Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
Дом Аль Капоне продается за $450 тыс.
 
0 

Дом Аль Капоне продается за $450 тыс.

Семейный дом мафиози расположен в одном из рабочих районов Чикаго. Апартаменты можно приобрести за $450 тыс.
Аль Капоне (в центре)
Аль Капоне (в центре) (Фото: Global Look)

В Чикаго на продажу выставлен необычный дом. В особняке из красного кирпича — комфортабельные двухуровневые апартаменты, а подвал настолько просторен, что в нем с легкостью можно спрятать автомат Томпсона или зарыть труп. За всю историю этого городского особняка 1923 года постройки его владельцами были всего две семьи. И первая из них носила фамилию Капоне...

Семейное гнездышко мафиози расположено в одном из рабочих районов Чикаго. Апартаменты можно приобрести за $450 тыс. Столь низкая цена объясняется районом — из фешенебельного он превратился в гетто.

«Я ищу покупателей, которым было бы интересно историческое наследие этого дома», — говорит Патрик Бразели, риэлтор, чья компания занимается продажей мафиозной недвижимости.

По данным архивов, Аль Капоне приобрел эту новостройку в 1923 году за $5,5 тыс., после того как переехал сюда из Нью-Йорка. Позднее (в 1931 году) Капоне перебрался в другой «особняк» — федеральную тюрьму. А в этом поселил свою мать, которая жила здесь до своей смерти в 1952 году.

Примечательно, что в декабре 1927 года именно в этом здании Аль Капоне провел некоторое время в настоящей осаде. Он забаррикадировал входы, пытаясь отсрочить свой очередной арест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента