Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд оставил Резника под домашним арестом Политика, 18:19 В Петербурге проверят инцидент с программистом с ДЦП из списка Forbes Общество, 18:02 Суд утвердил признание ФБК и штабов Навального экстремистскими Общество, 18:01 Поэзия на песке и портрет Давида: как роботы проявляют себя в искусстве Индустрия 4.0, 18:00  Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 17:54 Российские волейболистки вылетели с Олимпиады в четвертьфинале Спорт, 17:52 Ставки по вкладам падают: что может стать альтернативой для инвестора Pro, 17:48 Льва Шлосберга восстановили на выборах в Псковское собрание депутатов Политика, 17:34 Верховный суд уточнил нормы изъятия единственного жилья у должников Недвижимость, 17:33 Как Россия нарастила экспорт вакцин. Инфографика Бизнес, 17:30 Россиянину разрешили выйти на финал Игр под любимую песню Нурмагомедова Спорт, 17:22 Оборонный заказ: как гражданские компании зарабатывают на армии Экономика инноваций, 17:20 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Антирекорд России по числу медалей в Токио. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 17:18
Городской ипотечный банк прогнозирует снижение заявок на получение ипотеки к середине 2009 года в 5 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Городской ипотечный банк прогнозирует снижение заявок на получение ипотеки к середине 2009 года в 5 раз

ООО «Городской ипотечный банк» прогнозирует снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов к середине 2009 года в пять раз по сравнению с тем же показателем годом ранее.

ООО «Городской ипотечный банк» прогнозирует снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов к середине 2009 года в пять раз по сравнению с тем же показателем годом ранее. Об этом сегодня заявил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя правления банка Игорь Жигунов, сообщает РБК. По словам банкира, на начало текущего года объем подаваемых потребителями заявок на получение ипотеки снизился более чем в три раза. «На сегодня все одобренные заявки проходят заключение сделки. Это своеобразное повышение уровня КПД банков в области ипотеки, практически до 90%», - говорит Игорь Жигунов.

Среди причин, повлиявших на снижение спроса в данном сегменте рынка, зампредправления Городского ипотечного банка называет сворачивание большинства ипотечных программ в банках, снижение уровня доходов населения и рост кредитных ставок.

Вместе с тем к концу текущего года в банке ожидают изменения покупательской активности. «Сейчас люди активно смотрят, они готовы покупать, но просят дисконт в размере 5-10%», - поясняет Игорь Жигунов.

ООО «Городской ипотечный банк» был создан в 2004 году при участии группы компаний «Росгосстрах». Банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. В настоящее время Городской ипотечный банк реализует ипотечные программы в 23 российских регионах. По итогам 2008 года активы банка увеличились почти в два раза и достигли 23,2 млрд руб., балансовая прибыль за год выросла на 60% - до 586,5 млн руб. Общий объем ипотечных сделок, проведенных кредитной организацией с начала деятельности, на 1 января 2009 года превысил $1,1 млрд.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента