Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39
На крупнейшем в Азии небоскребе построят колесо обозрения
Городская недвижимость ,  
0 

На крупнейшем в Азии небоскребе построят колесо обозрения

Уникальное колесо обозрения, которое будет вращаться по горизонтальной оси вокруг крыши 450-метрового небоскреба, появится в южнокитайском городе Гуанчжоу.
Фото:«Пекинская небесная лодка»
Фото: «Пекинская небесная лодка»

Уникальное колесо обозрения, которое будет вращаться по горизонтальной оси вокруг крыши 450-метрового небоскреба, появится в южнокитайском городе Гуанчжоу, сообщает РБК со ссылкой на телеканал НТВ.

Новый аттракцион хотят построить у основания огромного шпиля строящейся городской телебашни, которая станет крупнейшей в Азии. Звеньями колеса станут 16 застекленных кабинок, из которых откроется завораживающая панорама крупнейшего мегаполиса Южного Китая. Полный оборот вокруг оси займет около получаса.

Строительство многообещающего туристического аттракциона стартует в ноябре этого года. Он должен быть открыт для посетителей до 1 октября 2010 года, то есть за несколько недель до начала в городе Азиатских игр. Ультрасовременная телебашня с колесом обозрения на «макушке» обещает стать новой «визитной карточкой» Гуанчжоу.

К слову, самое высокое колесо обозрения сейчас также находится в Китае. Аттракцион, превосходящий по размерам лондонский London Eye и сингапурский Simgapore Flyer, достигает в высоту 208 метров. Колесо под названием «Пекинская небесная лодка» вращает 48 кабин, в каждой из которых могут находиться 40 человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента