализованы в 2009 году, и участки менее востребованные, которые и могут быть переданы системообразующим банкам в залог».

Александр Браверман полагает, что достраиваемые объекты должны отвечать ряду требований. Так, на соцжилье должно быть получено разрешение на строительство, но его готовность не должна превышать 70%. Кроме того, Александр Браверман считает необходимым отсутствие на объекте нарушений закона в отношении дольщиков строительства, а также наличие устойчивого платежеспособного спроса на участок застройки.

30 июля 2008 года в РФ начал действовать федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В рамках закона создан Фонд содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости. Под фонд зарезервировано свыше 30 тыс. земельных участков. Согласно закону, фонд создан без ограничения срока деятельности. Генеральным директором фонда является с августа 2008 года Александр Браверман. Фонд содействует развитию жилищного строительства по различным направлениям, в частности, оказывает поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий. Оценивать объемы земель, которые будут переданы в Фонд содействия развитию жилищного строительства, призвано Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Агентство будет выявлять участки, используемые нерационально или неэффективно, изымать их и передавать их в Фонд содействия развитию жилищного строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.