Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10 Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 05:00 В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37
Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»
Городская недвижимость ,  
0 

Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»

Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения.

Фото: The Wall Street Journal

Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Из всех проклятий, который сыплются на голову создателя американского аналога МММ Бернарда Медоффа, это, пожалуй, самое изысканное и высокохудожественное. 72-летний архитектор Аракава (он использует только свою фамилию) и его 67-летняя жена Маделин Джин в свое время вложили почти все свои семейные накопления в пирамиду Мэдоффа. Теперь, после разоблачения махинации, им пришлось сократить свои расходы и уволить пятерых помощников на фирме. Разочарование от жестокости финансового мира, которое испытали архитекторы, трансформировалось в проект жилого пространства, которое позволяет жильцам «забыть о смертном и продлить свою жизнь».

В своем творчестве семейная пара придерживается трансгуманизма - движения основанного на идее, что люди деградируют и умирают, потому что живут в слишком удобном пространстве. Решение Аракавы и Маделин - построить дом, в котором человеку будет неудобно.

Надо сказать, что художники выполнили свою искусствоведческую задачу с блеском. Находясь в их творении, человек чувствует себя полностью дезориентированным. Судите сами: в доме нет внутренних дверей, окна расположены под потолком, а пол похож на поверхность луны - неровный и с выпуклостями. Все эти трудности, как считают Аракава и Маделин, стимулируют тело и разум, тем самым, продлевая жизнь.

Дом, который разработали американские архитекторы можно приобрести. Существуют даже несколько типов подобных строений. В каждом из них - три или четыре комнаты в форме цилиндра, сферы или куба, волнообразный пол и дикие сочетания красок.

«Их исследования, безусловно, являются вехой в истории концептуального искусства», - говорит Александр Мунро, старший хранитель музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Однако, по мнению искусствоведа, не надо воспринимать буквально, что дом сделает вас бессмертным. К этому заявлению, все же, стоит отнестись метафорически.

Отметим, что создатели «Дома бессмертия» вложили в пирамиду Мэдоффа $1 млн...

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Перевел Игнат Бушухин

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру