Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Телеканал Discovery рассказал о строительстве «Федерации»
Новости компаний ,  
0 

Телеканал Discovery рассказал о строительстве «Федерации»

Фото:Когда в 2010 «Федерация» будет сдана, она станет самым безопасным высотным зданием в мире
Фото: Когда в 2010 «Федерация» будет сдана, она станет самым безопасным высотным зданием в мире

Рассказ об уникальных строительных технологиях, которые применяются при возведении делового комплекса «Федерация» стал одним из центральных эпизодов фильма из серии «Рожденные в катастрофах» (Built From Disaster), вышедшего на телеканале Discovery (Россия) на минувшей неделе.

Фильм, созданный по заказу Discovery Channel британской продюсерской компанией «Twofour Communications», рассказывает об особенностях конструкции башни, об используемых строительных  материалах, системах пожарной безопасности. При  проектировании комплекса учитывались все возможные природные и техногенные угрозы, с которыми сталкиваются современные здания, и были найдены пути противостояния им.

«Мы считаем, что слова «высотные здания» и «безопасность» должны стать синонимами», - заявил в интервью телеканалу Дмитрий Луценко, член Совета директоров корпорации Mirax Group.

Когда в 2010 «Федерация» будет сдана, она станет самым безопасным высотным зданием в мире, - такой вывод делают создатели фильма.

Серия фильмов «Рожденные в катастрофах» рассказывает о передовых инженерных проектах современности, которые строятся с учетом опыта пережитых человечеством катастроф. Шесть выпусков программы расскажут также о том, как сегодня проектируются и создаются небоскребы, мосты, поезда, самолеты, стадионы, пассажирские корабли.

Полную версию фильма можно посмотреть по ссылке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента