Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56
Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы

Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

В документе отмечается, что оценка является обязательной в случае вовлечения в сделку имущества, полностью или частично принадлежащего городу Москве, приобретения имущества в городскую собственность, а также при предполагаемом изъятии имущества для государственных нужд. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Услуги по оценке стоимости имущества в сделках с участием города Москвы оказываются на основании госконтракта, одной из сторон которого являются либо госзаказчики (в случае оплаты услуг за счет средств бюджета), либо уполномоченные правительством Москвы на совершении сделки лица (в случае, если оценка проводится за их счет).

Госказчики должны привлекать оценщиков на конкурсной основе в соответствии с требованиями 94-ФЗ. Уполномоченным правительством Москвы лицам столичные власти рекомендуют выбирать оценщиков из числа  победителей торгов по видам объектов оценки, которые проводятся Департаментом имущества.

В документе также перечисляются требования к госконтракту на оценку имущества в сделках с участием Москвы. В частности, отмечается, что замена указанных в договоре исполнителей или привлечение соисполнителей не допускается.

«Для проверки соответствия качества оказанных услуг требованиям, установленным законодательством об оценочной деятельности и государственным контрактом на проведение  оценки, подтверждения достоверности итоговой величины стоимости объекта, заказчик услуг вправе привлечь экспертов», - говорится в документе. Привлечение экспертов является обязательным, когда рыночная стоимость объекта оценки (ценных бумаг, интеллектуальной собственности, имущественных комплексов и т.д.) составила более 10 млн руб., имеется спор о достоверности итоговой величины стоимости объекта, а также при рассмотрении заявок об участии города Москвы в хозяйственных обществах.

В случае обнаружения ошибки в расчетах контракт с оценщиком может быть расторгнут в порядке, предусмотренном законодательством и условиями договора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента