Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС разрешила основателю Yota купить Эльгу у «Мечела» и Газпромбанка 18:08, Бизнес В Саратове полиция начала проверку после нападения на водителя такси 18:08, Общество Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года 18:06, Quote Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству 18:03, Общество Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе 17:59, Политика Проблема налицо: какие законы могут ограничить распознавание лиц 17:57, PRO В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы 17:49, Политика Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» 17:43, Общество Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ 17:42, Экономика Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО 17:39, Политика Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае 17:32, Спорт Россия стала крупнейшим кинорынком Европы 17:32, Общество ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google 17:21, Общество Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая 17:21, Общество Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Курс доллара поднялся выше 66 рублей впервые с сентября 2019 года 17:14, Quote Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес
Компания Blackwood приведет туристов в Ставропольский край
0
Компания Blackwood приведет туристов в Ставропольский край

Компания Blackwood и территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ТУ РосОЭЗ) по Ставропольскому краю будут сотрудничать в рамках проекта «Гранд Спа Юца». Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

фото М2

Особая экономическая зона «Гранд Спа Юца» площадью 843 Га располагается на территории Кавказских Минеральных Вод, на горе Юца и ее окрестностях. В 10 км от ОЭЗ находится Пятигорск, а в 35 км - аэропорт Минеральные Воды. Проект ОЭЗ «Гранд Спа Юца» представляет собой зону для отдыха, оздоровления и активного туризма,  рассчитанную на 4, 5 тыс. человек. Концепция ОЭЗ «Гранд Спа Юца» предполагает 14 гостиниц с совокупным номерным фондом более  чем 2800 номеров категории звездности 3-5*. Центром притяжения туристов станет главный объект - Термальный центр. Кроме того, к дополнительным преимуществам проекта можно причислить 2 гольф-поля на 9 и 18 лунок, крытый аквапарк, центры верховой езды, дельта - и парапланеризма.

«Развитию экономического потенциала зоны и повышению ее привлекательности, как для резидентов, так и для конечных пользователей будет способствовать двустороннее соглашение о сотрудничестве ТУ РосОЭЗ и консалтинговой компании Blackwood. В рамках проекта «Гранд Спа Юца» компания Blackwood окажет информационно-аналитическую, организационную и научно-исследовательскую поддержку, которая включает в себя подготовку бизнес-планов, оценку инвестиционных проектов и организацию привлечения финансирования», - говорят в компании Blackwood.

Отметим, что среди наиболее популярных курортов России второе и почетное место после Черноморского побережья занимают Кавказские Минеральные Воды. Данный факт подтверждается стабильным ростом числа россиян, приезжающих как отдыхать, так и оздоравливаться. Только в 2008 году этот курорт посетило порядка 715 тыс. человек, что превышает количество отдыхающих 2007 года на 43 тыс. человек. Безусловно, этот количественный показатель  сказывается на загрузке существующего номерного фонда, который приближается по заполняемости к 100%. Спрос и интерес россиян к Кавказским Минеральным Водам существует давно и в первую очередь благодаря лечебной базе, которую удалось сохранить. Именно лечебные и оздоровительные свойства курорта позволят и в будущем выдерживать высокую конкуренцию даже с более инфраструктурно-развитыми курортами. Реализация проекта «Гранд Спа Юца» позволит создать в регионе новую качественную инфраструктуру для лечения, оздоровления и отдыха, учитывающую современные потребности потенциальных потребителей, что в свою очередь позволит оказывать качественные услуги гораздо большему числу россиян.