Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на «Восточном» 10:24, Технологии и медиа Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru
Итальянцы заинтересовались горнолыжными курортами КБР на выставке MIPIM-2009 в Каннах
0
Итальянцы заинтересовались горнолыжными курортами КБР на выставке MIPIM-2009 в Каннах
В свой четвертый вояж в Канны делегация КБР взяла 7 проектов. На этот раз к традиционным «приэльбрусским» проектам (развитие курортных зон «Чегет», «Чиперазау», «Юсеньги», «Эльбрус») прибавились реконструкция гостиницы «Нальчик» в столице КБР, проекты комплексной застройки жилого района в Нальчике по улице Идарова, строительства ГЭС «Голубое озеро» на реке Черек. Общая стоимость проектов - €1,5 млрд.

В этом году на выставке MIPIM-2009 в Каннах Кабардино-Балкария занимала - 75 кв. м (в прошлом году - 20 кв. м). Как отметил возглавлявший делегацию президент КБР Арсен Каноков, участие республики в Каннской выставке трудно переоценить: во время кризиса особенно важно продемонстрировать готовность к сотрудничеству и не отказываться от прежних планов, а наоборот, наметить новые. Об этом сообщает «РБК. Южный регион» со ссылкой на пресс-службу главы КБР.

«Это своеобразная пиар-кампания, продвижение Кабардино-Балкарии, цель которой - показать, что мы живы, активно работаем и развиваемся. Следовательно, готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с инвесторами и нам можно доверять», - подчеркнул г-н Каноков.

В свой четвертый вояж в Канны делегация КБР взяла 7 проектов. На этот раз к традиционным «приэльбрусским» проектам (развитие курортных зон «Чегет», «Чиперазау», «Юсеньги», «Эльбрус») прибавились реконструкция гостиницы «Нальчик» в столице КБР, проекты комплексной застройки жилого района в Нальчике по улице Идарова, строительства ГЭС «Голубое озеро» на реке Черек. Общая стоимость проектов - €1,5 млрд. Оплачивалась поездка из средств Агентства инвестиций и развития КБР.

«По проекту реконструкции гостиницы «Нальчик» ее площадь будет увеличена в три раза. Предусматривается строительство высотного корпуса, пресс-зала, спортивно-развлекательного комплекса»,- рассказал о новых проектах министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков. - Что касается нового микрорайона, то он может появиться на месте нальчикского аэропорта, когда его вынесут за пределы города».

Как пояснили «РБК. Южный регион» в пресс-службе главы КБР, представители туриндустрии из Южного Тироля (Италия), специализирующиеся на горных курортах, заинтересовались проектами развития курортных зон. По словам Алия Мусукова, они даже предложили бесплатно подготовить свое видение концепции развития лыжных трасс в горах Кабардино-Балкарии.