Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17
В Наро-Фоминском районе МО строят жилой комплекс по технологии будущего
 
0 

В Наро-Фоминском районе МО строят жилой комплекс по технологии будущего

В Наро-Фоминском районе в строящемся жилом комплексе «Первомайское» вместо парового отопления будут применять специальные геозонды: устройства, которые перерабатывают энергию из недр земли.

В Наро-Фоминском районе в строящемся жилом комплексе «Первомайское» вместо парового отопления будут применять специальные геозонды: устройства, которые перерабатывают энергию из недр земли. Об этом сообщает телеканал «Подмосковье».

Для отопления 5-ти жилых домов под комплексом установили 800 пластиковых проводников-геозондов.

Работать устройства будут с помощью теплового насоса, в котором находятся два компрессора. Затратив 1 кВт электроэнергии в приводе насоса - получают 5-6 кВт тепловой энергии. По стоимости выходит в 1,5 раза дешевле, чем газовый вариант. Тепловой насос ставится в подвале и отапливает подъезд целиком. Теплопотерь на подведение тепловой энергии - нет.

Привычных батарей под подоконником в квартирах не будет, так как пол в помещениях представляет собой один сплошной радиатор. Это даст равномерный обогрев по всей площади. В случае сбоя от сети можно будет отключить отдельно взятую квартиру - для этого достаточно перекрыть водопроводный вентиль и выдернуть вилку из розетки.

Отметим, что геотермальные установки не первый десяток лет используют в Европе. В России - это экзотика. И пока она идет в ход в поселениях, удаленных от газовых сетей. Уже через три-четыре года с момента подключения, по расчетам создателей, система начинает работать на карман потребителя.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента