Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Тарифы на услуги ЖКХ в России могут быть снижены
 
0 

Тарифы на услуги ЖКХ в России могут быть снижены

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование. С таким заявлением президент выступил сегодня на встрече с руководством фракции «Единая Россия».На встрече президент РФ также выразил мнение, что стоимость услуг ЖКХ может быть снижена, однако о замораживании тарифов речь не идет.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование. С таким заявлением президент выступил сегодня на встрече с руководством фракции «Единая Россия». Президент отметил, что существует два подхода к формированию ставок рефинансирования, процентных ставок по кредитам. «Первый подход заключается в том, что не надо ничего регулировать, все станет на свои места в результате нормального функционирования экономической жизни и экономических законов. Суть второго подхода в том, что нужно управлять этими процессами путем предоставления заказов, софинансирования, государственного регулирования», - отметил глава государства. «В ряде случаев можно использовать и льготную кредитную ставку», - добавил Дмитрий Медведев. По словам президента, «второй подход лучше - не всегда, но в период кризиса, в короткий промежуток времени».

На встрече президент РФ также выразил мнение, что стоимость услуг ЖКХ может быть снижена, однако о замораживании тарифов речь не идет, передает РБК со ссылкой на РИА «Новости». «Не знаю, насколько есть возможность говорить о замораживании тарифов, но то, что можно снизить стоимость услуг по линии ЖКХ, у меня сомнений не вызывает», - сказал Дмитрий Медведев, отметив, что резервы для снижения стоимости услуг в системе ЖКХ есть.

Также президент выразил мнение, что в условиях кризиса правомерно менять законодательство о банкротстве, и призвал законодательно закрепить статус обманутых дольщиков. Президент отметил, что «нужно отделять в законодательном плане обманутых вкладчиков, которые пытаются решить свою жилищную проблему, от тех, для кого покупка квартиры является бизнесом».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента