Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Выговоры за неудовлетворительную работу получили руководители трех московских ДЕЗов
Городская недвижимость ,  
0 

Выговоры за неудовлетворительную работу получили руководители трех московских ДЕЗов

Среди основных замечаний по итогам проверок стали: повреждения систем электроснабжения на лестничных клетках, засоры элементов канализации и мусоропровода и нарушение теплоизоляции трубопроводов центрального отопления и водоснабжения.

Выговоры за неудовлетворительную работу получили руководители трех московских дирекций единого заказчика (ДЕЗ), сообщает РБК со ссылкой на  пресс-службу Юго-Восточного административного округа столицы.

Проверка, проведенная специалистами Мосжилинспекции по поручению первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, показала ряд проблем и недоработок, допущенных руководителями в районах. По итогам мониторинга Мосжилинпекцией, из 3 тыс. 402 жилых домов округа 3 тыс. 311 дом получил оценку технического состояния «удовлетворительно», 88 домов признаны «частично неудовлетворительными» и «неудовлетворительными», еще 3 здания признаны «аварийными».

Среди основных замечаний по итогам проверок стали: повреждения систем электроснабжения на лестничных клетках, засоры элементов канализации и мусоропровода и нарушение теплоизоляции трубопроводов центрального отопления и водоснабжения.

В целом проверка состояла из 14 различных пунктов, включая работу с обращениями жителей, и выявила значительное снижение, на 20%, выявленных нарушений по сравнению с 2008 годом. По итогам проверки и результатам анализа инспекционных обследований, наибольшее количество нарушений выявлено в районах Марьино, Лефортово и Капотня. Руководителям этих дирекций единого заказчика объявлены выговоры.

По распоряжению префекта округа Владимира Зотова, в месячный срок коммунальные службы округа проанализируют итоги проверки и приступят к исправлению выявленных замечаний и недостатков. Кроме того, в округе будет создана рабочая группа, которая будет ежедневно проверять состояние жилищного фонда и территории округа.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента