Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22
Городской ипотечный банк прогнозирует снижение заявок на получение ипотеки к середине 2009 года в 5 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Городской ипотечный банк прогнозирует снижение заявок на получение ипотеки к середине 2009 года в 5 раз

ООО «Городской ипотечный банк» прогнозирует снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов к середине 2009 года в пять раз по сравнению с тем же показателем годом ранее.

ООО «Городской ипотечный банк» прогнозирует снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов к середине 2009 года в пять раз по сравнению с тем же показателем годом ранее. Об этом сегодня заявил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя правления банка Игорь Жигунов, сообщает РБК. По словам банкира, на начало текущего года объем подаваемых потребителями заявок на получение ипотеки снизился более чем в три раза. «На сегодня все одобренные заявки проходят заключение сделки. Это своеобразное повышение уровня КПД банков в области ипотеки, практически до 90%», - говорит Игорь Жигунов.

Среди причин, повлиявших на снижение спроса в данном сегменте рынка, зампредправления Городского ипотечного банка называет сворачивание большинства ипотечных программ в банках, снижение уровня доходов населения и рост кредитных ставок.

Вместе с тем к концу текущего года в банке ожидают изменения покупательской активности. «Сейчас люди активно смотрят, они готовы покупать, но просят дисконт в размере 5-10%», - поясняет Игорь Жигунов.

ООО «Городской ипотечный банк» был создан в 2004 году при участии группы компаний «Росгосстрах». Банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. В настоящее время Городской ипотечный банк реализует ипотечные программы в 23 российских регионах. По итогам 2008 года активы банка увеличились почти в два раза и достигли 23,2 млрд руб., балансовая прибыль за год выросла на 60% - до 586,5 млн руб. Общий объем ипотечных сделок, проведенных кредитной организацией с начала деятельности, на 1 января 2009 года превысил $1,1 млрд.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру