Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42
В Минске в I квартале 2009 года введено в строй 250 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Минске в I квартале 2009 года введено в строй 250 тыс. кв. м жилья

Ориентировочная стоимость 1 кв. м для нуждающихся в улучшении жилищных условий в доме типовых потребительских качеств варьируется в пределах 2 млн белорусских рублей (около 24 тыс. руб. РФ).

В Минске в I квартале текущего года введено в строй 250 тыс. кв. м жилья, сообщает агентство «Минск-новости».

Как отметил председатель Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя, в общей сложности это около 40 жилых домов в основном в новых жилых районах, таких, как Михалово, Брилевичи, Домбровка, Масюковщина, Сухарево.

Есть также дома, которые появляются на месте старых, преимущественно усадебных, застроек. Так, например, три жилых здания построены в квартале улиц Козыревской, Солнечной и Либаво-Роменской, застраивается район улицы Грушевской и Разинского переулка, активно ведется реконструкция частного сектора в границах улиц Плеханова, Малинина, Крупской и прибрежной зоны реки Свислочь.

Напомним, в нынешнем году в столице планируется построить 1,4 млн кв. м жилья. По данным управления капитального строительства Мингорисполкома, на сегодняшний день ориентировочная стоимость 1 кв. м для нуждающихся в улучшении жилищных условий в доме типовых потребительских качеств варьируется в пределах 2 млн белорусских рублей (около 24 тыс. руб. РФ).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента