Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ оценил эффективность «Спутник V» против индийского штамма Общество, 15:38 ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье Авто, 15:24 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22 Как изменились отношения России и США за время санкций. Инфографика Политика, 15:18 Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 Журналиста РБК лишили аккредитации на Евро-2020 Спорт, 14:45
Самый большой бассейн в мире появится в Шарм-эль-Шейхе
Городская недвижимость ,  
0 

Самый большой бассейн в мире появится в Шарм-эль-Шейхе

Древние жители Месопотамии благодарили богов за дожди, которые так редко выпадали на долю обитателей пустыни. Сегодня песчаные дюны больше не угрожают человеку отсутствием условий для жизни. По крайней мере человечество дожило до того момента, когда в безводных уголках планеты стало возможно построить самый большой в мире бассейн.
Фото: Самый большой бассейн в мире появится в Шарм-эль-Шейхе
Фото: Самый большой бассейн в мире появится в Шарм-эль-Шейхе

Древние жители Месопотамии благодарили богов за дожди, которые так редко выпадали на долю обитателей пустыни. Сегодня песчаные дюны больше не угрожают человеку отсутствием условий для жизни. По крайней мере человечество дожило до того момента, когда в безводных уголках планеты стало возможно построить самый большой в мире бассейн. Об этом сообщает портал «Бизнес-стиль».

На данный момент самый большой бассейн находится в Чили, в курортном городке Сан Альфонсо дель Мар (San Alfomso del Mar). Именно эта искусственная лагуна, простирающаяся в длину на целый километр, сейчас числится в Книге рекордов Гиннесса как самый большой бассейн в мире, оставляя позади знаменитый Big Splash («Большой всплеск») с его 136 м в длину и 91 м в ширину. Однако скоро и эта запись будет стерта из строчки рекордов и заменена новой: компания Crystal Lagoons, построившая водный шедевр в Чили, намерена развернуть строительство новой гигантской лагуны на территории пустыни в египетском курортном городе Шарм эль-Шейх.

В ходе нового проекта компания Crystal Lagoons создаст на пляже Шарм эль-Шейха 12 лагун, самая большая из которых будет занимать площадь в 8,8 га. Принимая во внимание то, что лагуна в Сан Альфонсо дель Мар имеет площадь 8 гектаров, можно с уверенностью сказать, что это будет самый большой бассейн в мире, созданный человеком. Любопытно, что строительство не затянется надолго - прозрачный «монстр» будет достроен уже к июлю 2009 года и, возможно, уже этим летом состоятельные туристы смогут поплавать в необычном бассейне.

Сама лагуна расположится на расстоянии 3 км от Красного моря, а на близлежащей территории будет построено 30 тыс. жилых зданий, пятизвездочные отели, шопинг-центр и даже музей. Как сообщается, это будет один из четырех подобных проектов, которые Crystal Lagoons намерена осуществить в ближайшее время в Египте. Другие расположатся Александрии и Хургаде, при этом проект в Хургаде по своему размеру и инвестициям обещает быть в два раза больше, чем в Шарм эль-Шейхе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента