Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу 21:04, Спорт Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт
В Шотландии разорилась крупнейшая жилищно-строительная компания
0
В Шотландии разорилась крупнейшая жилищно-строительная компания
Правительство Великобритании вмешалось в судьбу еще одного национального финансового института, пострадавшего от ипотечного кризиса. На этот раз фактически разорился крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии - Dunfermline Building Society.

Правительство Великобритании вмешалось в судьбу еще одного национального финансового института, пострадавшего от ипотечного кризиса. На этот раз фактически разорился крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии - Dunfermline Building Society. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Британские регуляторы приняли решение выставить компанию на продажу, после того как выяснилось, что Dunfermline понесла многомиллионные убытки в связи с рискованными вложениями в ипотечный рынок. При этом власти страны намерены избежать государственных вливаний в компанию, передает Би-би-си.

Проблему Dunfermline накануне затронул премьер-министр Великобритании Гордон Браун. На пресс-конференции в чилийском г.Винья-дель-Мар британский лидер заверил, что вкладчики кооператива не пострадают. Власти могут организовать судьбу разорившегося института по примеру ипотечного банка Bradford & Bingley. Депозиты этого банка были проданы испанскому Santander, а Министерство финансов Великобритании взяло на себя проблемные активы банка.

По словам госминистра по делам Шотландии Джима Мерфи, проблемы Dunfermline Building Society лишь частично объясняются мировым финансовым кризисом. Однако виновато и прежнее руководство компании, принимавшее безответственные решения, указал чиновник. Так, Dunfermline покупала ипотечные облигации у двух проблемных американских институтов - GMAC и одной из структур Lehman Brothers.

На следующей неделе Dunfermline Building Society официально сообщит об убытках в размере 26 млн фунтов стерлингов (28 млн евро).