Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Для поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение — Миронов
Городская недвижимость ,  
0 

Для поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение — Миронов

Для реализации новых механизмов поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение. Такое мнение высказал сегодня глава Совета Федерации Сергей Миронов по итогам заседания совета по вопросам жилищного строительства при председателе СФ.

Для реализации новых механизмов поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение. Такое мнение высказал сегодня глава Совета Федерации Сергей Миронов по итогам заседания совета по вопросам жилищного строительства при председателе СФ. Об этом сообщает РБК.

Он надеется, что такое решение будет принято в самое ближайшее время. Речь идет, в частности, о создании так называемых строительных сберкасс, пояснил Сергей Миронов журналистам. Он напомнил, что на днях он еще раз докладывал свои предложения председателю правительства Владимиру Путину. «Законопроекты подготовлены и лежат в правительстве. «Кризис подталкивает к новым формам, и нужно не бояться их использовать», - считает Сергей Миронов. По его словам, «государство обязано, думая о дне сегодняшнем и латая дыры, думать и о завтрашнем дне». «Строительная отрасль может, как локомотив, вытянуть за собой экономику», - подчеркнул Сергей Миронов.

Участники заседания предложили правительству РФ принять федеральный нормативный правовой акт, определяющий основы политики государства в жилищной сфере, направленной на обеспечение жильем всех категорий российских граждан, независимо от уровня их доходов. Предлагается также ускорить разработку и принятие Стратегии массового строительства жилья в РФ, уделяя особое внимание социальной составляющей данной программы, а также разработать эффективный механизм управления формированием цен в жилищном и промышленном строительстве в период финансово-экономического кризиса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента