Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Состоялось открытие нового завода «СУ-155» по производству несъемной опалубки во Владикавказе
Новости компаний ,  
0 

Состоялось открытие нового завода «СУ-155» по производству несъемной опалубки во Владикавказе

Сегодня состоялось открытие нового завода «СУ-155» по производству несъемной опалубки во Владикавказе. На церемонии присутствовали глава Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров, Председатель Совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин, генеральный директор «СУ-155» Александр Мещеряков. Об этом сообщает пресс-служба строительной компании.

Приобретенная в Германии и установленная во Владикавказе, новейшая линия по производству блоков несъемной опалубки предназначена для возведения малоэтажных домов высотой до пяти этажей. Максимальная производительность линии - 160 кв. м несъемной опалубки в сутки (80 тыс. кв. м жилья в год). Объем инвестиций в проект составил более €1,96 млн. Комплект приобретенного оборудования включает в себя формовочные автоматы, пресс-формы, предвспениватель и дробильную установку. Работа ведется в две смены. В каждой смене по 12 человек.

Оборудование фирмы «Хайц» монтировалось на заводской территории предприятия, не работающего уже несколько лет. Это обстоятельство потребовало от «СУ-155» приложить дополнительные усилия и средства на реконструкцию ветхих цехов, на размонтирование старого оборудования, на подготовку и приведение в порядок территории, включая ее бетонирование. Сегодня завод во Владикавказе поставляет опалубку под строительство в Цхинвале девяти трехэтажных монолитных домов. С окончанием строительства в Цхинвале завод сможет поставлять несъемную опалубку под монолитные малоэтажные дома непосредственно в Северную Осетию и другие российские республики Северного Кавказа.

В Цхинвал с завода «СУ-155» по производству несъемной опалубки в Домодедово (его открытие состоялось в сентябре прошлого года) уже поставлены более 150 комплектов опалубки под двухэтажные коттеджи. Всего в микрорайоне «Московский» до конца года планируется возвести 210 таких сейсмоустойчивых домов площадью 180 кв. м каждый. Общая площадь вводимого в «Московском» жилья - свыше 60 тыс.кв. м. Кроме того, в «Московском» будут построены два детских сада и школа.

Из Москвы в Цхинвал группа компаний «СУ-155» привезла всю необходимую автоспецтехнику, крановое хозяйство. В непосредственной близости от стройки установлен и работает приобретенной в Турции новый БСУ.

«СУ-155» строит в столице Южной Осетии на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа «Об оказании помощи Республике Южная Осетия» и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа «О создании Оперативной группы и назначении заказчика», согласно которому компании определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале.

Главное Лента