Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию 10:00, Бизнес Правительство выделило Севастополю 500 млн руб. на социальные объекты 09:51, Общество АФК «Система» пообещала пожаловаться на арест активов в Верховный суд 09:27, Бизнес Риелторы заявили о появлении в Москве рынка небоскребов комфорт-класса 09:13, Жилье Северная Корея заявила об угрозе ядерной войны «в любой момент» 09:09, Политика 7 главных фактов из расследования РБК о работе «фабрики троллей» в США 09:02, Технологии и медиа Владельца производившего пайки для Минобороны комбината арестовали 09:00, Политика Американец убил жену ради женитьбы на россиянке 08:56, Общество Олег Газманов попал в ДТП по пути на гастроли в Пермь 08:42, Общество Поклонская заявила о проверке финансирования «Матильды» в Фонде кино 08:09, Общество Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США 08:00, Технологии и медиа В Москве при наезде автомобиля на дорожных рабочих погибли два человека 07:21, Общество СМИ узнали об отказе Любляны выдать подозреваемого в хищении у «Роснефти» 06:36, Бизнес В «Открытии» заметили продолжающийся отток средств вопреки действиям ЦБ 05:45, Финансы Губернатор Флориды ввел чрезвычайное положение из-за речи националиста 05:29, Политика В Белоруссии заподозрили трех россиян в организации незаконной миграции 04:48, Общество КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности 04:38, Политика «Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов 04:12, Политика Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента 03:45, Политика В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 2,9 03:42, Общество Защита Винника подала жалобу на «неквалифицированного переводчика» 03:21, Общество Оппоненты Мединского опровергли участие в защите диссертации министра 02:37, Политика Организатор баттла с Oxxxymiron ответил на планы ТВ3 подать в суд 02:14, Общество
Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»
24 мар, 2009 12:34
0
Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»
Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения.

Фото: The Wall Street Journal

Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Из всех проклятий, который сыплются на голову создателя американского аналога МММ Бернарда Медоффа, это, пожалуй, самое изысканное и высокохудожественное. 72-летний архитектор Аракава (он использует только свою фамилию) и его 67-летняя жена Маделин Джин в свое время вложили почти все свои семейные накопления в пирамиду Мэдоффа. Теперь, после разоблачения махинации, им пришлось сократить свои расходы и уволить пятерых помощников на фирме. Разочарование от жестокости финансового мира, которое испытали архитекторы, трансформировалось в проект жилого пространства, которое позволяет жильцам «забыть о смертном и продлить свою жизнь».

В своем творчестве семейная пара придерживается трансгуманизма - движения основанного на идее, что люди деградируют и умирают, потому что живут в слишком удобном пространстве. Решение Аракавы и Маделин - построить дом, в котором человеку будет неудобно.

Надо сказать, что художники выполнили свою искусствоведческую задачу с блеском. Находясь в их творении, человек чувствует себя полностью дезориентированным. Судите сами: в доме нет внутренних дверей, окна расположены под потолком, а пол похож на поверхность луны - неровный и с выпуклостями. Все эти трудности, как считают Аракава и Маделин, стимулируют тело и разум, тем самым, продлевая жизнь.

Дом, который разработали американские архитекторы можно приобрести. Существуют даже несколько типов подобных строений. В каждом из них - три или четыре комнаты в форме цилиндра, сферы или куба, волнообразный пол и дикие сочетания красок.

«Их исследования, безусловно, являются вехой в истории концептуального искусства», - говорит Александр Мунро, старший хранитель музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Однако, по мнению искусствоведа, не надо воспринимать буквально, что дом сделает вас бессмертным. К этому заявлению, все же, стоит отнестись метафорически.

Отметим, что создатели «Дома бессмертия» вложили в пирамиду Мэдоффа $1 млн...

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости