Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34 Hyundai рассекретил 200-сильный хэтчбек i20 Авто, 10:34
«Миэль-Недвижимость» подала судебный иск против налоговой инспекции города Москвы
Новости компаний ,  
0 

«Миэль-Недвижимость» подала судебный иск против налоговой инспекции города Москвы

17 февраля этого года «Миэль-Недвижимость» (входит в состав холдинга «Миэль») обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к московской налоговой инспекции №45, доначислившей компании налог на прибыль за 2006 год. По мнению налогового органа, в компании цены сделок на квартиры в строящихся домах за тот период были ниже рыночных, что привело к уменьшению налогооблагаемой базы. Холдинг «Миэль» посчитал это требование необоснованным и  обратился за судебной защитой. Об это М2 сообщили в пресс-службе холдинга.

«Во-первых, повсеместной и неоднократно одобренной налоговыми органами практикой на рынке новостроек является заключение с клиентами предварительных договоров. «Спорные», с точки зрения налоговой инспекции, договора как раз носили предварительный характер, - говорится в пресс-релизе. - Исполнение сделок по таким договорам происходит в следующие годы, после оформления прав собственности, и именно в период фактического исполнения сделок исчисляется  налоговая база по налогу на прибыль (в соответствии с действующим Налоговым Кодексом). Во-вторых, для определения рыночной стоимости реализованных квартир, ответчик привлек компанию-оценщика, чей отчет вызвал недоверие юристов «Миэль». Согласно отчету, стоимость квартир в недостроенном доме определяется, исходя из рыночной стоимости квартир на вторичном рынке. Хотя известно, что стоимость квартиры в готовом и обжитом доме всегда выше, чем в новостройке. Кроме того, квартиры оценивались только исходя из количества комнат и месторасположения дома, без учета многочисленных индивидуальных характеристик, которые в значительной степени определяют конечную стоимость объекта. Стоимость аналогичных по площади квартир в одном доме может различаться на 15-20% в зависимости от планировочного решения, этажа, вида из окна и т.п. Кроме того, очевидно, что на разных стадиях строительства цена продажи изменяется. Квартира, проданная на нулевом цикле, будет существенно дешевле аналогичной, реализованной, когда дом уже был под крышей. Таким образом,  в одном налоговом периоде одинаковые квартиры могут быть проданы по разным ценам, поскольку находятся в разной степени готовности».

Также в пресс-службе холдинга сообщили, что по данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» за период с 1 января по 31 декабря 2006 цены на новостройки Москвы выросли на 104%, а на квартиры в новостройках Подмосковья на 93,8%.

В компании также уточнили, что используемые «Миэль» в 2006 году в формы договоров представляли наиболее прозрачную и законную на тот период модель оформления сделки с объектами в новостройках. «В ряде компаний в тот период использовались, так называемые, «вексельные схемы», - сказали в компании. - Но «Миэль» никогда не применял «вексельных схем», а работал с договорами предварительной купли-продажи, соинвестирования и уступки имущественных прав, которые позволяли легально организовать передачу прав на квартиры в новостройках в пользу будущих собственников квартир, исключить «двойные продажи», и защитить интересы покупателя».

«Учитывая масштабы бизнеса холдинга «Миэль», не удивительно, что почти постоянно одно или несколько юридических лиц компании подвергается плановой или внеочередной налоговой проверке. Большая часть периодически возникающих споров заканчиваются досудебным урегулированием. Последний раз «Миэль» обращался в суд с иском к налоговой инспекции в 1998 году. Тогда «Миэль» выиграл процесс - все налоговые претензии к компании были отклонены и налоговые службы были вынуждены вернуть компании значительную сумму», - говорится в пресс-релизе, который распространила сегодня пресс-служба холдинга «Миэль».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента