Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги
Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»
24 мар, 2009 12:34
0
Финансовая пирамида вдохновила архитекторов на «Дом бессмертия»
Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения.

Фото: The Wall Street Journal

Американские архитекторы Аракава и Маделин Джин знают, как заставить людей забыть о смерти, и предлагают жить в доме, который продлевает жизнь. На создание подобного жилого пространства дизайнеров подвигла финансовая пирамида Мэдоффа, в которую эта семейная пара вложила все свои сбережения. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Из всех проклятий, который сыплются на голову создателя американского аналога МММ Бернарда Медоффа, это, пожалуй, самое изысканное и высокохудожественное. 72-летний архитектор Аракава (он использует только свою фамилию) и его 67-летняя жена Маделин Джин в свое время вложили почти все свои семейные накопления в пирамиду Мэдоффа. Теперь, после разоблачения махинации, им пришлось сократить свои расходы и уволить пятерых помощников на фирме. Разочарование от жестокости финансового мира, которое испытали архитекторы, трансформировалось в проект жилого пространства, которое позволяет жильцам «забыть о смертном и продлить свою жизнь».

В своем творчестве семейная пара придерживается трансгуманизма - движения основанного на идее, что люди деградируют и умирают, потому что живут в слишком удобном пространстве. Решение Аракавы и Маделин - построить дом, в котором человеку будет неудобно.

Надо сказать, что художники выполнили свою искусствоведческую задачу с блеском. Находясь в их творении, человек чувствует себя полностью дезориентированным. Судите сами: в доме нет внутренних дверей, окна расположены под потолком, а пол похож на поверхность луны - неровный и с выпуклостями. Все эти трудности, как считают Аракава и Маделин, стимулируют тело и разум, тем самым, продлевая жизнь.

Дом, который разработали американские архитекторы можно приобрести. Существуют даже несколько типов подобных строений. В каждом из них - три или четыре комнаты в форме цилиндра, сферы или куба, волнообразный пол и дикие сочетания красок.

«Их исследования, безусловно, являются вехой в истории концептуального искусства», - говорит Александр Мунро, старший хранитель музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Однако, по мнению искусствоведа, не надо воспринимать буквально, что дом сделает вас бессмертным. К этому заявлению, все же, стоит отнестись метафорически.

Отметим, что создатели «Дома бессмертия» вложили в пирамиду Мэдоффа $1 млн...

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Фото: The Wall Street Journal

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости