Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 21 фев, 20:08, Политика
«Миэль-Недвижимость» подала судебный иск против налоговой инспекции города Москвы
08 апр 2009, 13:49
0
«Миэль-Недвижимость» подала судебный иск против налоговой инспекции города Москвы

17 февраля этого года «Миэль-Недвижимость» (входит в состав холдинга «Миэль») обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к московской налоговой инспекции №45, доначислившей компании налог на прибыль за 2006 год. По мнению налогового органа, в компании цены сделок на квартиры в строящихся домах за тот период были ниже рыночных, что привело к уменьшению налогооблагаемой базы. Холдинг «Миэль» посчитал это требование необоснованным и  обратился за судебной защитой. Об это М2 сообщили в пресс-службе холдинга.

«Во-первых, повсеместной и неоднократно одобренной налоговыми органами практикой на рынке новостроек является заключение с клиентами предварительных договоров. «Спорные», с точки зрения налоговой инспекции, договора как раз носили предварительный характер, - говорится в пресс-релизе. - Исполнение сделок по таким договорам происходит в следующие годы, после оформления прав собственности, и именно в период фактического исполнения сделок исчисляется  налоговая база по налогу на прибыль (в соответствии с действующим Налоговым Кодексом). Во-вторых, для определения рыночной стоимости реализованных квартир, ответчик привлек компанию-оценщика, чей отчет вызвал недоверие юристов «Миэль». Согласно отчету, стоимость квартир в недостроенном доме определяется, исходя из рыночной стоимости квартир на вторичном рынке. Хотя известно, что стоимость квартиры в готовом и обжитом доме всегда выше, чем в новостройке. Кроме того, квартиры оценивались только исходя из количества комнат и месторасположения дома, без учета многочисленных индивидуальных характеристик, которые в значительной степени определяют конечную стоимость объекта. Стоимость аналогичных по площади квартир в одном доме может различаться на 15-20% в зависимости от планировочного решения, этажа, вида из окна и т.п. Кроме того, очевидно, что на разных стадиях строительства цена продажи изменяется. Квартира, проданная на нулевом цикле, будет существенно дешевле аналогичной, реализованной, когда дом уже был под крышей. Таким образом,  в одном налоговом периоде одинаковые квартиры могут быть проданы по разным ценам, поскольку находятся в разной степени готовности».

Также в пресс-службе холдинга сообщили, что по данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» за период с 1 января по 31 декабря 2006 цены на новостройки Москвы выросли на 104%, а на квартиры в новостройках Подмосковья на 93,8%.

В компании также уточнили, что используемые «Миэль» в 2006 году в формы договоров представляли наиболее прозрачную и законную на тот период модель оформления сделки с объектами в новостройках. «В ряде компаний в тот период использовались, так называемые, «вексельные схемы», - сказали в компании. - Но «Миэль» никогда не применял «вексельных схем», а работал с договорами предварительной купли-продажи, соинвестирования и уступки имущественных прав, которые позволяли легально организовать передачу прав на квартиры в новостройках в пользу будущих собственников квартир, исключить «двойные продажи», и защитить интересы покупателя».

«Учитывая масштабы бизнеса холдинга «Миэль», не удивительно, что почти постоянно одно или несколько юридических лиц компании подвергается плановой или внеочередной налоговой проверке. Большая часть периодически возникающих споров заканчиваются досудебным урегулированием. Последний раз «Миэль» обращался в суд с иском к налоговой инспекции в 1998 году. Тогда «Миэль» выиграл процесс - все налоговые претензии к компании были отклонены и налоговые службы были вынуждены вернуть компании значительную сумму», - говорится в пресс-релизе, который распространила сегодня пресс-служба холдинга «Миэль». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.