Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50
В Наро-Фоминском районе МО строят жилой комплекс по технологии будущего
Городская недвижимость ,  
0 

В Наро-Фоминском районе МО строят жилой комплекс по технологии будущего

В Наро-Фоминском районе в строящемся жилом комплексе «Первомайское» вместо парового отопления будут применять специальные геозонды: устройства, которые перерабатывают энергию из недр земли.

В Наро-Фоминском районе в строящемся жилом комплексе «Первомайское» вместо парового отопления будут применять специальные геозонды: устройства, которые перерабатывают энергию из недр земли. Об этом сообщает телеканал «Подмосковье».

Для отопления 5-ти жилых домов под комплексом установили 800 пластиковых проводников-геозондов.

Работать устройства будут с помощью теплового насоса, в котором находятся два компрессора. Затратив 1 кВт электроэнергии в приводе насоса - получают 5-6 кВт тепловой энергии. По стоимости выходит в 1,5 раза дешевле, чем газовый вариант. Тепловой насос ставится в подвале и отапливает подъезд целиком. Теплопотерь на подведение тепловой энергии - нет.

Привычных батарей под подоконником в квартирах не будет, так как пол в помещениях представляет собой один сплошной радиатор. Это даст равномерный обогрев по всей площади. В случае сбоя от сети можно будет отключить отдельно взятую квартиру - для этого достаточно перекрыть водопроводный вентиль и выдернуть вилку из розетки.

Отметим, что геотермальные установки не первый десяток лет используют в Европе. В России - это экзотика. И пока она идет в ход в поселениях, удаленных от газовых сетей. Уже через три-четыре года с момента подключения, по расчетам создателей, система начинает работать на карман потребителя.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента