Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Проектирование и строительство социального жилья не приостанавливается
27 мар 2009, 19:16
0
Проектирование и строительство социального жилья не приостанавливается
Объемы строительства жилья, возводимого за счет средств городского бюджета, в ближайшие два года останутся на прежнем уровне.

Объемы строительства жилья, возводимого за счет средств городского бюджета, в ближайшие два года останутся на прежнем уровне.

Об этом 27 марта по окончании совещания по вопросам проектирования жилых домов, планируемых к строительству в 2009-2010 годах за счет бюджета Москвы, прошедшем в штаб-квартире ОАО «Москапстрой» журналистам сообщил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин.

«Сегодня мы рассмотрели программу строительства жилья в 2009-2010 годах. Даны команды по разграничению жилых объектов программы этого года. Мы определились, какие объекты будут введены в строй в нынешнем году, а какие перейдут в задел и будут сданы в следующем году», - сказал Владимир Хайкин.

По данным Владимира Хайкина, согласно принятой программе на текущий год, в Москве должно быть построено 2,5 млн. кв. м жилья, в том числе за счет средств бюджета города - 1,8 млн. кв. м, включая 163 коттеджа для многодетных семей.

«Все программы жилищного строительства будут выполнены, объемы останутся прежними», - сообщил Владимир Хайкин.

Первый заместитель руководителя департамента также отметил, что сегодня остро стоит вопрос о сносе ветхих пятиэтажек и строительстве нового комфортабельного жилья на их месте. Он пояснил, что программа по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда Москвы должна завершиться в столице к концу 2010 года. С этой целью для переселенцев из пятиэтажек в текущем году предусматривается дополнительное строительство 18 жилых домов в районах Можайский (кв. 95), Бутырский (мкр. 78), Гольяново (мкр. 1-2), Южное Медведково (мкр. 1-2-3), Кунцево (кв. 18), Академический (кв. 12) и других.

«Отселение пятиэтажек и освобождение площадок под новую застройку продолжается, но есть трудности. Сейчас много времени отводится на проведение публичных слушаний по реконструкции той или иной территории. Несмотря на это, мы стараемся делать все возможное, чтобы завершить программу сноса пятиэтажек в намеченный срок - то есть в будущем году», - заключил Владимир Хайкин.

В совещании, которое прошло под руководством первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, приняли участие руководитель Мосгорзаказа Леонид Моносов, генеральный директор ОАО «Москапстрой» Андрей Новиков, представители проектных организаций, руководители территориальных управлений капитального строительства (УКС), обеспечивающих выполнение городского заказа. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости