Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа
Московские инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах
24 мар 2009, 16:42
0
Московские инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах
Инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах. Как сообщает РБК со ссылкой на департамент имущества столицы, инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих проектах, если на ней не планируется размещать городские структуры.

Инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах. Как сообщает РБК со ссылкой на департамент имущества столицы, инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих проектах, если на ней не планируется размещать городские структуры.

Как отметил руководитель Департамента имущества Владимир Силкин, из-за имущественных споров между городом и девелоперами не закрытыми остаются сотни контрактов. Между тем, считает Владимир Силкин, в большинстве случаев проблему можно урегулировать, предложив инвесторам до подписания акта реализации инвестпроектов выкупить право требования на долю города по нежилым помещениям и площадям подземных автостоянок. «В этом заинтересованы не только сами инвесторы, которые не могут эффективно эксплуатировать построенные объекты, но и город», - считает Владимир Силкин.

В качестве примера в департаменте привели распоряжение правительства Москвы от 19 марта 2008 года в отношении административного здания, построенного на месте ветхого жилого дома по адресу Пожарский переулок, д. 15 (район «Золотой мили»). Хотя объект введен в эксплуатацию в 2006 году, имущественные права на него до сих пор не оформлены. В итоге было принято решение разрешить инвестору выкупить право требования на долю города (3,5% площади нежилых помещений и 15% площади подземного гаража-стоянки), перечислив в бюджет ее рыночную стоимость в сумме 24 млн 508 тыс. руб. с учетом НДС.

После того, как оплата будет произведена, стороны смогут оформить акт реализации инвестиционного проекта, по которому 100% общей площади офисного центра в Пожарском переулке перейдет в собственность инвестора. «Подобная схема должна применяться в отношении всех незакрытых инвестконтрактов в случае, если на доле города не планируется размещать городские службы и какие-то социальные объекты», - подчеркнул Владимир Силкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.