Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий 16:18, Финансы История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды 16:03, Quote Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо 16:01, PRO В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу 16:00, Общество Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт Эрдоган заявил о гибели в Идлибе еще трех турецких солдат 15:48, Политика Нацпроекты распределили среди кураторов в ранге вице-премьеров 15:45, Политика Мировые продажи пива Corona выросли на 21% 15:43, Бизнес Памфилова предложила наказывать нарушителей на голосовании по Конституции 15:39, Общество Появился новый способ кражи Bitcoin. Пользователи криптоматов в опасности 15:39, Крипто Bloomberg узнал о возможных санкциях ЕС в отношении России за кибератаки 15:38, Политика
Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы
0
Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы
Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

В документе отмечается, что оценка является обязательной в случае вовлечения в сделку имущества, полностью или частично принадлежащего городу Москве, приобретения имущества в городскую собственность, а также при предполагаемом изъятии имущества для государственных нужд. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

Услуги по оценке стоимости имущества в сделках с участием города Москвы оказываются на основании госконтракта, одной из сторон которого являются либо госзаказчики (в случае оплаты услуг за счет средств бюджета), либо уполномоченные правительством Москвы на совершении сделки лица (в случае, если оценка проводится за их счет).

Госказчики должны привлекать оценщиков на конкурсной основе в соответствии с требованиями 94-ФЗ. Уполномоченным правительством Москвы лицам столичные власти рекомендуют выбирать оценщиков из числа  победителей торгов по видам объектов оценки, которые проводятся Департаментом имущества.

В документе также перечисляются требования к госконтракту на оценку имущества в сделках с участием Москвы. В частности, отмечается, что замена указанных в договоре исполнителей или привлечение соисполнителей не допускается.

«Для проверки соответствия качества оказанных услуг требованиям, установленным законодательством об оценочной деятельности и государственным контрактом на проведение  оценки, подтверждения достоверности итоговой величины стоимости объекта, заказчик услуг вправе привлечь экспертов», - говорится в документе. Привлечение экспертов является обязательным, когда рыночная стоимость объекта оценки (ценных бумаг, интеллектуальной собственности, имущественных комплексов и т.д.) составила более 10 млн руб., имеется спор о достоверности итоговой величины стоимости объекта, а также при рассмотрении заявок об участии города Москвы в хозяйственных обществах.

В случае обнаружения ошибки в расчетах контракт с оценщиком может быть расторгнут в порядке, предусмотренном законодательством и условиями договора.