Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как уральские розы стали соперничать с голландскими 09:06, РБК и ВТБ В доме в центре Москвы произошел пожар 09:02, Общество В Великобритании назвали самые уязвимые пароли 08:58, Технологии и медиа Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты 08:48, Политика Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели 08:42, Общество Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году 08:42, PRO Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» 08:41, Общество Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги 08:34, Бизнес В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар 08:32, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 08:30, РБК и KUPIVIP.RU Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников 08:20, PRO СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток 08:12, Политика В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц 08:00, Общество «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT 07:54, Финансы Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. 07:53, Экономика Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 07:41, Общество Amazon отказалась от двух источников дохода: что это значит для котировок 07:16, Quote 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 07:15, РБК и «Билайн» Бизнес Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу 07:00, Бизнес Дача для миллениала 07:00, PRO Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек 06:42, Общество СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию 06:14, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 06:06, РБК и Philips СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР 05:34, Политика Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» 05:20, Общество В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 05:11, Общество CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов 04:45, Общество СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» 04:19, Бизнес
«Миэль-Недвижимость» подала судебный иск против налоговой инспекции города Москвы
0
«Миэль-Недвижимость» подала судебный иск против налоговой инспекции города Москвы

17 февраля этого года «Миэль-Недвижимость» (входит в состав холдинга «Миэль») обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к московской налоговой инспекции №45, доначислившей компании налог на прибыль за 2006 год. По мнению налогового органа, в компании цены сделок на квартиры в строящихся домах за тот период были ниже рыночных, что привело к уменьшению налогооблагаемой базы. Холдинг «Миэль» посчитал это требование необоснованным и  обратился за судебной защитой. Об это М2 сообщили в пресс-службе холдинга.

«Во-первых, повсеместной и неоднократно одобренной налоговыми органами практикой на рынке новостроек является заключение с клиентами предварительных договоров. «Спорные», с точки зрения налоговой инспекции, договора как раз носили предварительный характер, - говорится в пресс-релизе. - Исполнение сделок по таким договорам происходит в следующие годы, после оформления прав собственности, и именно в период фактического исполнения сделок исчисляется  налоговая база по налогу на прибыль (в соответствии с действующим Налоговым Кодексом). Во-вторых, для определения рыночной стоимости реализованных квартир, ответчик привлек компанию-оценщика, чей отчет вызвал недоверие юристов «Миэль». Согласно отчету, стоимость квартир в недостроенном доме определяется, исходя из рыночной стоимости квартир на вторичном рынке. Хотя известно, что стоимость квартиры в готовом и обжитом доме всегда выше, чем в новостройке. Кроме того, квартиры оценивались только исходя из количества комнат и месторасположения дома, без учета многочисленных индивидуальных характеристик, которые в значительной степени определяют конечную стоимость объекта. Стоимость аналогичных по площади квартир в одном доме может различаться на 15-20% в зависимости от планировочного решения, этажа, вида из окна и т.п. Кроме того, очевидно, что на разных стадиях строительства цена продажи изменяется. Квартира, проданная на нулевом цикле, будет существенно дешевле аналогичной, реализованной, когда дом уже был под крышей. Таким образом,  в одном налоговом периоде одинаковые квартиры могут быть проданы по разным ценам, поскольку находятся в разной степени готовности».

Также в пресс-службе холдинга сообщили, что по данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» за период с 1 января по 31 декабря 2006 цены на новостройки Москвы выросли на 104%, а на квартиры в новостройках Подмосковья на 93,8%.

В компании также уточнили, что используемые «Миэль» в 2006 году в формы договоров представляли наиболее прозрачную и законную на тот период модель оформления сделки с объектами в новостройках. «В ряде компаний в тот период использовались, так называемые, «вексельные схемы», - сказали в компании. - Но «Миэль» никогда не применял «вексельных схем», а работал с договорами предварительной купли-продажи, соинвестирования и уступки имущественных прав, которые позволяли легально организовать передачу прав на квартиры в новостройках в пользу будущих собственников квартир, исключить «двойные продажи», и защитить интересы покупателя».

«Учитывая масштабы бизнеса холдинга «Миэль», не удивительно, что почти постоянно одно или несколько юридических лиц компании подвергается плановой или внеочередной налоговой проверке. Большая часть периодически возникающих споров заканчиваются досудебным урегулированием. Последний раз «Миэль» обращался в суд с иском к налоговой инспекции в 1998 году. Тогда «Миэль» выиграл процесс - все налоговые претензии к компании были отклонены и налоговые службы были вынуждены вернуть компании значительную сумму», - говорится в пресс-релизе, который распространила сегодня пресс-служба холдинга «Миэль». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости