Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37
На крупнейшем в Азии небоскребе построят колесо обозрения
Городская недвижимость ,  
0 

На крупнейшем в Азии небоскребе построят колесо обозрения

Уникальное колесо обозрения, которое будет вращаться по горизонтальной оси вокруг крыши 450-метрового небоскреба, появится в южнокитайском городе Гуанчжоу.
Фото: «Пекинская небесная лодка»
Фото: «Пекинская небесная лодка»

Уникальное колесо обозрения, которое будет вращаться по горизонтальной оси вокруг крыши 450-метрового небоскреба, появится в южнокитайском городе Гуанчжоу, сообщает РБК со ссылкой на телеканал НТВ.

Новый аттракцион хотят построить у основания огромного шпиля строящейся городской телебашни, которая станет крупнейшей в Азии. Звеньями колеса станут 16 застекленных кабинок, из которых откроется завораживающая панорама крупнейшего мегаполиса Южного Китая. Полный оборот вокруг оси займет около получаса.

Строительство многообещающего туристического аттракциона стартует в ноябре этого года. Он должен быть открыт для посетителей до 1 октября 2010 года, то есть за несколько недель до начала в городе Азиатских игр. Ультрасовременная телебашня с колесом обозрения на «макушке» обещает стать новой «визитной карточкой» Гуанчжоу.

К слову, самое высокое колесо обозрения сейчас также находится в Китае. Аттракцион, превосходящий по размерам лондонский London Eye и сингапурский Simgapore Flyer, достигает в высоту 208 метров. Колесо под названием «Пекинская небесная лодка» вращает 48 кабин, в каждой из которых могут находиться 40 человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента