Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября Общество, 11:12 Дизайн в эпоху ковида: что будет с выставками и ярмарками Стиль, 11:12 Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43
В Минске в I квартале 2009 года введено в строй 250 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Минске в I квартале 2009 года введено в строй 250 тыс. кв. м жилья

Ориентировочная стоимость 1 кв. м для нуждающихся в улучшении жилищных условий в доме типовых потребительских качеств варьируется в пределах 2 млн белорусских рублей (около 24 тыс. руб. РФ).

В Минске в I квартале текущего года введено в строй 250 тыс. кв. м жилья, сообщает агентство «Минск-новости».

Как отметил председатель Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя, в общей сложности это около 40 жилых домов в основном в новых жилых районах, таких, как Михалово, Брилевичи, Домбровка, Масюковщина, Сухарево.

Есть также дома, которые появляются на месте старых, преимущественно усадебных, застроек. Так, например, три жилых здания построены в квартале улиц Козыревской, Солнечной и Либаво-Роменской, застраивается район улицы Грушевской и Разинского переулка, активно ведется реконструкция частного сектора в границах улиц Плеханова, Малинина, Крупской и прибрежной зоны реки Свислочь.

Напомним, в нынешнем году в столице планируется построить 1,4 млн кв. м жилья. По данным управления капитального строительства Мингорисполкома, на сегодняшний день ориентировочная стоимость 1 кв. м для нуждающихся в улучшении жилищных условий в доме типовых потребительских качеств варьируется в пределах 2 млн белорусских рублей (около 24 тыс. руб. РФ).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента