Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Тарифы на услуги ЖКХ в России могут быть снижены
Городская недвижимость ,  
0 

Тарифы на услуги ЖКХ в России могут быть снижены

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование. С таким заявлением президент выступил сегодня на встрече с руководством фракции «Единая Россия».На встрече президент РФ также выразил мнение, что стоимость услуг ЖКХ может быть снижена, однако о замораживании тарифов речь не идет.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование. С таким заявлением президент выступил сегодня на встрече с руководством фракции «Единая Россия». Президент отметил, что существует два подхода к формированию ставок рефинансирования, процентных ставок по кредитам. «Первый подход заключается в том, что не надо ничего регулировать, все станет на свои места в результате нормального функционирования экономической жизни и экономических законов. Суть второго подхода в том, что нужно управлять этими процессами путем предоставления заказов, софинансирования, государственного регулирования», - отметил глава государства. «В ряде случаев можно использовать и льготную кредитную ставку», - добавил Дмитрий Медведев. По словам президента, «второй подход лучше - не всегда, но в период кризиса, в короткий промежуток времени».

На встрече президент РФ также выразил мнение, что стоимость услуг ЖКХ может быть снижена, однако о замораживании тарифов речь не идет, передает РБК со ссылкой на РИА «Новости». «Не знаю, насколько есть возможность говорить о замораживании тарифов, но то, что можно снизить стоимость услуг по линии ЖКХ, у меня сомнений не вызывает», - сказал Дмитрий Медведев, отметив, что резервы для снижения стоимости услуг в системе ЖКХ есть.

Также президент выразил мнение, что в условиях кризиса правомерно менять законодательство о банкротстве, и призвал законодательно закрепить статус обманутых дольщиков. Президент отметил, что «нужно отделять в законодательном плане обманутых вкладчиков, которые пытаются решить свою жилищную проблему, от тех, для кого покупка квартиры является бизнесом».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента