Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество
X5 меняет ценовую и ассортиментную политику в торговой сети «Пятерочка»
19 мар, 2009 18:06
0
X5 меняет ценовую и ассортиментную политику в торговой сети «Пятерочка»
X5 меняет ценовую и ассортиментную политику в собственных магазинах торговой сети «Пятерочка». Об этом журналистам сообщил исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис. По его словам, к первой декаде апреля 2009 года на 100% ассортимента торговой сети, за исключением франчайзинговых магазинов, будут установлены минимальные цены. Ранее с ориентацией на минимальные на рынке цены выставлялось 20% ассортимента «Пятерочки», который формировал 40% выручки. Теперь такая практика ценообразования будет экстраполирована и на другие 80% ассортимента, на которые ранее устанавливалась цена с ориентацией на средний уровень по рынку.

X5 меняет ценовую и ассортиментную политику в собственных магазинах торговой сети «Пятерочка». Об этом журналистам сообщил исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис. По его словам, к первой декаде апреля 2009 года на 100% ассортимента торговой сети, за исключением франчайзинговых магазинов, будут установлены минимальные цены. Ранее с ориентацией на минимальные на рынке цены выставлялось 20% ассортимента «Пятерочки», который формировал 40% выручки. Теперь такая практика ценообразования будет экстраполирована и на другие 80% ассортимента, на которые ранее устанавливалась цена с ориентацией на средний уровень по рынку, передает РБК.

Снижение цен планируется осуществлять за счет сокращения операционных издержек, включая арендную плату, а также за счет сокращения ассортимента, пояснил генеральный директор формата дискаунтера Х5 Олег Высоцкий. Так, если на 1 января 2009 ггода количество ассортиментных позиций в торговой сети «Пятерочка» составляло в среднем 3,5 тыс. наименований, а уже в течение 2008 ггода было снижено на 20%, то к середине 2009 года их число будет снижено еще на 20%. Поясняя, каких позиций коснется запланированное сокращение ассортимента, Олег Высоцкий сообщил, что в последнее время снижаются продажи в категориях fresh (например, охлажденное мясо); меняются предпочтения потребителей в категориях «фрукты» в виде снижения продаж груш и винограда. Однако в условиях кризиса растут продажи яблок, бакалеи (крупа, рис, макароны, тушенка, сахар). К удешевлению цен в сети «Пятерочка», по предположению менеджмента, приведет также новая закупочная политика: поставщики сети будут отбираться посредством открытых тендеров.

Помимо этого предполагается постепенное увеличение в структуре ассортимента доли частных торговых марок (private label). На сегодня на них приходится 6-7% в структуре оборота, а в течение ближайших 2-3 лет планируется увеличить этот показатель до 25-30%, отметил Лев Хасис.

При этом он подчеркнул, что новой ценовой политики не будут придерживаться магазины «Пятерочка» в некоторых регионах, работающие на условиях франчайзинга, в силу отсутствия объединения их системы закупок с собственными магазинами группы X5. В этой связи Лев Хасис не исключил варианта покупки франчайзи.

Кроме того группа X5 планирует развивать собственные логистические ресурсы. Так, в ближайшее время будут открыты распределительные центры в Ростове-на-Дону и Казани. Сейчас такие объекты работают в Перми, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре.

Между тем, представители X5 не озвучивают прогнозы, как скажется новая ценовая и ассортиментная политика на прибыльности работы торговой сети. Однако Лев Хасис косвенно оценил возможное развитие финансовой ситуации в общем анализе тенденций рынка. «Прибыльность наиболее крупных компаний розничной торговли в 2009 году не будет превышать 2% от товарооборота. У большинства ритейлеров будет показатель до 2%, а у многих будут зафиксированы убытки», - считает Лев Хасис.

«Пятерочка» - крупнейшая российская сеть универсамов экономического класса формата, позиционируемая до марта 2009 года как «мягкий дискаунтер». Сеть основана в январе 1999 года. Каждый из магазинов сети имеет чистую торговую площадь от 500 до 800 кв. м и предлагает в среднем 3 тыс. наименований товаров. На середину марта 2009 года торговая сеть включает 870 магазинов, включая франчайзинговые. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости