Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44
Телеканал Discovery рассказал о строительстве «Федерации»
 
0 

Телеканал Discovery рассказал о строительстве «Федерации»

Фото: Когда в 2010 «Федерация» будет сдана, она станет самым безопасным высотным зданием в мире
Фото: Когда в 2010 «Федерация» будет сдана, она станет самым безопасным высотным зданием в мире

Рассказ об уникальных строительных технологиях, которые применяются при возведении делового комплекса «Федерация» стал одним из центральных эпизодов фильма из серии «Рожденные в катастрофах» (Built From Disaster), вышедшего на телеканале Discovery (Россия) на минувшей неделе.

Фильм, созданный по заказу Discovery Channel британской продюсерской компанией «Twofour Communications», рассказывает об особенностях конструкции башни, об используемых строительных  материалах, системах пожарной безопасности. При  проектировании комплекса учитывались все возможные природные и техногенные угрозы, с которыми сталкиваются современные здания, и были найдены пути противостояния им.

«Мы считаем, что слова «высотные здания» и «безопасность» должны стать синонимами», - заявил в интервью телеканалу Дмитрий Луценко, член Совета директоров корпорации Mirax Group.

Когда в 2010 «Федерация» будет сдана, она станет самым безопасным высотным зданием в мире, - такой вывод делают создатели фильма.

Серия фильмов «Рожденные в катастрофах» рассказывает о передовых инженерных проектах современности, которые строятся с учетом опыта пережитых человечеством катастроф. Шесть выпусков программы расскажут также о том, как сегодня проектируются и создаются небоскребы, мосты, поезда, самолеты, стадионы, пассажирские корабли.

Полную версию фильма можно посмотреть по ссылке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента