Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50
На стройке элитного ЖК «Одиннадцать Станиславского» в Москве приступили к ландшафтным работам
Новости компаний ,  
0 

На стройке элитного ЖК «Одиннадцать Станиславского» в Москве приступили к ландшафтным работам

Фото: www.11stanislavskogo.ru

Общестроительные работы на проекте «Одиннадцать Станиславского» закончены, компания приступила к благоустройству прилегающей территории. Главным элементом концепции оформления ландшафта является посадка во дворе жилого комплекса настоящего вишневого сада, создающего особую атмосферу для будущих жильцов. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

Фото: www.11stanislavskogo.ru

Напомним, автор концепции - английский архитектор Eugenia Grilli (Евгения Грилли бюро McAslan). Евгения Грили представляет подразделение компании McAslan, специализирующееся исключительно на ландшафтном дизайне. В портфолио архитектора - ряд городских и частных проектов в Лондоне. Концепция ландшафтных работ существует в рамках общего архитектурного проекта комплекса, созданного английским бюро McAslan. В его основе - органичное единство с существующей исторической застройкой и культурным бэкграундом, использование прогрессивных современных технологий.

«Пейзаж, с которым мы работали в «Одиннадцать Станиславского», оказался очень интересным, - говорит Эйдан Поттер, директор бюро McAslan. - Когда мы впервые приехали в Москву, то полагали, что местные окружающая среда и климат должны быть очень агрессивными и холодными. Однако в реальности нам удалось создать пространство внутри комплекса, которое может сопротивляться этому климату. Таким образом, стало возможным реализовать то, что мы задумали: большое озеленение территории, посадка деревьев на разных уровнях, и прочие удивительные вещи, которые мы сотворили в условиях данного ландшафта».

В основе концепции ландшафтных работ лежит идея террасного озеленения. Часто такой способ оформления ландшафта предполагает озеленение высоких горизонтальных поверхностей крыш, козырьков над входом в здание, переходов между зданиями и т.д. В случае «Одиннадцать Станиславского» речь идет о внутренней зоне между жилыми зданиями комплекса: именно этот ландшафт и будет благоустроен. Посадка деревьев, кустарников и цветников под которыми размещается подземный паркинг, стала возможной, благодаря использованию специальных технологий внутреннего и поверхностного дренажа, который будет выводить воду и питать растения.

Фото: www.11stanislavskogo.ru

Необходимо отметить, что сегодня присутствие хорошей и большой придомовой территории в элитных жилых комплексах внутри ЦАО - большая редкость, иногда у застройщика возникает соблазн использовать эту зону под наземную парковку. Внутренняя закрытая территория в  «Одиннадцать Станиславского» - одно из приятных исключений из такой практики. Архитекторы и ландшафтные дизайнеры представляли себе эту зону исключительно как уютную зону отдыха, без машин (в жилом комплексе существует просторный подземный паркинг).«Деревья для сада были подобраны с учетом сохранения общего архитектурного стиля, и, конечно, в расчете на выживание в наших температурных условиях, - говорит Валерия Гуреева, руководитель проекта «Одиннадцать Станиславского». - Все деревья, которые привезут из Голландии и Германии, будут высажены в максимально комфортное время, учитывая период цветения. На каждое высаженное дерево дается гарантия 2 года. Посадки и последующий уход за территорией осуществит профессиональная компания-поставщик, которую выберут на основе тендера».

Фото: www.11stanislavskogo.ru

На территории внутреннего двора жилого комплекса будут посажены парковые деревья (клен, ирга, вишня), оборудована детская площадка, размещены малые архитектурные формы, которые сделают внутреннее пространство дома комфортным и уютным. Благоустройство двора предполагает наличие здесь аккуратных газонов с кустарниками (можжевельник, кизильник, барбарис), яркими цветниками и травами (эхинацея пурпурная, молочай, канареечник, сеслерия, агастахия и др.), мощеных пешеходных дорожек и зон отдыха с удобными скамейками и фонтаном.

Окончание ландшафтных работ  запланировано на август 2009 года.

Наша справка
«Одиннадцать Станиславского» включает в себя пять клубных домов переменной этажности (3 - 6), в которых расположены 52 квартиры свободной планировки, отвечающие самым высоким стандартам качества жилья и современного стиля жизни. Высота потолков квартир - от 3,3 до 4м. В каждой квартире предусмотрен дровяной камин. К удобству жителей - двухуровневая подземная парковка на 226 автомобилей. Во внутреннем дворе комплекса разбит живописный парк с тенистыми деревьями, детской площадкой, фонтаном и цветниками. Изюминкой проекта является вишневый сад, наполняющий дом особой атмосферой.

Девелопер проекта - компания Horus Capital.

Читайте также
М2: В столичном элитном ЖК «Одиннадцать Станиславского» продано более 40% квартир
М2: Blackwood реализует квадратные метры в историческом районе Москвы
М2: Церемония награждения лауреатов премии «Русская резиденция 2008» прошла в Третьяковской галерее

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента