Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анджелина Джоли стала амбассадором программы Guerlain «От женщин пчелам» Стиль, 14:37 Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44
Для поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение — Миронов
Городская недвижимость ,  
0 

Для поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение — Миронов

Для реализации новых механизмов поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение. Такое мнение высказал сегодня глава Совета Федерации Сергей Миронов по итогам заседания совета по вопросам жилищного строительства при председателе СФ.

Для реализации новых механизмов поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение. Такое мнение высказал сегодня глава Совета Федерации Сергей Миронов по итогам заседания совета по вопросам жилищного строительства при председателе СФ. Об этом сообщает РБК.

Он надеется, что такое решение будет принято в самое ближайшее время. Речь идет, в частности, о создании так называемых строительных сберкасс, пояснил Сергей Миронов журналистам. Он напомнил, что на днях он еще раз докладывал свои предложения председателю правительства Владимиру Путину. «Законопроекты подготовлены и лежат в правительстве. «Кризис подталкивает к новым формам, и нужно не бояться их использовать», - считает Сергей Миронов. По его словам, «государство обязано, думая о дне сегодняшнем и латая дыры, думать и о завтрашнем дне». «Строительная отрасль может, как локомотив, вытянуть за собой экономику», - подчеркнул Сергей Миронов.

Участники заседания предложили правительству РФ принять федеральный нормативный правовой акт, определяющий основы политики государства в жилищной сфере, направленной на обеспечение жильем всех категорий российских граждан, независимо от уровня их доходов. Предлагается также ускорить разработку и принятие Стратегии массового строительства жилья в РФ, уделяя особое внимание социальной составляющей данной программы, а также разработать эффективный механизм управления формированием цен в жилищном и промышленном строительстве в период финансово-экономического кризиса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента