Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил гражданскую войну и хаос после выборов Политика, 15:01 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56
В Минске в I квартале 2009 года введено в строй 250 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Минске в I квартале 2009 года введено в строй 250 тыс. кв. м жилья

Ориентировочная стоимость 1 кв. м для нуждающихся в улучшении жилищных условий в доме типовых потребительских качеств варьируется в пределах 2 млн белорусских рублей (около 24 тыс. руб. РФ).

В Минске в I квартале текущего года введено в строй 250 тыс. кв. м жилья, сообщает агентство «Минск-новости».

Как отметил председатель Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя, в общей сложности это около 40 жилых домов в основном в новых жилых районах, таких, как Михалово, Брилевичи, Домбровка, Масюковщина, Сухарево.

Есть также дома, которые появляются на месте старых, преимущественно усадебных, застроек. Так, например, три жилых здания построены в квартале улиц Козыревской, Солнечной и Либаво-Роменской, застраивается район улицы Грушевской и Разинского переулка, активно ведется реконструкция частного сектора в границах улиц Плеханова, Малинина, Крупской и прибрежной зоны реки Свислочь.

Напомним, в нынешнем году в столице планируется построить 1,4 млн кв. м жилья. По данным управления капитального строительства Мингорисполкома, на сегодняшний день ориентировочная стоимость 1 кв. м для нуждающихся в улучшении жилищных условий в доме типовых потребительских качеств варьируется в пределах 2 млн белорусских рублей (около 24 тыс. руб. РФ).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру