Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 10:28 В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47
В Казани реконструируют «Русскую Швейцарию»
Городская недвижимость ,  
0 

В Казани реконструируют «Русскую Швейцарию»

В планах Управления архитектуры и градостроительства администрации Казани на 2009-2012 годы - разработка проекта планировки ландшафтного и природного комплекса на территории Казани, в который войдут «Русская» и «Немецкая» Швейцарии.

В планах Управления архитектуры и градостроительства администрации Казани на 2009-2012 годы - разработка проекта планировки ландшафтного и природного комплекса на территории Казани, в который войдут «Русская» и «Немецкая» Швейцарии. Об этом сообщает официальный портал мэрии Казани.

Территорию «Русской Швейцарии» и «Немецкой Швейцарии», ландшафтный комплекс «Островки Казанки» и экопарк в пойме реки Казанка планируется объединить в один комплекс общей площадью 471 га.

Напомним, «Русская» и «Немецкая» Швейцарии - это территория Центрального парка культуры и отдыха им. А.Горького (ЦПКиО). Эти названия закрепились за уникальным уголком природы в XIX веке, когда профессор физики Казанского Императорского университета Броннер заметил, что он напоминает живописные холмы Швейцарии. «Русская Швейцария» являлась местом народных гуляний, в «Немецкой Швейцарии» преимущественно располагались дачи состоятельных горожан.

После революции парк начал приходить в запустение, но в 1936 году «Русскую Швейцарию» переименовали в Парк культуры и отдыха, территория преобразилась и вновь стала главным местом отдыха горожан.

К тысячелетию Казани в районе «Русской Швейцарии» проводились строительные работы, что привело к разрушению значительной части этой уникальной природной территории.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента