Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35
Тарифы на услуги ЖКХ в России могут быть снижены
Городская недвижимость ,  
0 

Тарифы на услуги ЖКХ в России могут быть снижены

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование. С таким заявлением президент выступил сегодня на встрече с руководством фракции «Единая Россия».На встрече президент РФ также выразил мнение, что стоимость услуг ЖКХ может быть снижена, однако о замораживании тарифов речь не идет.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование. С таким заявлением президент выступил сегодня на встрече с руководством фракции «Единая Россия». Президент отметил, что существует два подхода к формированию ставок рефинансирования, процентных ставок по кредитам. «Первый подход заключается в том, что не надо ничего регулировать, все станет на свои места в результате нормального функционирования экономической жизни и экономических законов. Суть второго подхода в том, что нужно управлять этими процессами путем предоставления заказов, софинансирования, государственного регулирования», - отметил глава государства. «В ряде случаев можно использовать и льготную кредитную ставку», - добавил Дмитрий Медведев. По словам президента, «второй подход лучше - не всегда, но в период кризиса, в короткий промежуток времени».

На встрече президент РФ также выразил мнение, что стоимость услуг ЖКХ может быть снижена, однако о замораживании тарифов речь не идет, передает РБК со ссылкой на РИА «Новости». «Не знаю, насколько есть возможность говорить о замораживании тарифов, но то, что можно снизить стоимость услуг по линии ЖКХ, у меня сомнений не вызывает», - сказал Дмитрий Медведев, отметив, что резервы для снижения стоимости услуг в системе ЖКХ есть.

Также президент выразил мнение, что в условиях кризиса правомерно менять законодательство о банкротстве, и призвал законодательно закрепить статус обманутых дольщиков. Президент отметил, что «нужно отделять в законодательном плане обманутых вкладчиков, которые пытаются решить свою жилищную проблему, от тех, для кого покупка квартиры является бизнесом».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента