Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
В Астраханской обл. сменился глава регионального минстроя
Новости компаний ,  
0 

В Астраханской обл. сменился глава регионального минстроя

Министром строительства и дорожного хозяйства Астраханской области назначен Олег Полумордвинов. Об этом сообщает «РБК. Южный регион» со ссылкой на  пресс-службу губернатора Астраханской области.

Согласно сообщению, Полумордвинов сменил на посту главы министерства ушедшего в отставку по собственному желанию Табарака Мухатова.

Сообщается, что накануне нового руководителя представил коллективу министерства председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Он отметил, что за последние несколько лет строительная отрасль, руководимая Табараком Мухатовым, добилась «определенных успехов». В частности, при подготовке к 450-летию Астрахани, когда было реализовано несколько масштабных проектов, а возведение нескольких еще продолжается.

«Сегодня перед строителями стоят новые большие задачи. Прежде всего, необходимо наращивать объем работ, несколько снизившийся в конце 2008 года. Кроме того, необходимо уделить особое внимание планам по переселению астраханцев из ветхого и аварийного жилья», - отметил вице-губернатор.

По словам Маркелова, новому министру надлежит активно заниматься развитием промышленности стройматериалов, снижением цен на вводимое жилье и повышением его доступности для граждан, оптимизацией расходования бюджетных денег, реализовывать новые программы малоэтажного строительства в сельских районах и временной занятости граждан, внедрять антикризисные меры в дорожной отрасли и т.д.

Вице-губернатор отметил, что в руководстве региона Полумордвинова оценивают как «хорошего специалиста строительной отрасли, человека компетентного и способного грамотно руководить и реализовывать поставленные перед ним задачи».

Олег Полумордвинов родился 19 июня 1964 года. В 1986 году окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1989 по 1992 годы обучался в аспирантуре названного вуза.

В 1996-2005 гг. работал в должности заместителя директора АОЗТ «Ривмар». В 2005 году был советником мэра Астрахани по вопросам строительства, архитектуры и землеустройства. В 2006-2007 гг. занимал должность первого заместителя председателя комитета по капитальному строительству администрации Астрахани. В февраля 2007 года был назначен директором государственного учреждения Астраханской области «Государственная экспертиза проектов».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента