Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59
Дом Аль Капоне продается за $450 тыс.
Городская недвижимость ,  
0 

Дом Аль Капоне продается за $450 тыс.

Семейный дом мафиози расположен в одном из рабочих районов Чикаго. Апартаменты можно приобрести за $450 тыс.
Аль Капоне (в центре)
Аль Капоне (в центре) (Фото: Global Look)

В Чикаго на продажу выставлен необычный дом. В особняке из красного кирпича — комфортабельные двухуровневые апартаменты, а подвал настолько просторен, что в нем с легкостью можно спрятать автомат Томпсона или зарыть труп. За всю историю этого городского особняка 1923 года постройки его владельцами были всего две семьи. И первая из них носила фамилию Капоне...

Семейное гнездышко мафиози расположено в одном из рабочих районов Чикаго. Апартаменты можно приобрести за $450 тыс. Столь низкая цена объясняется районом — из фешенебельного он превратился в гетто.

«Я ищу покупателей, которым было бы интересно историческое наследие этого дома», — говорит Патрик Бразели, риэлтор, чья компания занимается продажей мафиозной недвижимости.

По данным архивов, Аль Капоне приобрел эту новостройку в 1923 году за $5,5 тыс., после того как переехал сюда из Нью-Йорка. Позднее (в 1931 году) Капоне перебрался в другой «особняк» — федеральную тюрьму. А в этом поселил свою мать, которая жила здесь до своей смерти в 1952 году.

Примечательно, что в декабре 1927 года именно в этом здании Аль Капоне провел некоторое время в настоящей осаде. Он забаррикадировал входы, пытаясь отсрочить свой очередной арест.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру