Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36
В Казани реконструируют «Русскую Швейцарию»
Городская недвижимость ,  
0 

В Казани реконструируют «Русскую Швейцарию»

В планах Управления архитектуры и градостроительства администрации Казани на 2009-2012 годы - разработка проекта планировки ландшафтного и природного комплекса на территории Казани, в который войдут «Русская» и «Немецкая» Швейцарии.

В планах Управления архитектуры и градостроительства администрации Казани на 2009-2012 годы - разработка проекта планировки ландшафтного и природного комплекса на территории Казани, в который войдут «Русская» и «Немецкая» Швейцарии. Об этом сообщает официальный портал мэрии Казани.

Территорию «Русской Швейцарии» и «Немецкой Швейцарии», ландшафтный комплекс «Островки Казанки» и экопарк в пойме реки Казанка планируется объединить в один комплекс общей площадью 471 га.

Напомним, «Русская» и «Немецкая» Швейцарии - это территория Центрального парка культуры и отдыха им. А.Горького (ЦПКиО). Эти названия закрепились за уникальным уголком природы в XIX веке, когда профессор физики Казанского Императорского университета Броннер заметил, что он напоминает живописные холмы Швейцарии. «Русская Швейцария» являлась местом народных гуляний, в «Немецкой Швейцарии» преимущественно располагались дачи состоятельных горожан.

После революции парк начал приходить в запустение, но в 1936 году «Русскую Швейцарию» переименовали в Парк культуры и отдыха, территория преобразилась и вновь стала главным местом отдыха горожан.

К тысячелетию Казани в районе «Русской Швейцарии» проводились строительные работы, что привело к разрушению значительной части этой уникальной природной территории.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента