Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков 17:51, Жилье Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом» 17:36, Город #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство Еврокомиссия предложила осенью встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Собянин назвал программу «Моя улица» самым окупаемым инвестпроектом 16:35, Город Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа
Московские инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах
24 мар 2009, 16:42
0
Московские инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах
Инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах. Как сообщает РБК со ссылкой на департамент имущества столицы, инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих проектах, если на ней не планируется размещать городские структуры.

Инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах. Как сообщает РБК со ссылкой на департамент имущества столицы, инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих проектах, если на ней не планируется размещать городские структуры.

Как отметил руководитель Департамента имущества Владимир Силкин, из-за имущественных споров между городом и девелоперами не закрытыми остаются сотни контрактов. Между тем, считает Владимир Силкин, в большинстве случаев проблему можно урегулировать, предложив инвесторам до подписания акта реализации инвестпроектов выкупить право требования на долю города по нежилым помещениям и площадям подземных автостоянок. «В этом заинтересованы не только сами инвесторы, которые не могут эффективно эксплуатировать построенные объекты, но и город», - считает Владимир Силкин.

В качестве примера в департаменте привели распоряжение правительства Москвы от 19 марта 2008 года в отношении административного здания, построенного на месте ветхого жилого дома по адресу Пожарский переулок, д. 15 (район «Золотой мили»). Хотя объект введен в эксплуатацию в 2006 году, имущественные права на него до сих пор не оформлены. В итоге было принято решение разрешить инвестору выкупить право требования на долю города (3,5% площади нежилых помещений и 15% площади подземного гаража-стоянки), перечислив в бюджет ее рыночную стоимость в сумме 24 млн 508 тыс. руб. с учетом НДС.

После того, как оплата будет произведена, стороны смогут оформить акт реализации инвестиционного проекта, по которому 100% общей площади офисного центра в Пожарском переулке перейдет в собственность инвестора. «Подобная схема должна применяться в отношении всех незакрытых инвестконтрактов в случае, если на доле города не планируется размещать городские службы и какие-то социальные объекты», - подчеркнул Владимир Силкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости