Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43
На крупнейшем в Азии небоскребе построят колесо обозрения
Городская недвижимость ,  
0 

На крупнейшем в Азии небоскребе построят колесо обозрения

Уникальное колесо обозрения, которое будет вращаться по горизонтальной оси вокруг крыши 450-метрового небоскреба, появится в южнокитайском городе Гуанчжоу.
Фото:«Пекинская небесная лодка»
Фото: «Пекинская небесная лодка»

Уникальное колесо обозрения, которое будет вращаться по горизонтальной оси вокруг крыши 450-метрового небоскреба, появится в южнокитайском городе Гуанчжоу, сообщает РБК со ссылкой на телеканал НТВ.

Новый аттракцион хотят построить у основания огромного шпиля строящейся городской телебашни, которая станет крупнейшей в Азии. Звеньями колеса станут 16 застекленных кабинок, из которых откроется завораживающая панорама крупнейшего мегаполиса Южного Китая. Полный оборот вокруг оси займет около получаса.

Строительство многообещающего туристического аттракциона стартует в ноябре этого года. Он должен быть открыт для посетителей до 1 октября 2010 года, то есть за несколько недель до начала в городе Азиатских игр. Ультрасовременная телебашня с колесом обозрения на «макушке» обещает стать новой «визитной карточкой» Гуанчжоу.

К слову, самое высокое колесо обозрения сейчас также находится в Китае. Аттракцион, превосходящий по размерам лондонский London Eye и сингапурский Simgapore Flyer, достигает в высоту 208 метров. Колесо под названием «Пекинская небесная лодка» вращает 48 кабин, в каждой из которых могут находиться 40 человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента