Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
В деревянных домах проживает 26 млн россиян
Городская недвижимость ,  
0 

В деревянных домах проживает 26 млн россиян

26 млн россиян проживают в деревянных домах. Такие данные привел генеральный директор НП «Ассоциация деревянного домостроения» Александр Черных на конференции «Как обеспечить приоритет деревянного домостроения в государственных и частных заказах», прошедшей в рамках выставки «Деревянное домостроение Holzhaus».

26 млн россиян проживают в деревянных домах. Такие данные привел генеральный директор НП «Ассоциация деревянного домостроения» Александр Черных на конференции «Как обеспечить приоритет деревянного домостроения в государственных и частных заказах», прошедшей в рамках выставки «Деревянное домостроение Holzhaus».

Также, Александр Черных сообщил, что в России на данный момент работают 62 строительных комбината по выпуску малоэтажных домокомплектов из дерева с мощностью 30 тыс. индивидуальных домов в год. Но, по его мнению, эти ресурсы не востребованы.

«В кризисное для строительной отрасли время, при падении объемов ввода всех типов жилья, в том числе и социального, малоэтажная отрасль может компенсировать заявленные объемы высотного строительства», - в свою очередь выразил уверенность заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Петр Казьмин.

На конференции, по инициативе одного из модераторов - заместителя руководителя рабочей группы Государственной Думы РФ по реализации национальной программы малоэтажного жилищного строительства «Свой дом» Валерия Казейкина - единогласно принято решение предложить НАМИКСу подписать соглашение о широком сотрудничестве с Ассоциацией деревянного домостроения. И направить совместное обращение к министру сельского хозяйства РФ с предложением о поддержке массового строительства деревянных домов для сельских специалистов по лизинговым схемам, что будет способствовать притоку на село высококвалифицированных специалистов, развитию АПК и снимет социальную напряженность в обществе, предоставив людям альтернативу получения собственного жилья и гарантированного заработка при больших сокращениях рабочих мест в городах.