Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20
В Астраханской обл. сменился глава регионального минстроя
Новости компаний ,  
0 

В Астраханской обл. сменился глава регионального минстроя

Министром строительства и дорожного хозяйства Астраханской области назначен Олег Полумордвинов. Об этом сообщает «РБК. Южный регион» со ссылкой на  пресс-службу губернатора Астраханской области.

Согласно сообщению, Полумордвинов сменил на посту главы министерства ушедшего в отставку по собственному желанию Табарака Мухатова.

Сообщается, что накануне нового руководителя представил коллективу министерства председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Он отметил, что за последние несколько лет строительная отрасль, руководимая Табараком Мухатовым, добилась «определенных успехов». В частности, при подготовке к 450-летию Астрахани, когда было реализовано несколько масштабных проектов, а возведение нескольких еще продолжается.

«Сегодня перед строителями стоят новые большие задачи. Прежде всего, необходимо наращивать объем работ, несколько снизившийся в конце 2008 года. Кроме того, необходимо уделить особое внимание планам по переселению астраханцев из ветхого и аварийного жилья», - отметил вице-губернатор.

По словам Маркелова, новому министру надлежит активно заниматься развитием промышленности стройматериалов, снижением цен на вводимое жилье и повышением его доступности для граждан, оптимизацией расходования бюджетных денег, реализовывать новые программы малоэтажного строительства в сельских районах и временной занятости граждан, внедрять антикризисные меры в дорожной отрасли и т.д.

Вице-губернатор отметил, что в руководстве региона Полумордвинова оценивают как «хорошего специалиста строительной отрасли, человека компетентного и способного грамотно руководить и реализовывать поставленные перед ним задачи».

Олег Полумордвинов родился 19 июня 1964 года. В 1986 году окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1989 по 1992 годы обучался в аспирантуре названного вуза.

В 1996-2005 гг. работал в должности заместителя директора АОЗТ «Ривмар». В 2005 году был советником мэра Астрахани по вопросам строительства, архитектуры и землеустройства. В 2006-2007 гг. занимал должность первого заместителя председателя комитета по капитальному строительству администрации Астрахани. В февраля 2007 года был назначен директором государственного учреждения Астраханской области «Государственная экспертиза проектов».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента