Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49
В Казани реконструируют «Русскую Швейцарию»
 
0 

В Казани реконструируют «Русскую Швейцарию»

В планах Управления архитектуры и градостроительства администрации Казани на 2009-2012 годы - разработка проекта планировки ландшафтного и природного комплекса на территории Казани, в который войдут «Русская» и «Немецкая» Швейцарии.

В планах Управления архитектуры и градостроительства администрации Казани на 2009-2012 годы - разработка проекта планировки ландшафтного и природного комплекса на территории Казани, в который войдут «Русская» и «Немецкая» Швейцарии. Об этом сообщает официальный портал мэрии Казани.

Территорию «Русской Швейцарии» и «Немецкой Швейцарии», ландшафтный комплекс «Островки Казанки» и экопарк в пойме реки Казанка планируется объединить в один комплекс общей площадью 471 га.

Напомним, «Русская» и «Немецкая» Швейцарии - это территория Центрального парка культуры и отдыха им. А.Горького (ЦПКиО). Эти названия закрепились за уникальным уголком природы в XIX веке, когда профессор физики Казанского Императорского университета Броннер заметил, что он напоминает живописные холмы Швейцарии. «Русская Швейцария» являлась местом народных гуляний, в «Немецкой Швейцарии» преимущественно располагались дачи состоятельных горожан.

После революции парк начал приходить в запустение, но в 1936 году «Русскую Швейцарию» переименовали в Парк культуры и отдыха, территория преобразилась и вновь стала главным местом отдыха горожан.

К тысячелетию Казани в районе «Русской Швейцарии» проводились строительные работы, что привело к разрушению значительной части этой уникальной природной территории.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента