Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто
Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы
24 мар 2009, 10:22
0
Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы
Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

В документе отмечается, что оценка является обязательной в случае вовлечения в сделку имущества, полностью или частично принадлежащего городу Москве, приобретения имущества в городскую собственность, а также при предполагаемом изъятии имущества для государственных нужд. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Услуги по оценке стоимости имущества в сделках с участием города Москвы оказываются на основании госконтракта, одной из сторон которого являются либо госзаказчики (в случае оплаты услуг за счет средств бюджета), либо уполномоченные правительством Москвы на совершении сделки лица (в случае, если оценка проводится за их счет).

Госказчики должны привлекать оценщиков на конкурсной основе в соответствии с требованиями 94-ФЗ. Уполномоченным правительством Москвы лицам столичные власти рекомендуют выбирать оценщиков из числа  победителей торгов по видам объектов оценки, которые проводятся Департаментом имущества.

В документе также перечисляются требования к госконтракту на оценку имущества в сделках с участием Москвы. В частности, отмечается, что замена указанных в договоре исполнителей или привлечение соисполнителей не допускается.

«Для проверки соответствия качества оказанных услуг требованиям, установленным законодательством об оценочной деятельности и государственным контрактом на проведение  оценки, подтверждения достоверности итоговой величины стоимости объекта, заказчик услуг вправе привлечь экспертов», - говорится в документе. Привлечение экспертов является обязательным, когда рыночная стоимость объекта оценки (ценных бумаг, интеллектуальной собственности, имущественных комплексов и т.д.) составила более 10 млн руб., имеется спор о достоверности итоговой величины стоимости объекта, а также при рассмотрении заявок об участии города Москвы в хозяйственных обществах.

В случае обнаружения ошибки в расчетах контракт с оценщиком может быть расторгнут в порядке, предусмотренном законодательством и условиями договора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости