Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 9 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Жилье на юго-западе столицы по-прежнему в цене
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье на юго-западе столицы по-прежнему в цене

На конец I квартала 2009 года средняя цена жилья на первичном рынке повышенной комфортности на юго-западе Москвы составила $5340 за 1 кв. м.

На конец I квартала 2009 года средняя цена жилья на первичном рынке повышенной комфортности на юго-западе Москвы составила $5340 за 1 кв. м, сообщает пресс-служба группы компаний «Квартал». По данным исследований компании, по сравнению с показателями того же периода прошлого года средние долларовые цены на квартиры снизились на 20%. Минимум цен был зафиксирован в январе - $4975 за 1 кв. м.

В феврале цены показали положительную динамику в результате массового пересмотра девелоперами прайс-листов на готовые квартиры и жилье в домах на завершающей стадии строительства. Сразу несколько продавцов в феврале стали номинировать цены в долларах или условных единицах, другие - просто увеличили рублевую стоимость квадратного метра. При этом стоимость объектов на раннем этапе строительства снижается. В новостройках на нулевом цикле ради привлечения финансовых средств девелоперы готовы продать часть квартир ниже себестоимости.

По мнению Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам «Квартал Эстейт», активность на столичном рынке жилья подхлестнули колебания курса доллара. «В середине марта резко «просел» доллар, - поясняет Лушкин. - Люди, хранившие деньги в американской валюте, поспешили от них избавиться, и отдел продаж нашей компании менее чем за неделю перевыполнил месячный план по реализации квартир. Думаю, похожая ситуация наблюдалась и у других застройщиков».

Дефицит новостроек на юго-западе Москвы пока не оказывает существенного влияния на рынок: выбор покупателя, по-прежнему, достаточно обширен, отмечается в аналитическом отчете компании «Квартал». На рынок все еще выводятся новые предложения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента