Лента новостей
Все новости Недвижимость
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья 13:01, Жилье Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO
Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы
0
Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы
Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

В документе отмечается, что оценка является обязательной в случае вовлечения в сделку имущества, полностью или частично принадлежащего городу Москве, приобретения имущества в городскую собственность, а также при предполагаемом изъятии имущества для государственных нужд. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Услуги по оценке стоимости имущества в сделках с участием города Москвы оказываются на основании госконтракта, одной из сторон которого являются либо госзаказчики (в случае оплаты услуг за счет средств бюджета), либо уполномоченные правительством Москвы на совершении сделки лица (в случае, если оценка проводится за их счет).

Госказчики должны привлекать оценщиков на конкурсной основе в соответствии с требованиями 94-ФЗ. Уполномоченным правительством Москвы лицам столичные власти рекомендуют выбирать оценщиков из числа  победителей торгов по видам объектов оценки, которые проводятся Департаментом имущества.

В документе также перечисляются требования к госконтракту на оценку имущества в сделках с участием Москвы. В частности, отмечается, что замена указанных в договоре исполнителей или привлечение соисполнителей не допускается.

«Для проверки соответствия качества оказанных услуг требованиям, установленным законодательством об оценочной деятельности и государственным контрактом на проведение  оценки, подтверждения достоверности итоговой величины стоимости объекта, заказчик услуг вправе привлечь экспертов», - говорится в документе. Привлечение экспертов является обязательным, когда рыночная стоимость объекта оценки (ценных бумаг, интеллектуальной собственности, имущественных комплексов и т.д.) составила более 10 млн руб., имеется спор о достоверности итоговой величины стоимости объекта, а также при рассмотрении заявок об участии города Москвы в хозяйственных обществах.

В случае обнаружения ошибки в расчетах контракт с оценщиком может быть расторгнут в порядке, предусмотренном законодательством и условиями договора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости