Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Проектирование и строительство социального жилья не приостанавливается
Городская недвижимость ,  
0 

Проектирование и строительство социального жилья не приостанавливается

Объемы строительства жилья, возводимого за счет средств городского бюджета, в ближайшие два года останутся на прежнем уровне.

Объемы строительства жилья, возводимого за счет средств городского бюджета, в ближайшие два года останутся на прежнем уровне.

Об этом 27 марта по окончании совещания по вопросам проектирования жилых домов, планируемых к строительству в 2009-2010 годах за счет бюджета Москвы, прошедшем в штаб-квартире ОАО «Москапстрой» журналистам сообщил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин.

«Сегодня мы рассмотрели программу строительства жилья в 2009-2010 годах. Даны команды по разграничению жилых объектов программы этого года. Мы определились, какие объекты будут введены в строй в нынешнем году, а какие перейдут в задел и будут сданы в следующем году», - сказал Владимир Хайкин.

По данным Владимира Хайкина, согласно принятой программе на текущий год, в Москве должно быть построено 2,5 млн. кв. м жилья, в том числе за счет средств бюджета города - 1,8 млн. кв. м, включая 163 коттеджа для многодетных семей.

«Все программы жилищного строительства будут выполнены, объемы останутся прежними», - сообщил Владимир Хайкин.

Первый заместитель руководителя департамента также отметил, что сегодня остро стоит вопрос о сносе ветхих пятиэтажек и строительстве нового комфортабельного жилья на их месте. Он пояснил, что программа по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда Москвы должна завершиться в столице к концу 2010 года. С этой целью для переселенцев из пятиэтажек в текущем году предусматривается дополнительное строительство 18 жилых домов в районах Можайский (кв. 95), Бутырский (мкр. 78), Гольяново (мкр. 1-2), Южное Медведково (мкр. 1-2-3), Кунцево (кв. 18), Академический (кв. 12) и других.

«Отселение пятиэтажек и освобождение площадок под новую застройку продолжается, но есть трудности. Сейчас много времени отводится на проведение публичных слушаний по реконструкции той или иной территории. Несмотря на это, мы стараемся делать все возможное, чтобы завершить программу сноса пятиэтажек в намеченный срок - то есть в будущем году», - заключил Владимир Хайкин.

В совещании, которое прошло под руководством первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, приняли участие руководитель Мосгорзаказа Леонид Моносов, генеральный директор ОАО «Москапстрой» Андрей Новиков, представители проектных организаций, руководители территориальных управлений капитального строительства (УКС), обеспечивающих выполнение городского заказа.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 17:08
Сады с размахом: обзор самых крупных частных парков в элитных ЖК Москвы Город, 16:28
Госдума рассмотрит проект о снятии с сирот долгов за наследуемое жилье Жилье, 16:19
Пентхаус и квартиру в бывшей штаб-квартире «Титаника» продали за £15 млн Деньги, 15:37
Как санкции против Мосбиржи повлияют на рынок недвижимости Деньги, 14:49
Особые условия: почти 30% квартир в ЖК Москвы продаются со скидками Жилье, 12:37
Названы районы Москвы с максимальным снижением цен на новостройки Жилье, 10:15
Для кого строится так много новостроек, если население России сокращается Мнения, 09:01
Больше половины торговых центров Москвы морально устарели Город, 00:01
Закон об увеличении налогов на дорогое жилье прошел первое чтение Деньги, 20 июн, 20:06
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве в июне Жилье, 20 июн, 18:41
Главное Лента