Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Городской ипотечный банк прогнозирует снижение заявок на получение ипотеки к середине 2009 года в 5 раз
 
0 

Городской ипотечный банк прогнозирует снижение заявок на получение ипотеки к середине 2009 года в 5 раз

ООО «Городской ипотечный банк» прогнозирует снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов к середине 2009 года в пять раз по сравнению с тем же показателем годом ранее.

ООО «Городской ипотечный банк» прогнозирует снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов к середине 2009 года в пять раз по сравнению с тем же показателем годом ранее. Об этом сегодня заявил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя правления банка Игорь Жигунов, сообщает РБК. По словам банкира, на начало текущего года объем подаваемых потребителями заявок на получение ипотеки снизился более чем в три раза. «На сегодня все одобренные заявки проходят заключение сделки. Это своеобразное повышение уровня КПД банков в области ипотеки, практически до 90%», - говорит Игорь Жигунов.

Среди причин, повлиявших на снижение спроса в данном сегменте рынка, зампредправления Городского ипотечного банка называет сворачивание большинства ипотечных программ в банках, снижение уровня доходов населения и рост кредитных ставок.

Вместе с тем к концу текущего года в банке ожидают изменения покупательской активности. «Сейчас люди активно смотрят, они готовы покупать, но просят дисконт в размере 5-10%», - поясняет Игорь Жигунов.

ООО «Городской ипотечный банк» был создан в 2004 году при участии группы компаний «Росгосстрах». Банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. В настоящее время Городской ипотечный банк реализует ипотечные программы в 23 российских регионах. По итогам 2008 года активы банка увеличились почти в два раза и достигли 23,2 млрд руб., балансовая прибыль за год выросла на 60% - до 586,5 млн руб. Общий объем ипотечных сделок, проведенных кредитной организацией с начала деятельности, на 1 января 2009 года превысил $1,1 млрд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента