Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33
В Шотландии разорилась крупнейшая жилищно-строительная компания
Городская недвижимость ,  
0 

В Шотландии разорилась крупнейшая жилищно-строительная компания

Правительство Великобритании вмешалось в судьбу еще одного национального финансового института, пострадавшего от ипотечного кризиса. На этот раз фактически разорился крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии - Dunfermline Building Society.

Правительство Великобритании вмешалось в судьбу еще одного национального финансового института, пострадавшего от ипотечного кризиса. На этот раз фактически разорился крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии - Dunfermline Building Society. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Британские регуляторы приняли решение выставить компанию на продажу, после того как выяснилось, что Dunfermline понесла многомиллионные убытки в связи с рискованными вложениями в ипотечный рынок. При этом власти страны намерены избежать государственных вливаний в компанию, передает Би-би-си.

Проблему Dunfermline накануне затронул премьер-министр Великобритании Гордон Браун. На пресс-конференции в чилийском г.Винья-дель-Мар британский лидер заверил, что вкладчики кооператива не пострадают. Власти могут организовать судьбу разорившегося института по примеру ипотечного банка Bradford & Bingley. Депозиты этого банка были проданы испанскому Santander, а Министерство финансов Великобритании взяло на себя проблемные активы банка.

По словам госминистра по делам Шотландии Джима Мерфи, проблемы Dunfermline Building Society лишь частично объясняются мировым финансовым кризисом. Однако виновато и прежнее руководство компании, принимавшее безответственные решения, указал чиновник. Так, Dunfermline покупала ипотечные облигации у двух проблемных американских институтов - GMAC и одной из структур Lehman Brothers.

На следующей неделе Dunfermline Building Society официально сообщит об убытках в размере 26 млн фунтов стерлингов (28 млн евро).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента