Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о новом порядке приватизации госпомещений Жилье, 15:10
«Домклик» назвал самые популярные у покупателей жилья в Москве типы домов Жилье, 14:20
Как будут проходить онлайн-голосования дачников. Предложение Минцифры Загород, 14:10
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Столичные власти намерены узнать мнение москвичей о тарифах на ЖКУ
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти намерены узнать мнение москвичей о тарифах на ЖКУ

Распоряжение «О плане проведения социологических исследований и опросов общественного мнения в 2009 году» подписал мэр города Юрий Лужков.

Столичные власти намерены узнать мнение москвичей о современном строительстве, проблеме безработицы и о тарифах на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Как сообщили РБК в правительстве столицы, распоряжение «О плане проведения социологических исследований и опросов общественного мнения в 2009 году» подписал мэр города Юрий Лужков. Согласно документу, для повышения взаимодействия правительства и жителей города, изучения мнения москвичей о наиболее острых проблемах, волнующих население в условиях современной экономической ситуации, их отношения к ходу реализации и результативности городских программ, будет проведена серия опросов общественного мнения. Жителям столицы будут заданы вопросы об экономическом развитии города. Среди тем опроса: отношение москвичей к проблемам, связанным с проведением реконструкции кварталов сложившейся жилой застройки, строительством объектов социальной инфраструктуры (дорог, детсадов, гаражей и т.п.), освоением подземного пространства и сохранением культурного наследия.

Власти узнают мнение населения и руководства предприятий города о проблемах сохранения рабочих мест, трудоустройства и занятости в ситуации, складывающейся в экономике в условиях мирового финансового кризиса; отношение горожан к эксперименту по стимулированию использования в столице малолитражных автомобилей, выяснят отношение москвичей, работающих в научно-промышленном комплексе столицы, к мерам, предпринимаемым правительством Москвы по поддержке организаций науки и промышленности города.

Москвичи смогут высказаться об эффективности мероприятий по поддержке малого бизнеса, доступности нежилых помещений в целях организации малого бизнеса, потребностях в услугах шаговой доступности, сообщить свое мнение о работах, проводимых в рамках Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг., о тарифной политике в сфере коммунальных услуг, услуг электро- и теплоснабжения (применение единых ставок, учет финансового положения жителей, занимаемой жилой площади, фактического потребления и прочее).

Жители города выскажутся о работе пожарных и спасателей, факторах, влияющих на престижность пожарно-спасательной службы города, об эффективности работы органов исполнительной власти в сфере управления государственной собственностью.

Среди тем опросов социальной сферы: оценка горожанами мер по повышению рождаемости и укреплению семьи, предпринимаемых в Российской Федерации и городе Москве; мнение москвичей о медицинском обслуживании, о реализации молодежной политики в столице; оценка мер, реализуемых в городе по программе Года равных возможностей, оценка деятельности Московской городской Думы.

Главное Лента