Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»
0
Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»
Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения.

Фото: The Wall Street Journal

Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Из всех проклятий, который сыплются на голову создателя американского аналога МММ Бернарда Медоффа, это, пожалуй, самое изысканное и высокохудожественное. 72-летний архитектор Аракава (он использует только свою фамилию) и его 67-летняя жена Маделин Джин в свое время вложили почти все свои семейные накопления в пирамиду Мэдоффа. Теперь, после разоблачения махинации, им пришлось сократить свои расходы и уволить пятерых помощников на фирме. Разочарование от жестокости финансового мира, которое испытали архитекторы, трансформировалось в проект жилого пространства, которое позволяет жильцам «забыть о смертном и продлить свою жизнь».

В своем творчестве семейная пара придерживается трансгуманизма - движения основанного на идее, что люди деградируют и умирают, потому что живут в слишком удобном пространстве. Решение Аракавы и Маделин - построить дом, в котором человеку будет неудобно.

Надо сказать, что художники выполнили свою искусствоведческую задачу с блеском. Находясь в их творении, человек чувствует себя полностью дезориентированным. Судите сами: в доме нет внутренних дверей, окна расположены под потолком, а пол похож на поверхность луны - неровный и с выпуклостями. Все эти трудности, как считают Аракава и Маделин, стимулируют тело и разум, тем самым, продлевая жизнь.

Дом, который разработали американские архитекторы можно приобрести. Существуют даже несколько типов подобных строений. В каждом из них - три или четыре комнаты в форме цилиндра, сферы или куба, волнообразный пол и дикие сочетания красок.

«Их исследования, безусловно, являются вехой в истории концептуального искусства», - говорит Александр Мунро, старший хранитель музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Однако, по мнению искусствоведа, не надо воспринимать буквально, что дом сделает вас бессмертным. К этому заявлению, все же, стоит отнестись метафорически.

Отметим, что создатели «Дома бессмертия» вложили в пирамиду Мэдоффа $1 млн...

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Перевел Игнат Бушухин