Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика Футболист Роналдо открыл спортцентр в Парке Горького 16:41, Город «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»
24 мар 2009, 12:34
0
Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»
Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения.

Фото: The Wall Street Journal

Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Из всех проклятий, который сыплются на голову создателя американского аналога МММ Бернарда Медоффа, это, пожалуй, самое изысканное и высокохудожественное. 72-летний архитектор Аракава (он использует только свою фамилию) и его 67-летняя жена Маделин Джин в свое время вложили почти все свои семейные накопления в пирамиду Мэдоффа. Теперь, после разоблачения махинации, им пришлось сократить свои расходы и уволить пятерых помощников на фирме. Разочарование от жестокости финансового мира, которое испытали архитекторы, трансформировалось в проект жилого пространства, которое позволяет жильцам «забыть о смертном и продлить свою жизнь».

В своем творчестве семейная пара придерживается трансгуманизма - движения основанного на идее, что люди деградируют и умирают, потому что живут в слишком удобном пространстве. Решение Аракавы и Маделин - построить дом, в котором человеку будет неудобно.

Надо сказать, что художники выполнили свою искусствоведческую задачу с блеском. Находясь в их творении, человек чувствует себя полностью дезориентированным. Судите сами: в доме нет внутренних дверей, окна расположены под потолком, а пол похож на поверхность луны - неровный и с выпуклостями. Все эти трудности, как считают Аракава и Маделин, стимулируют тело и разум, тем самым, продлевая жизнь.

Дом, который разработали американские архитекторы можно приобрести. Существуют даже несколько типов подобных строений. В каждом из них - три или четыре комнаты в форме цилиндра, сферы или куба, волнообразный пол и дикие сочетания красок.

«Их исследования, безусловно, являются вехой в истории концептуального искусства», - говорит Александр Мунро, старший хранитель музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Однако, по мнению искусствоведа, не надо воспринимать буквально, что дом сделает вас бессмертным. К этому заявлению, все же, стоит отнестись метафорически.

Отметим, что создатели «Дома бессмертия» вложили в пирамиду Мэдоффа $1 млн...

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости