Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес
В Шотландии разорилась крупнейшая жилищно-строительная компания
30 мар, 2009 11:16
0
В Шотландии разорилась крупнейшая жилищно-строительная компания
Правительство Великобритании вмешалось в судьбу еще одного национального финансового института, пострадавшего от ипотечного кризиса. На этот раз фактически разорился крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии - Dunfermline Building Society.

Правительство Великобритании вмешалось в судьбу еще одного национального финансового института, пострадавшего от ипотечного кризиса. На этот раз фактически разорился крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии - Dunfermline Building Society. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Британские регуляторы приняли решение выставить компанию на продажу, после того как выяснилось, что Dunfermline понесла многомиллионные убытки в связи с рискованными вложениями в ипотечный рынок. При этом власти страны намерены избежать государственных вливаний в компанию, передает Би-би-си.

Проблему Dunfermline накануне затронул премьер-министр Великобритании Гордон Браун. На пресс-конференции в чилийском г.Винья-дель-Мар британский лидер заверил, что вкладчики кооператива не пострадают. Власти могут организовать судьбу разорившегося института по примеру ипотечного банка Bradford & Bingley. Депозиты этого банка были проданы испанскому Santander, а Министерство финансов Великобритании взяло на себя проблемные активы банка.

По словам госминистра по делам Шотландии Джима Мерфи, проблемы Dunfermline Building Society лишь частично объясняются мировым финансовым кризисом. Однако виновато и прежнее руководство компании, принимавшее безответственные решения, указал чиновник. Так, Dunfermline покупала ипотечные облигации у двух проблемных американских институтов - GMAC и одной из структур Lehman Brothers.

На следующей неделе Dunfermline Building Society официально сообщит об убытках в размере 26 млн фунтов стерлингов (28 млн евро). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости