Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов — Jones Lang LaSalle
25 мар 2009, 11:12
0
2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов — Jones Lang LaSalle
2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов. Основная активность сосредоточилась на проектах среднего размера в меньших городах. Было построено более 300 торговых центов общей площадью 7,9 млн кв. м. Россия в очередной раз стала самым активным рынком - доля новых площадей, построенных на ее территории, составила 13% от общего количества.

Лондон - Москва, 25 Марта, 2009 - По данным нового отчета компании Jones Lang LaSalle «Развитие торговых центров: подъем или падение» 2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов. Основная активность сосредоточилась на проектах среднего размера в меньших городах. Было построено более 300 торговых центов общей площадью 7,9 млн кв. м. Россия в очередной раз стала самым активным рынком - доля новых площадей, построенных на ее территории, составила 13% от общего количества. В Турции также был отмечен очередной успешный год - было завершено строительство 1 млн кв. м торговых площадей. Как и в 2007 году, страны Центральной и Восточной Европы продолжили доминировать на рынке с 55% всего ввода новых площадей в регионе, при этом несколько крупных проектов находятся на стадии строительства.

«2008 год стал рекордным по объему торговых площадей, вышедших на рынок. Однако, учитывая сегодняшний финансовый климат, в ближайшие два года скорость развития неизбежно замедлится, и завершение значительного объема площадей будет задержано. Тем не менее, в этом нет ничего необычного. В 2008 году, например, объем новых площадей был на 5,5 млн кв. м меньше, чем прогнозировалось годом ранее (13,7 млн). Большинство новых объектов сейчас строится в Турции, Италии и России; большинство площадок уже застраивается, и маловероятно, что проекты будут заморожены, - говорит Невилл Мосс, глава отдела исследований торговой недвижимости по Европе, Ближнему Востоку и Африке Jones Lang LaSalle.

В Jones Lang LaSalle отмечают, что 2010 год, однако, будет менее активным, и ожидается, что строительство значительной части из запланированных 11,3 млн кв. м будет отложено, если экономическая ситуация продолжит ухудшаться. Любые изменения в строительстве, в первую очередь, коснутся тех рынков, которые бурно развивались в последние три года - в первую очередь, это Россия и Турция. Тем не менее, очевидно, что для девелоперов и инвесторов также существуют значительные возможности по всему континенту благодаря разнообразию предложения площадей на душу населения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости