Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Домклик» назвал регионы с минимальной стоимостью домов и участков Загород, 18:00
Набиуллина назвала способ повысить доступность жилья без льготной ипотеки Жилье, 17:38
ВС разъяснил, как наличие чердака и подвала влияет на счет за ЖКУ Жилье, 16:44
Исследование: каждая вторая квартира сдается посуточно на «Авито» Новости компаний, 16:32
Предпосылок к снижению нет: как решение ЦБ скажется на ипотечных ставках Деньги, 16:09
Россияне назвали самые желанные города для путешествий этим летом Город, 14:47
Хуснуллин сообщил о росте градостроительного потенциала в России Жилье, 13:15
Досрочное погашение ипотеки: как выгодно рассчитаться с банком Деньги, 12:12
Власти Москвы разрешили построить 6 млн кв. м недвижимости в 2023 году Жилье, 12:07
Банк «Дом.РФ» назвал регионы, где чаще всего оформляли семейную ипотеку Деньги, 11:22
Почему падает спрос россиян на покупку жилья в Турции. Рост цен и выборы Деньги, 10:53
Названы районы Подмосковья, где в 2023 году снизились цены на дачи и дома Деньги, 10:02
Эксперты назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 08 июн, 18:14
Аналитики зафиксировали резкий рост спроса на новостройки Москвы за год Жилье, 08 июн, 16:30
На Манхэттене построят высотку с парковками в квартирах
Городская недвижимость ,  
0 

На Манхэттене построят высотку с парковками в квартирах

Вопрос парковки причиняет автомобилистам столько же головной боли, сколько «самоходам» - поездка в общественном транспорте. Однако приходится искать надежные решения, когда в стоимости твоего любимого авто далеко не пять нулей. В поиске таких решений преуспела нью-йоркская строительная компания, планирующая построить первые в мире «небесные гаражи».
Фото: «Небесные гаражи» - такое прозвище получил проект 200 Eleventh Avenue, названный в честь улицы на Манхэттене, где в скором времени и будет осуществлен.
Фото: «Небесные гаражи» - такое прозвище получил проект 200 Eleventh Avenue, названный в честь улицы на Манхэттене, где в скором времени и будет осуществлен.

Вопрос парковки причиняет автомобилистам столько же головной боли, сколько «самоходам» - поездка в общественном транспорте. Однако приходится искать надежные решения, когда в стоимости твоего любимого авто далеко не пять нулей. В поиске таких решений преуспела нью-йоркская строительная компания, планирующая построить первые в мире «небесные гаражи». Сообщает интернет портал «Бизнес-стиль».

«Небесные гаражи» - такое прозвище получил проект 200 Eleventh Avenue, названный в честь улицы на Манхэттене, где в скором времени и будет осуществлен. Высотка будет предназначена для самых состоятельных обитателей города, которым без труда удастся выложить 6 миллионов долларов за стандартные апартаменты или 17, 7 миллиона за роскошный пентхаус.

Главной особенностью 19-этажного здания станут квартирные гаражи - комнаты площадью 27 кв. м, предназначенные для хранения автомобиля. Владелец машины сможет заезжать в специальный лифт, который автоматически будет определять владельца и адрес, по которому его нужно доставить. После этого жилец дома сможет спокойно направиться к себе в квартиру, не переживая за четырехколесного друга, мирно стоящего за стеной.

Дизайном проекта, принадлежащего компании Youngwoo & Associates, занялась знаменитая американская архитектурная фирма Annabelle Selldorf. Планируется, что помещений для машин внутри здания будет шестнадцать. Тем не менее авторы проекта обещают, что «небесные гаражи» будут не единственной и даже не главной особенностью здания. По их словам, самой необычной чертой многоэтажки будет ее фасад, созданный под вдохновением от индустриального района, концепции архитектора Эрвина Хауэра и «структурных форм, найденных в природе». Что именно будет представлять здание внешне, пока неясно. Известно лишь, что основа фасада будет выложена камнем терракотового цвета с металлическим блеском, а в самом доме будет множество окон.

Главное Лента