Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество
Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы
24 мар 2009, 10:22
0
Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы
Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

В документе отмечается, что оценка является обязательной в случае вовлечения в сделку имущества, полностью или частично принадлежащего городу Москве, приобретения имущества в городскую собственность, а также при предполагаемом изъятии имущества для государственных нужд. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Услуги по оценке стоимости имущества в сделках с участием города Москвы оказываются на основании госконтракта, одной из сторон которого являются либо госзаказчики (в случае оплаты услуг за счет средств бюджета), либо уполномоченные правительством Москвы на совершении сделки лица (в случае, если оценка проводится за их счет).

Госказчики должны привлекать оценщиков на конкурсной основе в соответствии с требованиями 94-ФЗ. Уполномоченным правительством Москвы лицам столичные власти рекомендуют выбирать оценщиков из числа  победителей торгов по видам объектов оценки, которые проводятся Департаментом имущества.

В документе также перечисляются требования к госконтракту на оценку имущества в сделках с участием Москвы. В частности, отмечается, что замена указанных в договоре исполнителей или привлечение соисполнителей не допускается.

«Для проверки соответствия качества оказанных услуг требованиям, установленным законодательством об оценочной деятельности и государственным контрактом на проведение  оценки, подтверждения достоверности итоговой величины стоимости объекта, заказчик услуг вправе привлечь экспертов», - говорится в документе. Привлечение экспертов является обязательным, когда рыночная стоимость объекта оценки (ценных бумаг, интеллектуальной собственности, имущественных комплексов и т.д.) составила более 10 млн руб., имеется спор о достоверности итоговой величины стоимости объекта, а также при рассмотрении заявок об участии города Москвы в хозяйственных обществах.

В случае обнаружения ошибки в расчетах контракт с оценщиком может быть расторгнут в порядке, предусмотренном законодательством и условиями договора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.