Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Компания Blackwood приведет туристов в Ставропольский край
Новости компаний ,  
0 

Компания Blackwood приведет туристов в Ставропольский край

Компания Blackwood и территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ТУ РосОЭЗ) по Ставропольскому краю будут сотрудничать в рамках проекта «Гранд Спа Юца». Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

фото М2

Особая экономическая зона «Гранд Спа Юца» площадью 843 Га располагается на территории Кавказских Минеральных Вод, на горе Юца и ее окрестностях. В 10 км от ОЭЗ находится Пятигорск, а в 35 км - аэропорт Минеральные Воды. Проект ОЭЗ «Гранд Спа Юца» представляет собой зону для отдыха, оздоровления и активного туризма,  рассчитанную на 4, 5 тыс. человек. Концепция ОЭЗ «Гранд Спа Юца» предполагает 14 гостиниц с совокупным номерным фондом более  чем 2800 номеров категории звездности 3-5*. Центром притяжения туристов станет главный объект - Термальный центр. Кроме того, к дополнительным преимуществам проекта можно причислить 2 гольф-поля на 9 и 18 лунок, крытый аквапарк, центры верховой езды, дельта - и парапланеризма.

«Развитию экономического потенциала зоны и повышению ее привлекательности, как для резидентов, так и для конечных пользователей будет способствовать двустороннее соглашение о сотрудничестве ТУ РосОЭЗ и консалтинговой компании Blackwood. В рамках проекта «Гранд Спа Юца» компания Blackwood окажет информационно-аналитическую, организационную и научно-исследовательскую поддержку, которая включает в себя подготовку бизнес-планов, оценку инвестиционных проектов и организацию привлечения финансирования», - говорят в компании Blackwood.

Отметим, что среди наиболее популярных курортов России второе и почетное место после Черноморского побережья занимают Кавказские Минеральные Воды. Данный факт подтверждается стабильным ростом числа россиян, приезжающих как отдыхать, так и оздоравливаться. Только в 2008 году этот курорт посетило порядка 715 тыс. человек, что превышает количество отдыхающих 2007 года на 43 тыс. человек. Безусловно, этот количественный показатель  сказывается на загрузке существующего номерного фонда, который приближается по заполняемости к 100%. Спрос и интерес россиян к Кавказским Минеральным Водам существует давно и в первую очередь благодаря лечебной базе, которую удалось сохранить. Именно лечебные и оздоровительные свойства курорта позволят и в будущем выдерживать высокую конкуренцию даже с более инфраструктурно-развитыми курортами. Реализация проекта «Гранд Спа Юца» позволит создать в регионе новую качественную инфраструктуру для лечения, оздоровления и отдыха, учитывающую современные потребности потенциальных потребителей, что в свою очередь позволит оказывать качественные услуги гораздо большему числу россиян.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор попросил Путина ограничить дачную амнистию в зонах подтопления Жилье, 19:07
Собянин назначил нового главу Стройкомплекса Москвы Город, 18:15
«Домклик» выяснил, где под Москвой продаются самые дешевые дома с банями Загород, 16:52
В «Авито» подсчитали, какую мебель россияне чаще покупают с рук Дизайн, 16:46
Цена «квадрата» элитного жилья в Москве достигла максимума с 2007 года Жилье, 15:50
Cовфед утвердил запрет наймодателям соцжилья привлекать коллекторов Жилье, 15:28
Эксперты «Тинькофф» назвали главную причину просрочек при оплате ЖКУ Деньги, 15:06
Программу бесплатной газификации расширили на садоводческие товарищества Деньги, 14:28
Павел Дуров объяснил причину отказа от покупки недвижимости Жилье, 13:59
В Москве снизились реальные цены на новостройки Жилье, 12:46
Как собрать и установить рулонную штору на окно. Инструкция Дом, 12:14
Что такое ЗОУИТ и как узнать, попадает ли участок в охранную зону Загород, 11:00
Названы ЖК бизнес-класса Москвы — лидеры по спросу в первом квартале Жилье, 10:00
Только рядом с парком: чем отличаются новые проекты ГК «Основа» Город, 10:00
Главное Лента