Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Мишустин назначил сенатора Бокову заместителем главы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 27 янв, 20:30, Политика У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 27 янв, 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 27 янв, 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 27 янв, 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 27 янв, 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 27 янв, 20:06, Общество Мишустин поручил регулярно сообщать о ситуации с коронавирусом 27 янв, 20:05, Общество Покупать или уже поздно: что будет с курсом Bitcoin в ближайшее время 27 янв, 19:56, Крипто
Подмосковная Прокуратура обнаружила детей-сирот, оставшихся без законного жилья
0
Подмосковная Прокуратура обнаружила детей-сирот, оставшихся без законного жилья
Можайская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры МО.

Можайская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры МО.

«На территории Можайского муниципального района зарегистрированы 3 несовершеннолетних, являющихся детьми-сиротами, и 15 лиц из их числа. Все они не обеспечены жилыми помещениями в соответствии с требованиями законодательства и постановлениями главы Можайского муниципального района признаны нуждающимися в жилье», - сообщили в пресс-службе.

В соответствии с действующим законодательством на администрацию Можайского муниципального района возложены обязанности по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в установленном порядке признанных нуждающимися в них, а также не имеющих закрёпленного жилого помещения.

Вместе с тем, как показала проверка, эта обязанность органом местного самоуправления надлежащим образом не исполняется. До настоящего времени сироты жильё не получили, а некоторые могли вернуться из детских учреждений в помещения, не приспособленные для проживания.

Так, постановлением главы Можайского района за одним из несовершеннолетних закреплена жилая площадь по адресу: Можайский район, деревня Большие Парфенки, дом 24. В ходе проверки установлено, что по этому адресу на момент издания постановления располагалось здание почты. Дом жилым не признавался.

Другим постановлением главы Можайского района несовершеннолетний Р. определен в детский дом, по возвращению из которого ему гарантировано предоставление жилой площади. Прошло два года после того, как сирота вернулся из детского дома, однако обещанного жилья он так и не получил.

По результатам проверки принесено 2 протеста на постановления главы Можайского муниципального района и внесено 2 представления на имя главы Можайского муниципального района и заведующего отделом управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Можайскому муниципальному району.

В Можайский городской суд прокурор направил 16 исковых заявлений об обязании администрации Можайского муниципального района предоставить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилое помещение.

Развитие ситуации находится на контроле в городской прокуратуре, сообщили в пресс-службе.