Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
Тарифы на услуги ЖКХ в России могут быть снижены
0
Тарифы на услуги ЖКХ в России могут быть снижены
Президент России Дмитрий Медведев считает, что в период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование. С таким заявлением президент выступил сегодня на встрече с руководством фракции «Единая Россия».На встрече президент РФ также выразил мнение, что стоимость услуг ЖКХ может быть снижена, однако о замораживании тарифов речь не идет.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование. С таким заявлением президент выступил сегодня на встрече с руководством фракции «Единая Россия». Президент отметил, что существует два подхода к формированию ставок рефинансирования, процентных ставок по кредитам. «Первый подход заключается в том, что не надо ничего регулировать, все станет на свои места в результате нормального функционирования экономической жизни и экономических законов. Суть второго подхода в том, что нужно управлять этими процессами путем предоставления заказов, софинансирования, государственного регулирования», - отметил глава государства. «В ряде случаев можно использовать и льготную кредитную ставку», - добавил Дмитрий Медведев. По словам президента, «второй подход лучше - не всегда, но в период кризиса, в короткий промежуток времени».

На встрече президент РФ также выразил мнение, что стоимость услуг ЖКХ может быть снижена, однако о замораживании тарифов речь не идет, передает РБК со ссылкой на РИА «Новости». «Не знаю, насколько есть возможность говорить о замораживании тарифов, но то, что можно снизить стоимость услуг по линии ЖКХ, у меня сомнений не вызывает», - сказал Дмитрий Медведев, отметив, что резервы для снижения стоимости услуг в системе ЖКХ есть.

Также президент выразил мнение, что в условиях кризиса правомерно менять законодательство о банкротстве, и призвал законодательно закрепить статус обманутых дольщиков. Президент отметил, что «нужно отделять в законодательном плане обманутых вкладчиков, которые пытаются решить свою жилищную проблему, от тех, для кого покупка квартиры является бизнесом».