Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44
В Шотландии разорилась крупнейшая жилищно-строительная компания
Городская недвижимость ,  
0 

В Шотландии разорилась крупнейшая жилищно-строительная компания

Правительство Великобритании вмешалось в судьбу еще одного национального финансового института, пострадавшего от ипотечного кризиса. На этот раз фактически разорился крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии - Dunfermline Building Society.

Правительство Великобритании вмешалось в судьбу еще одного национального финансового института, пострадавшего от ипотечного кризиса. На этот раз фактически разорился крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии - Dunfermline Building Society. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Британские регуляторы приняли решение выставить компанию на продажу, после того как выяснилось, что Dunfermline понесла многомиллионные убытки в связи с рискованными вложениями в ипотечный рынок. При этом власти страны намерены избежать государственных вливаний в компанию, передает Би-би-си.

Проблему Dunfermline накануне затронул премьер-министр Великобритании Гордон Браун. На пресс-конференции в чилийском г.Винья-дель-Мар британский лидер заверил, что вкладчики кооператива не пострадают. Власти могут организовать судьбу разорившегося института по примеру ипотечного банка Bradford & Bingley. Депозиты этого банка были проданы испанскому Santander, а Министерство финансов Великобритании взяло на себя проблемные активы банка.

По словам госминистра по делам Шотландии Джима Мерфи, проблемы Dunfermline Building Society лишь частично объясняются мировым финансовым кризисом. Однако виновато и прежнее руководство компании, принимавшее безответственные решения, указал чиновник. Так, Dunfermline покупала ипотечные облигации у двух проблемных американских институтов - GMAC и одной из структур Lehman Brothers.

На следующей неделе Dunfermline Building Society официально сообщит об убытках в размере 26 млн фунтов стерлингов (28 млн евро).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру