Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город
Жилье на юго-западе столицы по-прежнему в цене
06 апр, 2009 17:50
0
Жилье на юго-западе столицы по-прежнему в цене
На конец I квартала 2009 года средняя цена жилья на первичном рынке повышенной комфортности на юго-западе Москвы составила $5340 за 1 кв. м.

На конец I квартала 2009 года средняя цена жилья на первичном рынке повышенной комфортности на юго-западе Москвы составила $5340 за 1 кв. м, сообщает пресс-служба группы компаний «Квартал». По данным исследований компании, по сравнению с показателями того же периода прошлого года средние долларовые цены на квартиры снизились на 20%. Минимум цен был зафиксирован в январе - $4975 за 1 кв. м.

В феврале цены показали положительную динамику в результате массового пересмотра девелоперами прайс-листов на готовые квартиры и жилье в домах на завершающей стадии строительства. Сразу несколько продавцов в феврале стали номинировать цены в долларах или условных единицах, другие - просто увеличили рублевую стоимость квадратного метра. При этом стоимость объектов на раннем этапе строительства снижается. В новостройках на нулевом цикле ради привлечения финансовых средств девелоперы готовы продать часть квартир ниже себестоимости.

По мнению Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам «Квартал Эстейт», активность на столичном рынке жилья подхлестнули колебания курса доллара. «В середине марта резко «просел» доллар, - поясняет Лушкин. - Люди, хранившие деньги в американской валюте, поспешили от них избавиться, и отдел продаж нашей компании менее чем за неделю перевыполнил месячный план по реализации квартир. Думаю, похожая ситуация наблюдалась и у других застройщиков».

Дефицит новостроек на юго-западе Москвы пока не оказывает существенного влияния на рынок: выбор покупателя, по-прежнему, достаточно обширен, отмечается в аналитическом отчете компании «Квартал». На рынок все еще выводятся новые предложения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости