Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах» 17:04, Жилье «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Госдума одобрила законопроекты о самовольных постройках 17:01, Город Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество
«Миэль-Недвижимость» подала судебный иск против налоговой инспекции города Москвы
08 апр 2009, 13:49
0
«Миэль-Недвижимость» подала судебный иск против налоговой инспекции города Москвы

17 февраля этого года «Миэль-Недвижимость» (входит в состав холдинга «Миэль») обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к московской налоговой инспекции №45, доначислившей компании налог на прибыль за 2006 год. По мнению налогового органа, в компании цены сделок на квартиры в строящихся домах за тот период были ниже рыночных, что привело к уменьшению налогооблагаемой базы. Холдинг «Миэль» посчитал это требование необоснованным и  обратился за судебной защитой. Об это М2 сообщили в пресс-службе холдинга.

«Во-первых, повсеместной и неоднократно одобренной налоговыми органами практикой на рынке новостроек является заключение с клиентами предварительных договоров. «Спорные», с точки зрения налоговой инспекции, договора как раз носили предварительный характер, - говорится в пресс-релизе. - Исполнение сделок по таким договорам происходит в следующие годы, после оформления прав собственности, и именно в период фактического исполнения сделок исчисляется  налоговая база по налогу на прибыль (в соответствии с действующим Налоговым Кодексом). Во-вторых, для определения рыночной стоимости реализованных квартир, ответчик привлек компанию-оценщика, чей отчет вызвал недоверие юристов «Миэль». Согласно отчету, стоимость квартир в недостроенном доме определяется, исходя из рыночной стоимости квартир на вторичном рынке. Хотя известно, что стоимость квартиры в готовом и обжитом доме всегда выше, чем в новостройке. Кроме того, квартиры оценивались только исходя из количества комнат и месторасположения дома, без учета многочисленных индивидуальных характеристик, которые в значительной степени определяют конечную стоимость объекта. Стоимость аналогичных по площади квартир в одном доме может различаться на 15-20% в зависимости от планировочного решения, этажа, вида из окна и т.п. Кроме того, очевидно, что на разных стадиях строительства цена продажи изменяется. Квартира, проданная на нулевом цикле, будет существенно дешевле аналогичной, реализованной, когда дом уже был под крышей. Таким образом,  в одном налоговом периоде одинаковые квартиры могут быть проданы по разным ценам, поскольку находятся в разной степени готовности».

Также в пресс-службе холдинга сообщили, что по данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» за период с 1 января по 31 декабря 2006 цены на новостройки Москвы выросли на 104%, а на квартиры в новостройках Подмосковья на 93,8%.

В компании также уточнили, что используемые «Миэль» в 2006 году в формы договоров представляли наиболее прозрачную и законную на тот период модель оформления сделки с объектами в новостройках. «В ряде компаний в тот период использовались, так называемые, «вексельные схемы», - сказали в компании. - Но «Миэль» никогда не применял «вексельных схем», а работал с договорами предварительной купли-продажи, соинвестирования и уступки имущественных прав, которые позволяли легально организовать передачу прав на квартиры в новостройках в пользу будущих собственников квартир, исключить «двойные продажи», и защитить интересы покупателя».

«Учитывая масштабы бизнеса холдинга «Миэль», не удивительно, что почти постоянно одно или несколько юридических лиц компании подвергается плановой или внеочередной налоговой проверке. Большая часть периодически возникающих споров заканчиваются досудебным урегулированием. Последний раз «Миэль» обращался в суд с иском к налоговой инспекции в 1998 году. Тогда «Миэль» выиграл процесс - все налоговые претензии к компании были отклонены и налоговые службы были вынуждены вернуть компании значительную сумму», - говорится в пресс-релизе, который распространила сегодня пресс-служба холдинга «Миэль». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.