Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00
Подмосковная Прокуратура обнаружила детей-сирот, оставшихся без законного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковная Прокуратура обнаружила детей-сирот, оставшихся без законного жилья

Можайская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры МО.

Можайская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры МО.

«На территории Можайского муниципального района зарегистрированы 3 несовершеннолетних, являющихся детьми-сиротами, и 15 лиц из их числа. Все они не обеспечены жилыми помещениями в соответствии с требованиями законодательства и постановлениями главы Можайского муниципального района признаны нуждающимися в жилье», - сообщили в пресс-службе.

В соответствии с действующим законодательством на администрацию Можайского муниципального района возложены обязанности по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в установленном порядке признанных нуждающимися в них, а также не имеющих закрёпленного жилого помещения.

Вместе с тем, как показала проверка, эта обязанность органом местного самоуправления надлежащим образом не исполняется. До настоящего времени сироты жильё не получили, а некоторые могли вернуться из детских учреждений в помещения, не приспособленные для проживания.

Так, постановлением главы Можайского района за одним из несовершеннолетних закреплена жилая площадь по адресу: Можайский район, деревня Большие Парфенки, дом 24. В ходе проверки установлено, что по этому адресу на момент издания постановления располагалось здание почты. Дом жилым не признавался.

Другим постановлением главы Можайского района несовершеннолетний Р. определен в детский дом, по возвращению из которого ему гарантировано предоставление жилой площади. Прошло два года после того, как сирота вернулся из детского дома, однако обещанного жилья он так и не получил.

По результатам проверки принесено 2 протеста на постановления главы Можайского муниципального района и внесено 2 представления на имя главы Можайского муниципального района и заведующего отделом управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Можайскому муниципальному району.

В Можайский городской суд прокурор направил 16 исковых заявлений об обязании администрации Можайского муниципального района предоставить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилое помещение.

Развитие ситуации находится на контроле в городской прокуратуре, сообщили в пресс-службе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента