Лента новостей
Все новости Недвижимость
WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву 05:18, Общество ЦИК Украины обработала более 70% протоколов 05:00, Политика Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева 04:48, Политика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 04:35, РБК и МегаФон СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 04:23, Общество Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах 04:20, Политика ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура 04:17, Политика При крушении легкомоторного самолета в США погибли два человека 03:47, Общество Российский самолет проведет наблюдательный полет над США 03:38, Общество Волкер назвал цель звонка Трампа Зеленскому 03:36, Политика ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи 03:21, Политика Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» 03:16, Политика ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента 03:12, Политика Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть 02:58, Общество Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» 02:37, Политика Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам 02:32, Политика Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии 02:21, Политика Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах 02:10, Политика Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов 01:54, Политика Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке 01:50, Общество Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео 01:32, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:29, РБК и Philips Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса 01:09, Политика Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов 01:00, Политика СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа 00:55, Политика Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов 00:52, Политика Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест 00:39, Общество
2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов — Jones Lang LaSalle
0
2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов — Jones Lang LaSalle
2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов. Основная активность сосредоточилась на проектах среднего размера в меньших городах. Было построено более 300 торговых центов общей площадью 7,9 млн кв. м. Россия в очередной раз стала самым активным рынком - доля новых площадей, построенных на ее территории, составила 13% от общего количества.

Лондон - Москва, 25 Марта, 2009 - По данным нового отчета компании Jones Lang LaSalle «Развитие торговых центров: подъем или падение» 2008 год для Европы стал рекордным для развития торговых проектов. Основная активность сосредоточилась на проектах среднего размера в меньших городах. Было построено более 300 торговых центов общей площадью 7,9 млн кв. м. Россия в очередной раз стала самым активным рынком - доля новых площадей, построенных на ее территории, составила 13% от общего количества. В Турции также был отмечен очередной успешный год - было завершено строительство 1 млн кв. м торговых площадей. Как и в 2007 году, страны Центральной и Восточной Европы продолжили доминировать на рынке с 55% всего ввода новых площадей в регионе, при этом несколько крупных проектов находятся на стадии строительства.

«2008 год стал рекордным по объему торговых площадей, вышедших на рынок. Однако, учитывая сегодняшний финансовый климат, в ближайшие два года скорость развития неизбежно замедлится, и завершение значительного объема площадей будет задержано. Тем не менее, в этом нет ничего необычного. В 2008 году, например, объем новых площадей был на 5,5 млн кв. м меньше, чем прогнозировалось годом ранее (13,7 млн). Большинство новых объектов сейчас строится в Турции, Италии и России; большинство площадок уже застраивается, и маловероятно, что проекты будут заморожены, - говорит Невилл Мосс, глава отдела исследований торговой недвижимости по Европе, Ближнему Востоку и Африке Jones Lang LaSalle.

В Jones Lang LaSalle отмечают, что 2010 год, однако, будет менее активным, и ожидается, что строительство значительной части из запланированных 11,3 млн кв. м будет отложено, если экономическая ситуация продолжит ухудшаться. Любые изменения в строительстве, в первую очередь, коснутся тех рынков, которые бурно развивались в последние три года - в первую очередь, это Россия и Турция. Тем не менее, очевидно, что для девелоперов и инвесторов также существуют значительные возможности по всему континенту благодаря разнообразию предложения площадей на душу населения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости