Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество Китай опубликовал новый крипторейтинг: Ethereum снова обошел Bitcoin 18:25, Крипто Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения 18:22, Политика Рябинский заявил о необходимости коллективного обжалования решения WADA 18:14, Спорт В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии 18:10, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика
Подмосковная Прокуратура обнаружила детей-сирот, оставшихся без законного жилья
0
Подмосковная Прокуратура обнаружила детей-сирот, оставшихся без законного жилья
Можайская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры МО.

Можайская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры МО.

«На территории Можайского муниципального района зарегистрированы 3 несовершеннолетних, являющихся детьми-сиротами, и 15 лиц из их числа. Все они не обеспечены жилыми помещениями в соответствии с требованиями законодательства и постановлениями главы Можайского муниципального района признаны нуждающимися в жилье», - сообщили в пресс-службе.

В соответствии с действующим законодательством на администрацию Можайского муниципального района возложены обязанности по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в установленном порядке признанных нуждающимися в них, а также не имеющих закрёпленного жилого помещения.

Вместе с тем, как показала проверка, эта обязанность органом местного самоуправления надлежащим образом не исполняется. До настоящего времени сироты жильё не получили, а некоторые могли вернуться из детских учреждений в помещения, не приспособленные для проживания.

Так, постановлением главы Можайского района за одним из несовершеннолетних закреплена жилая площадь по адресу: Можайский район, деревня Большие Парфенки, дом 24. В ходе проверки установлено, что по этому адресу на момент издания постановления располагалось здание почты. Дом жилым не признавался.

Другим постановлением главы Можайского района несовершеннолетний Р. определен в детский дом, по возвращению из которого ему гарантировано предоставление жилой площади. Прошло два года после того, как сирота вернулся из детского дома, однако обещанного жилья он так и не получил.

По результатам проверки принесено 2 протеста на постановления главы Можайского муниципального района и внесено 2 представления на имя главы Можайского муниципального района и заведующего отделом управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Можайскому муниципальному району.

В Можайский городской суд прокурор направил 16 исковых заявлений об обязании администрации Можайского муниципального района предоставить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилое помещение.

Развитие ситуации находится на контроле в городской прокуратуре, сообщили в пресс-службе.