Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Киргизии назвал дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00
В Казани реконструируют «Русскую Швейцарию»
Городская недвижимость ,  
0 

В Казани реконструируют «Русскую Швейцарию»

В планах Управления архитектуры и градостроительства администрации Казани на 2009-2012 годы - разработка проекта планировки ландшафтного и природного комплекса на территории Казани, в который войдут «Русская» и «Немецкая» Швейцарии.

В планах Управления архитектуры и градостроительства администрации Казани на 2009-2012 годы - разработка проекта планировки ландшафтного и природного комплекса на территории Казани, в который войдут «Русская» и «Немецкая» Швейцарии. Об этом сообщает официальный портал мэрии Казани.

Территорию «Русской Швейцарии» и «Немецкой Швейцарии», ландшафтный комплекс «Островки Казанки» и экопарк в пойме реки Казанка планируется объединить в один комплекс общей площадью 471 га.

Напомним, «Русская» и «Немецкая» Швейцарии - это территория Центрального парка культуры и отдыха им. А.Горького (ЦПКиО). Эти названия закрепились за уникальным уголком природы в XIX веке, когда профессор физики Казанского Императорского университета Броннер заметил, что он напоминает живописные холмы Швейцарии. «Русская Швейцария» являлась местом народных гуляний, в «Немецкой Швейцарии» преимущественно располагались дачи состоятельных горожан.

После революции парк начал приходить в запустение, но в 1936 году «Русскую Швейцарию» переименовали в Парк культуры и отдыха, территория преобразилась и вновь стала главным местом отдыха горожан.

К тысячелетию Казани в районе «Русской Швейцарии» проводились строительные работы, что привело к разрушению значительной части этой уникальной природной территории.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента