Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29
На крупнейшем в Азии небоскребе построят колесо обозрения
Городская недвижимость ,  
0 

На крупнейшем в Азии небоскребе построят колесо обозрения

Уникальное колесо обозрения, которое будет вращаться по горизонтальной оси вокруг крыши 450-метрового небоскреба, появится в южнокитайском городе Гуанчжоу.
Фото: «Пекинская небесная лодка»
Фото: «Пекинская небесная лодка»

Уникальное колесо обозрения, которое будет вращаться по горизонтальной оси вокруг крыши 450-метрового небоскреба, появится в южнокитайском городе Гуанчжоу, сообщает РБК со ссылкой на телеканал НТВ.

Новый аттракцион хотят построить у основания огромного шпиля строящейся городской телебашни, которая станет крупнейшей в Азии. Звеньями колеса станут 16 застекленных кабинок, из которых откроется завораживающая панорама крупнейшего мегаполиса Южного Китая. Полный оборот вокруг оси займет около получаса.

Строительство многообещающего туристического аттракциона стартует в ноябре этого года. Он должен быть открыт для посетителей до 1 октября 2010 года, то есть за несколько недель до начала в городе Азиатских игр. Ультрасовременная телебашня с колесом обозрения на «макушке» обещает стать новой «визитной карточкой» Гуанчжоу.

К слову, самое высокое колесо обозрения сейчас также находится в Китае. Аттракцион, превосходящий по размерам лондонский London Eye и сингапурский Simgapore Flyer, достигает в высоту 208 метров. Колесо под названием «Пекинская небесная лодка» вращает 48 кабин, в каждой из которых могут находиться 40 человек.