Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11
Городской ипотечный банк прогнозирует снижение заявок на получение ипотеки к середине 2009 года в 5 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Городской ипотечный банк прогнозирует снижение заявок на получение ипотеки к середине 2009 года в 5 раз

ООО «Городской ипотечный банк» прогнозирует снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов к середине 2009 года в пять раз по сравнению с тем же показателем годом ранее.

ООО «Городской ипотечный банк» прогнозирует снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов к середине 2009 года в пять раз по сравнению с тем же показателем годом ранее. Об этом сегодня заявил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя правления банка Игорь Жигунов, сообщает РБК. По словам банкира, на начало текущего года объем подаваемых потребителями заявок на получение ипотеки снизился более чем в три раза. «На сегодня все одобренные заявки проходят заключение сделки. Это своеобразное повышение уровня КПД банков в области ипотеки, практически до 90%», - говорит Игорь Жигунов.

Среди причин, повлиявших на снижение спроса в данном сегменте рынка, зампредправления Городского ипотечного банка называет сворачивание большинства ипотечных программ в банках, снижение уровня доходов населения и рост кредитных ставок.

Вместе с тем к концу текущего года в банке ожидают изменения покупательской активности. «Сейчас люди активно смотрят, они готовы покупать, но просят дисконт в размере 5-10%», - поясняет Игорь Жигунов.

ООО «Городской ипотечный банк» был создан в 2004 году при участии группы компаний «Росгосстрах». Банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. В настоящее время Городской ипотечный банк реализует ипотечные программы в 23 российских регионах. По итогам 2008 года активы банка увеличились почти в два раза и достигли 23,2 млрд руб., балансовая прибыль за год выросла на 60% - до 586,5 млн руб. Общий объем ипотечных сделок, проведенных кредитной организацией с начала деятельности, на 1 января 2009 года превысил $1,1 млрд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента