Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11
Проектирование и строительство социального жилья не приостанавливается
Городская недвижимость ,  
0 

Проектирование и строительство социального жилья не приостанавливается

Объемы строительства жилья, возводимого за счет средств городского бюджета, в ближайшие два года останутся на прежнем уровне.

Объемы строительства жилья, возводимого за счет средств городского бюджета, в ближайшие два года останутся на прежнем уровне.

Об этом 27 марта по окончании совещания по вопросам проектирования жилых домов, планируемых к строительству в 2009-2010 годах за счет бюджета Москвы, прошедшем в штаб-квартире ОАО «Москапстрой» журналистам сообщил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин.

«Сегодня мы рассмотрели программу строительства жилья в 2009-2010 годах. Даны команды по разграничению жилых объектов программы этого года. Мы определились, какие объекты будут введены в строй в нынешнем году, а какие перейдут в задел и будут сданы в следующем году», - сказал Владимир Хайкин.

По данным Владимира Хайкина, согласно принятой программе на текущий год, в Москве должно быть построено 2,5 млн. кв. м жилья, в том числе за счет средств бюджета города - 1,8 млн. кв. м, включая 163 коттеджа для многодетных семей.

«Все программы жилищного строительства будут выполнены, объемы останутся прежними», - сообщил Владимир Хайкин.

Первый заместитель руководителя департамента также отметил, что сегодня остро стоит вопрос о сносе ветхих пятиэтажек и строительстве нового комфортабельного жилья на их месте. Он пояснил, что программа по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда Москвы должна завершиться в столице к концу 2010 года. С этой целью для переселенцев из пятиэтажек в текущем году предусматривается дополнительное строительство 18 жилых домов в районах Можайский (кв. 95), Бутырский (мкр. 78), Гольяново (мкр. 1-2), Южное Медведково (мкр. 1-2-3), Кунцево (кв. 18), Академический (кв. 12) и других.

«Отселение пятиэтажек и освобождение площадок под новую застройку продолжается, но есть трудности. Сейчас много времени отводится на проведение публичных слушаний по реконструкции той или иной территории. Несмотря на это, мы стараемся делать все возможное, чтобы завершить программу сноса пятиэтажек в намеченный срок - то есть в будущем году», - заключил Владимир Хайкин.

В совещании, которое прошло под руководством первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, приняли участие руководитель Мосгорзаказа Леонид Моносов, генеральный директор ОАО «Москапстрой» Андрей Новиков, представители проектных организаций, руководители территориальных управлений капитального строительства (УКС), обеспечивающих выполнение городского заказа.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента