Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 14 человек с COVID-19 Общество, 07:30 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Родители увидели в дистанционном обучении увеличение неравенства учеников Общество, 07:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 В Рио-де-Жанейро сообщили о переносе карнавала из-за COVID-19 Общество, 06:13 Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования Экономика, 06:00 Обвиняемый в США в кибератаке на Tesla россиянин не признал вину Общество, 05:54 В Бурятии прекратили поиски пропавшего самолета Ан-2 Общество, 05:29 Регионы рассказали о подготовке больниц к росту числа заболевших COVID-19 Общество, 05:00 Лавров описал действия ОЗХО в деле Навального фразой «морочит голову» Политика, 04:56 В США впервые после отмены 17-летнего моратория казнили афроамериканца Общество, 04:35 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49 За продажу фальшивых лекарств задержали более 120 человек по всему миру Общество, 03:48
Жилье на юго-западе столицы по-прежнему в цене
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье на юго-западе столицы по-прежнему в цене

На конец I квартала 2009 года средняя цена жилья на первичном рынке повышенной комфортности на юго-западе Москвы составила $5340 за 1 кв. м.

На конец I квартала 2009 года средняя цена жилья на первичном рынке повышенной комфортности на юго-западе Москвы составила $5340 за 1 кв. м, сообщает пресс-служба группы компаний «Квартал». По данным исследований компании, по сравнению с показателями того же периода прошлого года средние долларовые цены на квартиры снизились на 20%. Минимум цен был зафиксирован в январе - $4975 за 1 кв. м.

В феврале цены показали положительную динамику в результате массового пересмотра девелоперами прайс-листов на готовые квартиры и жилье в домах на завершающей стадии строительства. Сразу несколько продавцов в феврале стали номинировать цены в долларах или условных единицах, другие - просто увеличили рублевую стоимость квадратного метра. При этом стоимость объектов на раннем этапе строительства снижается. В новостройках на нулевом цикле ради привлечения финансовых средств девелоперы готовы продать часть квартир ниже себестоимости.

По мнению Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам «Квартал Эстейт», активность на столичном рынке жилья подхлестнули колебания курса доллара. «В середине марта резко «просел» доллар, - поясняет Лушкин. - Люди, хранившие деньги в американской валюте, поспешили от них избавиться, и отдел продаж нашей компании менее чем за неделю перевыполнил месячный план по реализации квартир. Думаю, похожая ситуация наблюдалась и у других застройщиков».

Дефицит новостроек на юго-западе Москвы пока не оказывает существенного влияния на рынок: выбор покупателя, по-прежнему, достаточно обширен, отмечается в аналитическом отчете компании «Квартал». На рынок все еще выводятся новые предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента