Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
Новое назначение в Panorama Estate
Новости компаний ,  
0 

Новое назначение в Panorama Estate

Фото: Ольга Косенкова, директор управления стратегического и инвестиционного консалтинга компании Panorama Estate
Фото: Ольга Косенкова, директор управления стратегического и инвестиционного консалтинга компании Panorama Estate

Ольга Косенкова назначена директором управления стратегического и инвестиционного консалтинга компании Panorama Estate. Ее задача - поддержание текущей деятельности департамента и развитие нового направления, которым является инвестиционный консалтинг. По мнению руководства компании, в настоящее время на рынке недвижимости сформировались предпосылки для развития данного направления. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

«Еще три месяца назад казалось, что консалтинг в любом его виде прекратил свое существование. Никто не выделял деньги на подобного рода услуги, - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate. - Сегодня мы видим, что появились предпосылки к изменению ситуации, рынок стал выходить из состояния оцепенения. Компании стали понимать, что сэкономленные деньги на консалтинге могут обернуться в будущем гораздо большей потерей и эти риски сейчас гораздо выше, чем прежде. Многие уже задумываются о том, правильно или нет был спроектирован тот или иной проект, будет ли он иметь какой-то экономический эффект в будущем в связи с изменившимися рыночными условиями, есть ли смысл оставлять этот проект или от него вообще лучше избавиться. Мы отмечаем постепенное возобновление активности в области анализа привлекательности проектов».

В условиях финансовой неопределенности и нестабильной рыночной ситуации ключевое значение для анализа перспективности имеющихся проектов имеет оценка маркетинговых и инвестиционных рисков. Любой инвестор ориентирован на максимальное получение прибыли. И оценить эту прибыль, также как и убытки, в текущих условиях очень сложно, без помощи профессиональных консультантов здесь не обойтись.

Кроме того, сейчас на рынке появляется очень много интересных инвестиционных предложений, в том числе по демпинговым ценам, вызывающих интерес участников рынка. Оценка их перспективности для инвестора сопряжена со многими финансовыми и маркетинговыми рисками и требует тщательного подхода. Данный вопрос находится также в сфере компетенции инвестиционного консалтинга. Поэтому данные услуги сегодня более чем актуальны.

При этом с целью повышения ответственности перед клиентом компания предлагает новую для рынка услугу в рамках стратегического и инвестиционного консалтинга - бесплатное годовое обслуживание. «Мы понимаем опасения тех инвесторов, которые, заказывая консалтинговую работу, задумываются - а будут ли полученные результаты актуальны через 2-3 квартала? Именно поэтому мы идем навстречу нашим клиентам и предлагаем новый сервис», - говорит Ольга Косенкова, директор управления стратегического и инвестиционного консалтинга компании Panorama Estate.

До прихода в компанию Panorama Estate г-жа Косенкова занимала должность руководителя департамента аналитики и консалтинга компании «Новое качество», где отвечала за разработку новых услуг и оптимизацию существующих, продвижение департамента и компании на рынке. Ранее Ольга Косенкова работала в компании GVA Sawyer, где за несколько лет работы получила многосторонний опыт - занималась созданием маркетинговых концепций, оценкой инвестиционной привлекательности проектов и объектов недвижимости, разработкой бизнес-планов, проведением и организацией маркетинговых исследований и др.

Главное Лента