Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Двойные платежки по ЖКХ: что оплачивать и куда жаловаться Недвижимость, 08:35 Байден перепутал Обаму с Трампом Политика, 08:31 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 08:30 Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00 Число сделок со сверхдорогим жильем в мире удвоилось за год Недвижимость, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции Спорт, 07:49
На Манхэттене построят высотку с парковками в квартирах
Городская недвижимость ,  
0 

На Манхэттене построят высотку с парковками в квартирах

Вопрос парковки причиняет автомобилистам столько же головной боли, сколько «самоходам» - поездка в общественном транспорте. Однако приходится искать надежные решения, когда в стоимости твоего любимого авто далеко не пять нулей. В поиске таких решений преуспела нью-йоркская строительная компания, планирующая построить первые в мире «небесные гаражи».
Фото: «Небесные гаражи» - такое прозвище получил проект 200 Eleventh Avenue, названный в честь улицы на Манхэттене, где в скором времени и будет осуществлен.
Фото: «Небесные гаражи» - такое прозвище получил проект 200 Eleventh Avenue, названный в честь улицы на Манхэттене, где в скором времени и будет осуществлен.

Вопрос парковки причиняет автомобилистам столько же головной боли, сколько «самоходам» - поездка в общественном транспорте. Однако приходится искать надежные решения, когда в стоимости твоего любимого авто далеко не пять нулей. В поиске таких решений преуспела нью-йоркская строительная компания, планирующая построить первые в мире «небесные гаражи». Сообщает интернет портал «Бизнес-стиль».

«Небесные гаражи» - такое прозвище получил проект 200 Eleventh Avenue, названный в честь улицы на Манхэттене, где в скором времени и будет осуществлен. Высотка будет предназначена для самых состоятельных обитателей города, которым без труда удастся выложить 6 миллионов долларов за стандартные апартаменты или 17, 7 миллиона за роскошный пентхаус.

Главной особенностью 19-этажного здания станут квартирные гаражи - комнаты площадью 27 кв. м, предназначенные для хранения автомобиля. Владелец машины сможет заезжать в специальный лифт, который автоматически будет определять владельца и адрес, по которому его нужно доставить. После этого жилец дома сможет спокойно направиться к себе в квартиру, не переживая за четырехколесного друга, мирно стоящего за стеной.

Дизайном проекта, принадлежащего компании Youngwoo & Associates, занялась знаменитая американская архитектурная фирма Annabelle Selldorf. Планируется, что помещений для машин внутри здания будет шестнадцать. Тем не менее авторы проекта обещают, что «небесные гаражи» будут не единственной и даже не главной особенностью здания. По их словам, самой необычной чертой многоэтажки будет ее фасад, созданный под вдохновением от индустриального района, концепции архитектора Эрвина Хауэра и «структурных форм, найденных в природе». Что именно будет представлять здание внешне, пока неясно. Известно лишь, что основа фасада будет выложена камнем терракотового цвета с металлическим блеском, а в самом доме будет множество окон.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента