Лента новостей
Все новости Недвижимость
Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова 16:42, Общество Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля 16:40, Общество В Москве вырос объем нераспроданного жилья в готовых элитных домах 16:33, Жилье Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» 16:32, Политика Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек 16:30, Общество 6 российских брендов купальников и пляжной одежды 16:28, Стиль Меркель стало плохо на встрече с Зеленским 16:27, Общество В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки 16:16, Общество Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими 16:05, Общество Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем 15:59, Бизнес Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты 15:55, Общество В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести 15:51, Общество Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях 15:49, Общество Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе 15:41, Политика Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России 15:39, Политика Названы регионы России с самыми большими квартирами на продажу 15:37, Жилье Девелоперы предсказали рост стоимости новостроек в Москве 15:33, Жилье Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле 15:28, Общество Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера 15:23, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 15:21, РБК и ВТБ Пять признаков идеального заказчика контрактного производства 15:21, PRO Боржоми, коровы и перевалы: тест-драйв Jeep Wrangler в Грузии 15:16, Авто Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых 15:14, Общество Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении 15:13, Общество В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок 15:04, Бизнес 10 самых удивительных археологических находок последних лет 15:01, Стиль СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада 14:58, Общество Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. 14:53, Экономика
2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов — Jones Lang LaSalle
0
2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов — Jones Lang LaSalle
2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов. Основная активность сосредоточилась на проектах среднего размера в меньших городах. Было построено более 300 торговых центов общей площадью 7,9 млн кв. м. Россия в очередной раз стала самым активным рынком - доля новых площадей, построенных на ее территории, составила 13% от общего количества.

Лондон - Москва, 25 Марта, 2009 - По данным нового отчета компании Jones Lang LaSalle «Развитие торговых центров: подъем или падение» 2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов. Основная активность сосредоточилась на проектах среднего размера в меньших городах. Было построено более 300 торговых центов общей площадью 7,9 млн кв. м. Россия в очередной раз стала самым активным рынком - доля новых площадей, построенных на ее территории, составила 13% от общего количества. В Турции также был отмечен очередной успешный год - было завершено строительство 1 млн кв. м торговых площадей. Как и в 2007 году, страны Центральной и Восточной Европы продолжили доминировать на рынке с 55% всего ввода новых площадей в регионе, при этом несколько крупных проектов находятся на стадии строительства.

«2008 год стал рекордным по объему торговых площадей, вышедших на рынок. Однако, учитывая сегодняшний финансовый климат, в ближайшие два года скорость развития неизбежно замедлится, и завершение значительного объема площадей будет задержано. Тем не менее, в этом нет ничего необычного. В 2008 году, например, объем новых площадей был на 5,5 млн кв. м меньше, чем прогнозировалось годом ранее (13,7 млн). Большинство новых объектов сейчас строится в Турции, Италии и России; большинство площадок уже застраивается, и маловероятно, что проекты будут заморожены, - говорит Невилл Мосс, глава отдела исследований торговой недвижимости по Европе, Ближнему Востоку и Африке Jones Lang LaSalle.

В Jones Lang LaSalle отмечают, что 2010 год, однако, будет менее активным, и ожидается, что строительство значительной части из запланированных 11,3 млн кв. м будет отложено, если экономическая ситуация продолжит ухудшаться. Любые изменения в строительстве, в первую очередь, коснутся тех рынков, которые бурно развивались в последние три года - в первую очередь, это Россия и Турция. Тем не менее, очевидно, что для девелоперов и инвесторов также существуют значительные возможности по всему континенту благодаря разнообразию предложения площадей на душу населения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости