Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47
Правительство Германии намерено приобрести 8,7% мюнхенского банка Hypo Real Estate
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Германии намерено приобрести 8,7% мюнхенского банка Hypo Real Estate

Правительство Германии намерено приобрести 8,7% Hypo Real Estate Holding AG - ведущего немецкого банка, работающего на рынке недвижимости. Как отметили представители компании, это только первый шаг, который планирует сделать руководство страны.

Правительство Германии намерено приобрести 8,7% Hypo Real Estate Holding AG - ведущего немецкого банка, работающего на рынке недвижимости. Как отметили представители компании, это только первый шаг, который планирует сделать руководство страны, сообщает РБК.

В официальном документе, опубликованном компанией, говорится, что правительство Германии в лице Немецкого стабилизационного фонда по финансовым рынкам (SoFFin) приобретет 20 млн акций Hypo Real Estate по цене не дешевле €3  за акцию. Точная сумма сделки не указывается.

Напомним, 18 февраля 2009 года правительство Германии одобрило новый закон о немецких банках, который позволит государству национализировать банки, больше всего пострадавшие от экономического кризиса. Прежде чем этот закон вступит в силу, он должен быть одобрен обеими палатами немецкого парламента. В случае одобрения законопроекта правительство получит право до 30 июня с.г. взять по контроль банки, прибегнувшие к помощи федерального бюджета.

Предполагается, что одним из первых под контроль государства будет взят мюнхенский Hypo Real Estate, на поддержку которого в 2008 году правительство Германии уже выделило €52 млрд.

Hypo Real Estate Holding AG - ведущий немецкий банк, работающий на рынке недвижимости. Компания оказалась в критическом положении, после того как ее дочернее предприятие Depfa Bank, базирующееся в Дублине (Ирландия), заявило о неплатежеспособности.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру