Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43 В Перми подросток зарезал ножом 13-летнего знакомого Общество, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Риелторы назвали районы Москвы с самыми низкими ценами на новостройки Недвижимость, 09:34 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Спорт, 09:19 «Игорь, верните ₽5,3 трлн!»: какие сделки суды России признают кабальными Pro, 09:19 Оперштаб пообещал «сплошные проверки» обязательной вакцинации работников Общество, 09:18 Вакцины от COVID для детей, кто попал в плей-офф Евро. Главное за ночь Общество, 09:04 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Метеоролог назвал сроки отступления «пустынной жары» из Москвы Город, 08:59 Бизнес на газетке: как выручить 107 млн руб. на сборе макулатуры Pro, 08:51 Пожар на подстанции в Петербурге начался с огненного шара. Видео Общество, 08:47 Постпред Крыма попросил внести Британию в список недружественных стран Политика, 08:45 Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников Общество, 08:36
Телеканал Discovery рассказал о строительстве «Федерации»
Новости компаний ,  
0 

Телеканал Discovery рассказал о строительстве «Федерации»

Фото: Когда в 2010 «Федерация» будет сдана, она станет самым безопасным высотным зданием в мире
Фото: Когда в 2010 «Федерация» будет сдана, она станет самым безопасным высотным зданием в мире

Рассказ об уникальных строительных технологиях, которые применяются при возведении делового комплекса «Федерация» стал одним из центральных эпизодов фильма из серии «Рожденные в катастрофах» (Built From Disaster), вышедшего на телеканале Discovery (Россия) на минувшей неделе.

Фильм, созданный по заказу Discovery Channel британской продюсерской компанией «Twofour Communications», рассказывает об особенностях конструкции башни, об используемых строительных  материалах, системах пожарной безопасности. При  проектировании комплекса учитывались все возможные природные и техногенные угрозы, с которыми сталкиваются современные здания, и были найдены пути противостояния им.

«Мы считаем, что слова «высотные здания» и «безопасность» должны стать синонимами», - заявил в интервью телеканалу Дмитрий Луценко, член Совета директоров корпорации Mirax Group.

Когда в 2010 «Федерация» будет сдана, она станет самым безопасным высотным зданием в мире, - такой вывод делают создатели фильма.

Серия фильмов «Рожденные в катастрофах» рассказывает о передовых инженерных проектах современности, которые строятся с учетом опыта пережитых человечеством катастроф. Шесть выпусков программы расскажут также о том, как сегодня проектируются и создаются небоскребы, мосты, поезда, самолеты, стадионы, пассажирские корабли.

Полную версию фильма можно посмотреть по ссылке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента